Вопрос от новичка. Вспышку от Никон на А200?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем ehonda, 8 май 2010.

1. Привет.
    У меня камера Сони А200, пользуюсь ей уже почти год и очень доволен.
    Я торгую всевозможной электроникой и ко мне попало энное количество Фототехники Никон, в том числе Никон СБ600 спидлайт.
    Так как сам я вспышками до этого не пользовался, у меня есть вопрос к знающим людям, существуют ли какие-то переходники что-бы можно было Никоновскую вспышку приладить на Сони?
    Спасибо.

2. В принципе можно - но не стоит особых усилий.
    Так как вспышка будет работать только на полный пых и не понимать ТТЛ режимы.
    Короче будет работать как самая дешевая вспышка.

Выгоднее ее продать и купить что-то более подходящее для нашей системы

Переходник лучше использовать - китайский янгху.
    Нп нем кеноновская верхушка.

3. Спасибо за ответ.
    А скажите, как можно потестить вспышку, если у неё нет кнопочки тест? Какие контакты нужно замкнуть?

4. Если на СБ600 есть автоматический режим (не ТТЛ), то у Вас будет 2 возможности:
    1. Съёмка в мануальном режиме с делителем
    2. Съёмка в автомате, но без ТТЛ.

5. Центральный с боковым(который по бокам "башмака"). Но у SB600 "тест" есть.

Вообще, SB600 - аналог соневской 42-й вспышки по возможностям и цене. Так что лучше её продать, ибо работать SB600 на Sony будет даже хуже, чем Minolta 5400, стоящая в 2 раза дешевле.

6. Вы забываете что у минольты нет автоматического режима (правда не уверен точно что у СБ он есть, но должен быть по идее).

7. С чего бы?

8. Ну у других вспышек есть, почему бы и тут не быть?:)
    Ну так и есть: http://www.nofelet.shop.by/7740/4992/6446/

9. Да, у СБ600 Тест есть, но как я говорил выше, у меня есть некоторое количество Никоновской техники на продажу, некоторые вещи не известного происхождения и их нужно протестировать, например СБ400, у которой нету тестовой кнопочки, а Никоновской тушки у меня в наличии к сожалению не имеется.., по этому и интересуюсь..

Поделиться этой страницей