Вопрос к любителям классики:

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Vyt, 14 янв 2011.

1. А вот интересно, если снять кадр на фокусном 70 с одинаковыми параметрами малышом и банкой - разница будет заметна?
    Чисста теоретицки :)?

2. разница будет естественно. вроде они с разными оптическими схемами.

3. Ответ, достойный истинного математика - краткость - сестра таланта. :)
    Так, и в чем же эта разница выразится?

4. У каждого объектива как бы так сказать - свои фокусные расстояния ). И 70мм на одном не совпадут с 70мм на другом.
    Производитель опять же округляет значения ФР в названии объективов.

5. В картинке. ;)

6. как уже выше сказано - на самом деле это несколько разные фокусные...
    разница в картинке будет очевидна, 70мм у мылыша - не самая сильная сторона этого стекла, тогда как у банки - наоборот; у малыша шустрее АФ; банка имеет чуть большую МДФ... всё сразу не вспомню, пускай дополнят.
    короче, оба стекла из одной серии, и 35-70 не заменит на 70мм 70-210, так же как и 24-50 не заменит 35-70 на 50... у меня были все три одновременно - славный комплект даже на кропе. :)

7. Стекла хорошие, кто бы спорил. Но все же: МДФ, разная оптическая конструкция, "сильные" и "не сильные" участки зум-диапазона - это все причины. А следствия-то в чем будут? На фото? Глубина пространства, или размытие фона, или разрешение по центру/по краю?

(Ненужное зачеркнуть, нужное добавить) :D

8. Понимаю, что докопался, как пьяный до радио, прошу извинить. В реале я не такой настырный. :D:D:D Придется, видимо, докупить банку и самому унимать свое любопытство...

P.S. Надеюсь, мне не приспичит сравнивать по тем же параметрам старшего зайца и 70-300 G - там такой фокус не пройдет - сразу забуксует финансово :D

9. Малыш несколько теряет разрешение на 70 мм, надо диафрагмировать. Плюс размытие ЗП на 70 мм иногда бывает просто страшным.

Для Банки 70 мм - одно из самых сильных фокусных.

10. Valera_spb
    Цитата:
    Малыш несколько теряет разрешение на 70 мм, надо диафрагмировать. Плюс размытие ЗП на 70 мм иногда бывает просто страшным.
    Для Банки 70 мм - одно из самых сильных фокусных.

Премного благодарен! Лишний повод таки заколлекционировать банку :)

11. У банки реально на ш/у 75 мм по exif

12. Аналогично. По моему меньше 70 - не пишет. А я думал это только моя банка так глючит. Значит мой экземпляр не уникален.

13. Давно в теме про банку обсуждалось, моя тоже по EXIF пишет 75мм.

Вот это наверное и имелось ввиду

14. имея не вчера купленные и малыша и банку, портреты чаще снимаю последней... после старикана.
    это ответ из области практического применения:)

Поделиться этой страницей