Пытаюсь присмотреть тушку SONY. Но на чем то конкретном остановится не получается. Пытаюсь подобрать по след. критериям: 1. Яркий видоискатель 2. Удобная эргономика и хват (на данный момент пользуюсь M-800si - хотелось бы что то подобное) 3. Поворотный дисплей 4. Видео не нужно по причине наличие классической HD камеры Посмотрел на днях 33-ю - видоискатель честно говоря напугал - это больше похоже на прибор какого то самолета, а не видоискатель зеркалки (сорри, это уже и не зеркалка почти). Яркий, с кучей инфы, но ненатуральный какой то. Более менее в этом плане выглядит 5-я серия. 33-я в руках в принципе не держится, при попытке повернуть управляющее колесо вырубил камеру, каким пальцем его крутить так и не понял, т.к. если это пытаться сделать средним пальцем, то камеру приходится держать одним безымянным, что как то ненадежно 7хх и выше не рассматриваю. Может посоветует кто что из владельцев ?
Поворотный дисплей важен, т.к. не люблю на землю ложится. Смотрю в принципе на 550-ю, в руках подержал - вроде ничего. Больше 30к за домашнее увлечение отдавать не хочется - поэтому и не 700-я)
1. из личного опыта (А350) иногда ложится на землю приходится, когда кадер в вертикальном положении хочишь снять. 2. А700 сейчас бУ продают за 25000. А сам хочу поменять свою камеру на А580 т.к. замену А700 мы наверное не дождемся.
ik-ok Минолта 800si - это уровень заметно выше среднего. "Такую же" эргономику стоит искать в том же сегменте, т. е. А700 и выше.
Спасибо всем! Пока у меня еще есть время подумать. Хотя судя по всему общее направление развития фототехники идет куда то в сторону Нэкса) Либо остается вариант дальше пользоваться 800-кой и довесить ее каким нибудь более-менее интересным компактом. А применительно к зеркалу - 5-я серия пока остается для меня приоритетной в плане цены и размеров)). Но тут бы посмотреть машинку в действии, а не только в магазине (с разряженным аккумулятором)
Извиняюсь за нескромный вопрос, а отчего 7(х)х не рассматриваете? Такой уж великий размер и цена по сравнению с 5хх? Насчет направления развития - это всё очень туманно и субъективно. 20 лет назад всё было завалено поляроидами, народ их закупал пачками. Казалось бы, вот оно - общее направление. И где эти поляроиды сегодня? Там же, где и кодаки 1890-х. А вот увлеченные фотографы были, есть и будут всегда. И таким, рискну заявить, сам процесс даже важней, чем результат. А раз так, то эргономика прежде всего, ЭРГОНОМИКА. А вы говорите, Нэкс...
contraspirit Не везет мне с бу камерами скажем так. А насчет развития - не ожидал я , что в зеркалке пропадет главный плюс - оптический видоискатель, хотя в цифрозеркале это наверное аттавизм)) А насчет эргономики... Жутко нравится в этом плане собственная Минолта и полнокадровая техника.
Кто-то недавно в Питере Горбатую продавал. Может, глянете? У меня ощущения почти одинаковые, что от 800si, что от 850-й )
Valera_spb Ну, нравится это еще не значит наличия возможности покупки подобной техники)) Так выпьем же за то, чтоб наши желания.....))))
Че народ так рекламирует то 700-ки ?? Ну так себе там видоискатель в сравнении с пленочными. Матрица хуже чем а А550 и заметно хуже чем в А580 - ВСЕМ, ДД, шумами, цветом, разрешением.. Эргономика.. ну честно вот - после D7D и А900 - полная ботва. Просто не такая откровенная, как в А5хх, но зато эта ботва не оправдывается ни картинкой, ни фичами, в отличие от тех. А так вообще если вам все ехать, а не шашечки, то после пленки либо А850\900, либо А33\55. Как бы видоискатель в А5хх реально полное Г. А лучший он конечно в А850\900 и в А33\55, просто разный по ощущению, зато по возможностям близкий, с плюсом\минусом в обоих случаях разным.
RulerM Специально смотрел в видоискатель 33-й (думаю от 55-й не отличается) - очень странные ощущения. Ну и управлять ей жутко неудобно((
Можно, конечно, сравнивать эргономику 700-ки с А900. А можно сравнить, например, а700 и а55. Тогда придется придумывать эпитет для эргономики а55.