Вот такое фото. Чем-то оно мне показалось интересным (по сюжету) Терзают сомнения - стОит ли его кадрировать и как? Не мешает ли волнорез справа или он наоборот - уравновешивает композицию?
Объяснить почему не могу ☺️, но я вот так бы скадрировал: Сюда бы телевик и диск солнца побольше, ИМХО....
как вариант рассматривала почти что-то такое тоже...))) Ну тогда мальчик бы не влез.))) и это совсем другая история, точнее - другой кадр.)))
Если обрезать волнорез фотография как бы теряет баланс. Мне тоже больше нравится оригинальный вариант.
откадрировать 16х9 ,с солнцем по центру-мальчика и волнорез оставить,как раз однородные полосы сверху и снизу подрежуться https://yadi.sk/i/2QorfqE_trxoL
ИМХО, первоначальный вариант - вполне себе нормально. Я бы волнорез и камень справа оставил. Оживляют.
Все так припали на солнышко? А если не делать его главным? А вообще его не учитывать. В ч/б как то так.
@tsl33 Не, не то. Основные объекты - человек, солнце, камень справа + отсвет на песке. Убрать хотя бы одно и уже картинка разваливается. Лучше всего - исходный вариант. Даже камни справа и полоски сверху - снизу создают своего рода обрамления. Чуть хуже, но тоже годно - вариант Донки Хота. Остальное, имхо, мимо.