Всем доброго времени суток! Недавно натолкнулся в комиссионке на сабж, байонет Minolta AF. Попробовал, посравнивал с КМ 28-75, который был с собой на тушке, но чет ничего толком не понял. освещение в магазине было очень неважное, поэтому оценить резкость на открытой диафрагме было сложно из-за шевеленки. Необычно зумирование объектива - обрезиненая часть двигается вперед-назад, что в общем-то удобно, хотя возможно и произвольное "выползание" объектива при переноске. Удивил сам факт наличия этой линзы под минольтовский байонет. Кто что знает про эту линзу? Буду признателен за любую информацию, на photodo.com и dyxum.com ничего не нашел.
это то же самое что и Vivitar 28-105/2.8-3.8 Series 1 Zoom . Тут на форуме как то обсуждали этот объектив. но чего то найти не могу... а вот сохраненнная копия http://hghltd.yandex.com/yandbtm?ur...::599:0):0)&dsn=120&d=953916&sh=1&sg=29&isu=1
to Tjommy Спасибо за подсказку. Эту же линзу Soligor делал. Пошел дальше и обнаружил точную копию производства Cosina http://www.photodo.com/product_882_p4.html Ничего выдающегося. texno.ru такой предлагает для Canon. Жаль. Воодушевленный именитым брэндом "Voigtlander" чуть не купил. Спасибо!
Я пробовал такой. Тот экземпляр, что был у меня, давал чрезмерно мягкое изображение при открытой дырке на длинном конце. Но при этом был относительно резок в диапазоне 28-70 мм на открытой дырке (хотя до полтинника тут ему далеко). Беда в том, что при минимальной дистанции фокусировки 140 см головные портреты получается снимать лишь на длинном конце... То есть применение ему - лишь поясные да ростовые портреты ИМХО... Сильно ПОСТ скриптум. Оказалось, эту линзу сложно вкурить сразу. А всего-то надо было точно (а не примерно) навести резкость... Из-за очень специфического рисунка это сложно.