вопрос про переходник?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем reset, 1 июн 2010.

1. Собираюсь купить на 380-ю переходник М42.
    Слышал, что с "чипом" лучше...?
    Подскажите так ли это, и еще....какие есть характеристики.....
    Соррри если непонятно изъясняюсь - новичок!

2. Да, вопрос про переходник.

3. Чип даст подтверждение фокусировки (зеленый огонек в видоискателе) и режим приоритета диафрагмы. Думаю, для А380 с ее небольшим видоискателем чип - "одуванчик" необходим.

4. Из характеристик: переходник должен быть максимально тонким (до 1 мм), иначе скорее всего потеряется возможность фокусировки на бесконечности из-за увеличения рабочего отрезка. Ну и еще чип может быть прошит разными прошивками, но они влияют только на то, что будет прописано в EXIF. Вот и все характеристики :)

P.S. без чипа на 380 делать нечего.

5. У меня на 300-ке приоритет диафрагмы с одуванчиком не работал. Только в ручном и после выбора максимальной дырки в тушке. На 550-ке — работает.

6. Всем спасибо, тему можно закрывать!

7. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Подскажите пожалуйста,

на А100, как я слышал, есть режим съёмки без объектива - т.е. там работает приоритет диафрагмы с нечипованным переходником. А на А700? Был уверен, что только А100, а вот один товарисч на местном фотофоруме утверждает обратное...

8. На семисотке тоже все работает, товарисч прав.

9. Я проверял Д5Д, Д7Д, А100, А700 - работает приоритет диафрагмы без объектива.
    После этого вышли 200/300/350 - в них эту фичу удалили и уже больше не включали нигде, вплоть до ФФ.

10. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Спасибо. Всё прояснили.

Поделиться этой страницей