А вот интересно, если снять кадр на фокусном 70 с одинаковыми параметрами малышом и банкой - разница будет заметна? Чисста теоретицки ?
Ответ, достойный истинного математика - краткость - сестра таланта. Так, и в чем же эта разница выразится?
У каждого объектива как бы так сказать - свои фокусные расстояния ). И 70мм на одном не совпадут с 70мм на другом. Производитель опять же округляет значения ФР в названии объективов.
как уже выше сказано - на самом деле это несколько разные фокусные... разница в картинке будет очевидна, 70мм у мылыша - не самая сильная сторона этого стекла, тогда как у банки - наоборот; у малыша шустрее АФ; банка имеет чуть большую МДФ... всё сразу не вспомню, пускай дополнят. короче, оба стекла из одной серии, и 35-70 не заменит на 70мм 70-210, так же как и 24-50 не заменит 35-70 на 50... у меня были все три одновременно - славный комплект даже на кропе.
Стекла хорошие, кто бы спорил. Но все же: МДФ, разная оптическая конструкция, "сильные" и "не сильные" участки зум-диапазона - это все причины. А следствия-то в чем будут? На фото? Глубина пространства, или размытие фона, или разрешение по центру/по краю? (Ненужное зачеркнуть, нужное добавить)
Понимаю, что докопался, как пьяный до радио, прошу извинить. В реале я не такой настырный. Придется, видимо, докупить банку и самому унимать свое любопытство... P.S. Надеюсь, мне не приспичит сравнивать по тем же параметрам старшего зайца и 70-300 G - там такой фокус не пройдет - сразу забуксует финансово
Малыш несколько теряет разрешение на 70 мм, надо диафрагмировать. Плюс размытие ЗП на 70 мм иногда бывает просто страшным. Для Банки 70 мм - одно из самых сильных фокусных.
Valera_spb Цитата: Малыш несколько теряет разрешение на 70 мм, надо диафрагмировать. Плюс размытие ЗП на 70 мм иногда бывает просто страшным. Для Банки 70 мм - одно из самых сильных фокусных. Премного благодарен! Лишний повод таки заколлекционировать банку
Аналогично. По моему меньше 70 - не пишет. А я думал это только моя банка так глючит. Значит мой экземпляр не уникален.
имея не вчера купленные и малыша и банку, портреты чаще снимаю последней... после старикана. это ответ из области практического применения