Вопрос по А-700 и А-900

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sergey2, 10 июл 2009.

1. Имею в собственности А-700( недавно приобрел, до этого А-200) и рабочую (всмысле на работе) А-900. 900-й пользуюсь редко. Недавно обратил внимание на то, что у 900-й в режиме AF-S в видоискателе при фокусировке загорается несколько красных сигменов. В этом же режиме на А-700 толко один - центральный. Отсюда вопрос: Это проблема 700-й или так и должно быть. В инструкциях по описанию данного режима для себя ответа не нашел или увы чего-то недопонял.
    Заранее спасибо!

2. В 900 значит стоит в пункте область АФ: широкая АФ

3. Cпасибо за ответ! Сейчас проверил обе камеры. На обоих установлена широкая область. Еще раз протестил 700-ку, боковые сенсоры тоже срабатывают, но в подавляющем большенстве всетаки центральный, из-за этого и сложилось впечатление, что боковые не работают. При этом боковые включаются только по одному, как на 200-ке, а так чтоб сразу несколько, как на 900-й такого нет. Видимо на то она и 900-я!)))

4. Ну возможно это просто все объекты в кадре примерно на одном уровне, поэтому и срабатывает центральная. Камера подсвечивает те точки, которые находятся по ее мнению на рвном удалении и она именно на них и фокусируется. Хотя по мне лучше пользоваться местной АФ. Там уж ты точно будешь знать, что камера наведется на нужный тебе объект, которы ты расположешь за нужно (удобной) тебе точкой.

5. Совершенно верно..

У А900 такая фича. Она подсвечивает не одну точку фокусировки, а несколько, которые тоже в фокусе. А700, судя по всему, этого не делает.

6. Спасибо!Поняно. Главное, что с камерой все Ок, а то я стал напрягаться!))))

Поделиться этой страницей