Вопрос насчет растаможки в Украине.

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Vlad, 7 фев 2008.

1. Купил объектив на ebay.com.
    БУ.
    Стоит он 270 баксов.
    Прислали через UPS.
    Теперь его нужно растаможить.
    Кто0-то занет - сколько с меня возьмут за растаможку?
    Кто-то говорит - 20%, кто-то - 40%.
    Где-то можно посмотреть цены за растаможку разных товаров?
    Есть ли разница между новой фототехникой и старой?

2. Насколько мне известно налог 30% с суммы , превышающей 200евро(доларов). Будет ли входит стоимость пересылки, сюда не знаю.

3. То есть не с 270 баксов, а с 270-200=~70(евро или баксов)?

4. 17.12.2007г. Покупал на ebay.com. Minolta 28-75 D - 390$. Правда, через посредника. По закону товар, не превышающий сумму в 350$ или (10000т. р) пошлиной не облагается. Если сумма больше, то из неё вычитается 350$ или (10000т. р) с оставшейся суммы 30% налога. Посредник указал 340$. Налогом линза не облагалась.

5. с суммы, превышающей 200...

правда, если будет указан подарок и б/у, то могут и вообще ничего не взять

в сети много информации , задайте в поиске что-то типа "ebay аукцион таможня Украина"

6. Ввозимы или пересылаемы на территорию Украины почтовые отправления стоимостью до 200 евро не облагаются таможенной пошлиной.

UPS, FedEx, TNT, DHL не являются почтовыми службами, соответственно облагаються со всей суммы, включая стоимость доставки. Обычно, эти службы берут растаможку на себя, получив от Вас некие документы, подтверждающие согласие на растаможку, и описание полученного товара.

В результате на стоимость товара + стоимость пересылки начисляется таможенная пошлина (AFAIK зависит от товара) и дополнительно еще берется 20% НДС. Таким образом, общая сумма платежей может достичь 50% от стоимости товара.

Из США удобно получать товар почтовой службой USPS, отправления которой считаются простыми почтовыми отправлениями. Соответственно, товар стоимостью до 200 евро ( не считая стоимость доставки) в этом случае не облагается никакими сборами и налогами.

Я получал фототовары как через TNT, так и через USPS.

Поделиться этой страницей