Всем доброго времени суток! Решился на покупку Sony Alpha ILCE-6000 Body. Дома лежат Prakticar 28-70 mm и Zenit Helios 58mm. Какие переходники необходимо приобретать для использования этих объективов, и возможно ли? Какие трудности будут при работе с этими объективами? Лучше ли купить Sony 50mm 1\8 (как портретник) и 18 - 200 mm для пейзажей и города? С объективами почти не работал, и тонко настраивать не особо умею технику (перехожу с Lumix SZ 7) Что можете посоветовать брать в комплект с фотоаппаратом? Стоит ли брать китовый объектив? p.s И возможна ли макросъемка с Sony Alpha ILCE-6000 ?? И какой объектив для этого нужен?
Обязательно. Возможно,переходник М42-Nex. Не помешает,если не стеснены в финансах. Почему нет? Зависит от задач,здесь есть разделы и темы по макросъемке и объективам,почитайте,определитесь.На первое время вполне достаточно китового зума,научитесь,поймете и определитесь что Вам в дальнейшем нужно будет.
Спасибо большое! Тогда для начала беру китовый объектив и постепенно осваиваюсь с аппаратом! Очень признателен за ответ!
Я бы посоветовал просто купить Sony Alpha ILCE-6000 с китовым объективом 16-50. Для новичка для начала его вполне хватит. Поснимать этой линзой, покурить форум, через некоторое время вы сам поймете что вам еще будет нужно. Не спешите покупать линзы, вполне возможно, что вам нужно будет другое.
На мой взгляд, лучше брать набор с двумя объективами - p16-50 и 55-210. Объективы в китовом наборе выходят дешевле, чем в розницу, а 55-210 очень не плохой объектив и лишним не будет точно.
А по переходнику, m42 получается, точно? Сделал заказ (китовый объектив + 55 - 210 mm) , буду ждать посылочки и уже в скором времени опробую этот чудесный агрегат ^^ Спасибо большое за помощь!
А 50к,как портретник, обязательно приобретите.Вы увидите очень большую разницу после кита. Или 35. По универсальнее фокусное будет. .