Тут занялся глубоким изучением возможностей Camera_Raw_6_2 и сразу возник вопрос а как применить профили камер в частности нашей системы? Если несложно подскажите кто нибудь, перелазил весь нет и ненашел! Теоретики отзовитесь! Заранее спасибо
на альфаруморсахссылка на профили под разные стекла была я там себе на беби цейсса нашел http://www.photoclubalpha.com/2010/08/19/cz-16-80mm-adobe-profile/ с инструкцией по установке плюс еще профили http://www.sonyalpharumors.com/four...ns-profiles-available-for-download/#comments
дальше просто после переписывания файлов они будут в списке - выбираете фото, которые нужно этим профилем обработать - включаете галочку и выбираете объектив из списка.
ozerovpaparacci, Человек вроде спрашивал про профили камер (файлы с расширением *.dcp) которые есть в меню Camera Calibration Есть ещё профили линз Lens Profiles (файлы с расширением *.lcp). KDC31 Вас какие профили интересуют? их можно выбрать там где написал ozerovpaparacci. Для соневских камер адобе в конмлекте кладёт только профиль Adobe Standard. Но если есть калибратор, то можно состряпать профиль непосредственно под свою камему. Для объективов так же можно делать профили самому.
Ну по всем описаниям профиль объектива первичен и он на разных камерах будет адекватен В ссылке на профиль к Цейссу его автор подробно прописывал.
ozerovpaparacci в профиле к объективу правится виньетка, аберрации, возможно отчасти геометрия. В профиле для камеры цвета. Это разные вещи, могут применяться как вместе так и поотдельности. По хорошему для каждого объектива можно сделать пару профиль для линзы + профиль для камеры (что бы избавиться от отенков привнесённых объективом (видел такое для 35G и 85G, если кого-то интересует поделюсь)). Если говорить про профили для линз, то вообще-то в сети уже есть для всех цейсов (16-80, 16-35, 24-70, 85, 135), для 70-200G, 80-200G, 35G, 85G, 50/1.4, 70-300G,... ну и ещё кучи линз которые меня не сильно интересуют.
Ну цвета - учитывая творческий подход процессоров Сони к балансу белого - дело такое - я их по крайней мере пачками одинаково не меняю. Это больше при студийной съемке критично - когда свет один на все сессию.
Спасибо за ответы. Интересует именно профили для камер (цвета) По умолчанию действительно стоит Adobe Standard, но ведь есть для всех камер просто непойму как их установить! Даю установку кудато загоняются и на этом все! В окошки конвертера их нет начинаю выберать тоже пусто. Конечно может они и нафиг не нужно но просто интересно а вдруг там есть профиль "сделать шедевр"!!! Это все издержки само изучения шопа.
KDC31 такого профиля нет. )) где есть профили для всех камер? Для всех камер есть профиль Adobe Standard, он для каждый камеры свой. Профиль камеры - файл с расширением *.dcp. Установить так: 1. Найти где у вас лежат профили камер, для чего выполнить поиск по системному диску *.dcp. (пути различаются в зависимости от операционной системы и версии установленного софта). 2. Подложить рядом с существующими профилями Ваш профиль (*.dcp). Желательно в папочку Sony. Если найдено несколько групп профилей подложить к каждой. перезапустить PS/LR, и увидеть что профиль появился в разделе camera calibration (ACR. LR-Develop). Всё. Профили работают только с RAW-ами, то есть, если Вы смотрите в LR jpg-и, то профили не активны. Ссылочкой на профили для всех камер, поделитесь, если знаете. Профили для камер можно делать самому, скорее всего понадобится аппаратный калибратор, типа spyder-а.
Спасибо. где есть профили для всех камер? Для всех камер есть профиль Adobe Standard, он для каждый камеры свой. Профиль камеры - файл с расширением *.dcp. У меня похоже действительно нет профелей, я думал что те профеля что есть в папке Adobe Standard и есть то что нужно но неустановлены. А как я понял они сами выбераются в зависимости от камеры. В общем извините за тупые вопросы "шаманство" до добра не доводит! DonSergio пишите в личку если что есть полезное поделюсь с удовольствием.