Товарищи, помогите! Всё никак не могу разобраться с этой программой. Как я понял, для создания HDR необходимы 3 фото с разным шагом экспозиции (это ведь функция брекетинга в сони, так?) и редактор. И то и другое есть. Загружаю 3 снимка в Фотоматикс, он чета с ними мутит и всё время выдает какую то зеленую фотографию. Ничего не понимаю... Или брекетинг - это вовсе не то о чем я думаю?
брекетинг желательно с шагом в 2 ступени. А лучше еще вилка из 5 фоток с шагом в ступень. А зелень что выходит - так покрути ползуночки. Там их много всяких.
в моей а200 имеется три режима: BRK-C (непрерывны), BRK-S (покадровый) и BRK-WB (хз че это. кто знает поясните плиз??). В BRK-C и BRK-S можно выбрать шаг экспозиции либо 0.3 либо 0.7, а в BRK-WB - режимы Hi и Low. Когда снимаю на BRK-S и BRK-С - получаю один снимок. Когда на BRK-WB - три снимка с разными оттенками. Я что то не понял, или нужно делать три снимка самому и крутить экспозицию?? и зачем три кадра делается на режиме BRK-WB? да и зачем эти шаги тогда по 0.3 и 0.7... запутался в конец.. Может кто-нибудь толком объяснит последовательность съёмки фото для ХДР именно на сони? ..и я так понимаю на камере нету AEB
без разницы на какой камере. прочтите инструкцию, там про бректинг всё написано. снимайте на BRK-С не снимая пальца с затвора пока не будет сделано 3 снимка. (шаг лучше 0.7) BRK-WB это бректинг баланса белого, когда снимаете в JPEG и не сильно возможно угадать цвет. температуру. ЗЫ: в инструкции всё есть.
а... блин. спасибо) я просто жал один раз и отпускал...))) а надо было задерживать кнопку..)) спасибо)
не заморачивайтесь с брекетингом. (из за смаза-так как нужно точно совместить 3 снимка). я делаю проще-1снимок-в шопе делаю 2 его клона с + - шагом 0.5-и в матих их=получается все тоже самое как и с брекетингом. ....кстати не из каждого снимка можно сделать нормальный хдр кадры нкжно подбирать(90% не подходят)
Как вариант можно сделать один кадр в формате ARW и в конвертере "искусственно" сделать 3 снимка с разным значением брекетинга и потом дать это Photomatix, чтобы он проглотил.
именно из-за удобства часто использовал такой способ. Иногда кадры, которые специально не собирался делать в HDR, обрабатывал именно так.
это и есть псевдо ХДР. Зачем тогда еще трахаться с 3 мя кадрами, если и из одного тоже самое вытащить можно?
Да, AppleWorm, просто один РАВ закинуть в фотоматикс, и будет то же самое. я обычно кадров 7-10 делаю, в рав, проявляю в тифф и это дело кидаю в фотоматикс.
По удобству еще проще делать псевдо HDRi вообще из одного кадра.В Photomatix не пробовал, но Dynamic-Photo HDR это позволяет.Правда оптимальным такой вариант я бы не назвал, но иногда... Почему нет? Вот пример.