Вопрос по поводу "блинчика"

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем nex_Nixon, 12 апр 2012.

1. Доброго времени суток! Я новенький на форуме, только вчера купил nex 5ND ;) . Хочу задать дурацский наверно вопрос (хотя мне кажется логика в нем есть :) ) Можно ли снимать портреты на блинчик?) Ведь у него светосила больше чем у 18-55mm и если съемка будет например в кафе, ресторане то лучше фотографировать на "блинчик"?

2. можно, конечно, но я думаю, со временем Вы поймете, что лучше этого не делать...

2 пользователям это понравилось.
  3. Им только шаржи снимать...сверхширики сильно искажают пропорции лица, портретируемые будут недовольны...

4. #5 12 апр 2012 в 22:01 | Вопрос по поводу "блинчика"
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2012
    Про перспективные искажения, неизбежные при съемке людей на широкоугольный объектив и как их минимизировать хорошо написано тут: http://podakuni.live...com/651081.html

5. Спасибо большое за ответы)

6. групповые должны получаться, напротив )

7. Можно. Но с расстояния 3 метра(а с меньшего портреты лучше не снимать) это будет съемка весьма общим планом. Не столько портрет, сколько "фото на память на фоне достопримечательностей".

8. #9 17 апр 2012 в 14:03 | Вопрос по поводу "блинчика"
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    ага, с растянутыми лицами по периферии.

Снимать можно портреты на что угодно, главное понимать что у тебя выйдет в итоге. И сопоставлять свои задачи с возможностями объектива.

9. #10 20 апр 2012 в 13:36 | Вопрос по поводу "блинчика"
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    ну, если не в упор снимать - то не особо сильно "растянуты" они будут даже на периферии.для портретов в группе - "умещаемость"(в кадр) снимаемых - ценннее отсутствия дисторсий, в 4/5случаев. студийные примеры/нужды - это немного оффтопик. б-во любителей, не будет возиться с склейкой фоток. максимум - снимут видео, вместо фото, с соотв, разочарованием(а пока, видео в NEX(по маркетинговым причинам) - разочаровывает, больше), относительно фото.все-таки, ЦФК - это не только и не столько инструмент Художника, сколько предмет повседневного обихода, созданный для запечатления дорогих сердцу моментов. в превалированием простоты их получения над техническим качеством. обратное - верно для SLT-камер Sony. и таковое разделение - мне видится разумным.

Поделиться этой страницей