Уважаемые владельцы Сони Альфа 100 и Сони Альфа 700! У меня к вам необычный вопрос. Сам я снимаю пока на плёночную камеру, и живу в небольшом городке, что не позволяет мне видеть в магазинах данные камеры «вживую». Под заказ возят и даже Альфа-700, но чтобы лежали на витрине – очень редко. Каков зрительный размер поля в видоискателе у этих камер – того, что мы видим в окуляре? Не знаю, как верно назвать – ну вы смотрите в видоискатель, и видите картинку сквозь объектив – вот размер «картинки» имею я ввиду. Я держал в руках Canon 350D, 400D, Nikon D40. Размер их видимого поля меня не подвиг на признание их удобными камерами. Маленькие окошки какие-то. Приведите пожалуйста, зрительные размеры поля в сравнении с этими камерами, ведь вы думаю, смотрели и в их видоисктели тоже в своё время. Где «побольше»? Можно также сравнить с распространёнными моделями зеркальных камер типа Зенит-ЕТ, Praktica L, аналоговой линии Minolta AF. Из отечественных мне больше всего понравился размер ”окна” у Зенита-С, но к сожалению, это уже очень старый фотоаппарат и к тому же, плёночный. У Альфы 700 увеличился ли размер видимого поля в видоискателе по сравнению с Альфа 100? Спасибо.
По сравнению с A100 — увеличен сильно. И сильно светлее. На светлых стеклах не замечаешь разницы между окружающим миром и видоискателем. Да плюс еще хорошая и удобная диоптрийная подстройка.