Вопрос с цветом

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем bobcat, 23 май 2012.

1. Прошу прощения за вопрос.

Какой раз снимаю SonyNex под вечер цветы и вижу искажения цвета. Особенно это видно в фиолетовой гамме. Цвета уходят в синий. На пейзаже или съемке с многими разноцветными объектами, это не так бросается в глаза, но когда, доминирует моноцвет (фиолетовый), это очень заметно.

http://fotki.yandex....va/view/564526/

http://fotki.yandex....va/view/564523/

У меня та же проблема была в Canon, в Panasonic этого не было.

Что делать?

2. У вас нарушен баланс белого, поэтому надо снимать в RAW, потом править ББ(баланс белого) в конвертере.

2 пользователям это понравилось.
  3. Может поможет ББ поставить на пасмурно?

4. Спасибо большое, я снимаю и в RAW и в .jpg сразу. Видимо Panasonic по цветопередаче меня разбаловал. Значит буду править.

5. Меня в своё время ибаловала зумыльница Olympus SP-550 UZ. :D Вот это чудо мыльница была, которая не никогда не ошибалась с балансом белого. Последующие кэноны, самсунги и сони некс, которые у меня были, сильно ему уступают в авто-ББ

6. дело не в цветопередаче, а в алгоритме работы автоматического ББ. Как вам уже подсказал Николай, снимайте в РАВ и поправляйте ББ при проявке. Или выставляйте сразу ББ,способов быстро это сделать множество.

В определенных ситуациях все камеры врут с определенем ББ,цветопередача тут непричем.

7. Она тоже виновата. Некс косячит с зеленым, синим, фиолетовым (а кит 1855 только усугубляет)... Догадываюсь, что и с красным. Вероятно, он не любит цвета, которые фиксируются одним каналом (одним пикселем из 4х), т.к с другими цветами (которые являются уже комбинациями) такой проблемы нет, либо она намного менее заметна.

И ББ тут не поможет. Были у меня кадры, на которых был образец белого - не помогло (хотя лица приобрели свой настоящий цвет). Пришлось давить насыщенность зеленого цвета.

Поделиться этой страницей