Водонепроницаемая мыльница

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Ildar29, 20 сен 2014.

1. Добрый вечер!

Со слезами на глазах расстаюсь со своим нексом 5, отслужившим верой и правдой  во всех путешествиях с 2011, но решение принято. 

Решил заменить оного и экшн-камеру со всеми приблудами на компактную водонепроницаемую мыльницу - минимализация фото-видео техники.

Господа, посоветуйте водонепроницаемую мыльницу? 

Приоритеты: быстрая фокусировка, время срабатывания, автономность, качество фото (максимально возможное для мыльниц), бюджет до 15 т.р.

Видео и различные доп. функции как GPS совершенно не интересны.

Цель: в путешествиях не переживать за целостность камеры, держать ее всегда в кармане и в нужных момент быстро щелкнуть =)

2. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  3. Если принято окончательно, то конечно ничего не посоветую.

Потому что я наоборот, после возвращения с Египта понял, что:

1. Для фото меня очень даже устраивает мой NEX-6 в спецаквабоксе.

2. А для видео мне хочется заменить (уже заменил) дешовенькую экшнкамеру Midland XTC-205 на более качественную.

Для своей цены (2700 руб.) Мидлэнд снимает очень даже неплохо, она лучше всяких полароидов и сонек за 6т.р. справляется с контровым светом. У нее в комплекте есть бокс, с которым я нырял на 10 метров, никаких претензий, я просто ремешком с липучкой крепил камеру к маске сбоку. Но, поснимав и поплавав, я понял что хочу не только качественное фото, но и видео, одновременно.

А так у меня получалось или хорошее фото или хорошее видео, или хорошее фото + посредственное видео. Жопиться не стал, купил GoPro HERO3+ Black. В воде пока не тестил, а на улице и в помещении она меня впечатлила.

4. Это концептуально отличается от мыльницы. И в боксе имеет совсем не карманные размеры. Именно об этом и написал автор  :)

Я бы присмотрелся к современным защищённым смартфонам, это ещё более карманный вариант, чем мыльница. А качество "фоток" уже конкурирует с мыльницами.

5. Благодарю за совет! буду изучать )

Поделиться этой страницей