вопрос по лайтруму.

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем антон, 30 окт 2010.

1. для обработки фот я пользуюсь АСД(оч. нравится гибкость ) и ФШ (в основном только для создания эффектов или работы со слоями). постоянно читаю положительные отзывы о ЛР. 1. так чем лучше ЛР фотошопа? (или ЛР это урезанная по функционалу версия ФШ? 2. в чем основная фишка ЛР ? ( как то пробывал устанавливать ЛР-не впечатлило) но может была версия не очень или не разобрался...вот сейчас хочу снова попробывать поставить ЛР ...

2. да. скачал себе ЛР по указанной на нашем форуме ссылке -оказался самораспоковывющийся архив т.е распаковка через СМС ...странно а написано бесплатно и лекарство есть (вот только его вставить некуда) ...что это очередной лохотрон? (неизвестно сколько снимут за смс...)

3. В Лайтруме собрали всё, что нужно в большинстве случаев для обработки фото.
    Для меня так он покрывает почти все мои потребности.
    Но это в том случае, если говорить именно об обработке, "проявке" кадров.

Если речь вести о серьезном компьютерном вмешательстве - то тут ФШ рулит.

P.S. Про СМС ничего не скажу. Ищите другие ссылки. Я брал тоже с нашего форума.

4. антон
    Дистрибутив (установщик) LR качается с официального сайта без проблем после регистрации. ну и качать надо с сайтов не там где написано бесплатно большими буквами, а с файлообменников (letitbit, ifolder, depositfiles да и многие другие) в итоге позволяют скачивать бесплатно.

что касается LR vs PS. то силная сторона LR это не конвертор (хотя и он тоже очень не плох), а катологизатор и групповая обработка фотографий.

5. D.S. спасибо . вот это я и хотел услышать(каталог и групповая обработка). как раз последнее мне и не нужно. значит ЛР мне не к чему. поэтому и не буду заморачиваться со скачкой.

Поделиться этой страницей