1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно ВНИМАНИЕ! Attention! Attenzione! Achtung! НОВЫЙ САЙТ КЛУБА

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем romelenium, 20 июн 2019.

1. я так понял, на форуме зарегестрироваться уже несколько лет как нельзя? письма на почту не приходят

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    izlomdoc, Кто-то из Ваших знакомых пытался пройти регистрацию? Или Вы сами?

3. Я сам. И пробовал разные почты.

4. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    izlomdoc, мы посмотрим как обстоят дела у почтового сервера, который привязан к Фуджу, после этого я смогу ответить что-то предметно. Это займёт какое-то время. Как будет информация я напишу здесь.

izlomdoc нравится это.
  5. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    izlomdoc, простите за долгое ожидание, не всё так быстро у нас получается, как хотелось бы. Да, виноват почтовый сервер. Сейчас мы решаем этот вопрос, как только сервер заработает нормально я напишу Вам в этой теме. тогда можно будет пройти процедуру регистрации.

6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    izlomdoc, нам удалось решить вопрос с почтовым сервером. Я бы попросил Вас проверить его работоспособность и пройти процедуру регистрации на Фудже. Если ответ не прийдёт Вам на указанную почту, пожалуйста, напишите мне.

vldmr нравится это.
  7. Ура! письмо пришло, регистрация завершилась!
    Спасибо большое !

Demugen нравится это.
  8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    izlomdoc, всегда пожалуйста. Если будут вопросы, пишите мне в личку, так будет быстрее.

9. Финарос, проверьте, пож-та, подключение к https://fujiclub.pro/

Только Firefox-ом могу на сайт/форум попасть, и то после 2-3 минутного ожидания (Хром, например, такое сообщение выдаёт:
    Не удается получить доступ к сайту
    Соединение сброшено.

Firefox при переходе на сайт, получает от движка сайта примерную ссылку:
    https://fujiclub.pro/?__cf_chl_rt_t...1-svGUN4oR2y2nP.9W_YmCEvkJNCJkXKBm_.O1PT._Btg
    затем страничка "Проверяем, человек ли вы. Это может занять несколько секунд."
    и только после этого появляется доступ к сайту

10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
  11. Уважаемые, вчера вечером (16 ноября) создал сообщение с картинкой в теме "Времена года:осень". Сегодня его не обнаружил. Если я нарушил какие-либо правила форума и сообщение было удалено, дайте знать, пож-та, какие

Mugwump и Sokarius нравится это.
  12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Старый фотограф Хэнк, никто ничего не удалял, последнее сообщение в указанной теме от 12 ноября. Интересно, что это уже 3-я жалоба на то, что кто-то что-то написал, а теперь этого не видит. Напишите мне в личку, пожалуйста, подробности о своём входе вчера: устройство, браузер, тип соединения, внешняя ссылка на изображение использовалась или грузили на форум? Чем подробнее, тем лучше. Будем разбираться, что является физической основой проблемы.
    Снимок экрана 2025-11-17 в 17.01.39.png

13. Соглашусь со Старый фотограф Хэнк. Я 29.10.25 в 23:33 МСК разместил сообщение в теме "Пейзаж" о том, что просмотр форума через ... дает возможность увидеть больше фотографий, в том числе почти все, имеющие ссылку на хостинг IMGB. Галерея форума также быстрее работает с ..... По крайней мере у меня так. После чего разместил фотографию, которую на утро 30.10.25 не обнаружил. Вечером 30.10.25 я попытался разместить ту же самую фотографию в той же теме. Помню что даже получил пару лайков. Но фотография снова исчезла. Никаких сообщений о некорректности я не получил.
    Я задал вопрос:
    Opera Снимок_2025-11-17_221421_www.sony-club.ru.png

У меня невольно создалось впечатление, что уважаемая администрация подключила некое подобие ИИ для модерации наших сообщений. Простите, если я ошибаюсь!

14. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Вынужден продублировать сюда то, что уже озвучил в другой теме:
    В последнее время в ряде регионов наблюдаются проблемы с доступом к сайту/форуму. Это никак не связано с особенностями хостинга нашей площадки (она давно размещена на отечественных серверах), проблемы создаёт регулятор в связи с переходом к политике "белых списков" при доступе к интернет ресурсам. Мы понимали, что данные проблемы могут возникнуть и приняли ряд мер, чтобы их избежать, но наши возможности не безграничны, а масштаб изменений в работе Рунета превзошёл все ожидания. Так же напомню, что эффективные меры обхода ограничений у нас ограничены законодательно. А именно:
    - Реклама ВПН стала административным правонарушением (281-ФЗ от 31.07.2025 года).
    - В ст.14.2 КоАП РФ появится ч. 18, в соответствии с которой реклама сервисов VPN будет считаться административным правонарушением. Для граждан размер штрафов составит 50-80 тысяч рублей, для должностных лиц – 80-150 тысяч рублей, для компаний – 200-500 тысяч рублей.
    - Само по себе размещение материалов по вопросам обхода блокировок и доступа к нежелательным ресурсам запрещено п. «м» ч. 5 ст. 15.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Нарушителю грозит блокировка сайта, а в случае неудаления запрещенной информации – штраф от 800 тысяч до 4 млн рублей (для юрлиц).

В связи с чем, я прошу все вопросы связанные с проблемами с доступом к магазину писать мне только в личных сообщениях! Писать о них и способах их преодоления с ВПН в этой ветке и любой другой запрещено!
    В свою очередь, мы стараемся оперативно реагировать на запросы подобного рода. Если у Вас совсем не будет доступа к сайту и форуму, пожалуйста, пишите нам в личных сообщениях в нашей группе ВК: https://vk.com/sonyclub_ru
    В сложившейся ситуации мы делаем всё, что можем для обеспечения бесперебойного доступа, но не можем гарантировать его, ситуация в различных регионах разная. Именно поэтому, нам очень важна оперативная обратная связь от клубней, которые столкнулись с ограничениями, чем быстрее вы сообщите о проблеме, тем больше шансов, что мы сможем её решить.

15. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Sokarius, давайте поговорим о Вашей "теории заговора". Откуда у Вас возникли подозрения о том, что с Вами общалась машина? Ответили Вам точно и по делу, указали где искать причины, по которым могут пропадать сообщения, здесь, в этой теме. К сожалению, я разместил нужный для понимания пост в другой теме, исправляюсь, дублирую его здесь. Прочитайте сообщение, которое я разместил выше. После ознакомления с ним, Вам должно стать понятно почему Ваше и, к слову, не только Ваше сообщение с описание способа преодоления проблем удалили.
    Я стараюсь все вопросы связанные с изменениями на наших площадках оперативно озвучивать именно в этой теме, она для этого и предназначена. Отмечу, что я не понимаю, зачем вообще писать Администрации на личной странице о каких-то косяках на форуме если они, всё равно, решение этих проблем перепоручат модераторам? Вы просто теряете время, на самом деле, поскольку передача информации у нас не всегда оперативная. Да и Правила указывают на другой порядок действий. Лучше пишите здесь и любой свободный модератор это заметит и отреагирует. Собственно, Вам на это и указали, в предельно вежливой форме. Если вежливость считать исключительным признаком нейросетей, то я даже не знаю, куда может завести такой ход мыслей.
    Кроме того, если речь идёт о снимках, которые Вы размещаете, то причиной их удаления, именно удаления, а не "исчезновения" может быть обыкновенная модерация. В Галерее этим занимается автомат и члены Худсовета, на форуме только члены Худсовета и модераторы. Напомню, почему это может произойти:
    6. Размещение фотографий на форуме клуба.
    6.1. В разделах, посвященных Фотоработам клуба допускается размещение пользователем не более 1-го фото за сутки в каждой ветке разделов.
    Других разделов данное правило не касается. Если вы загружаете более 3-х снимков, в разделах где это разрешено, убирайте остальные фотографии под SPOILER.
    6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба SonyClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы SONY, Minolta. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам.
    6.3. При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба обязательно указание название камеры и объектива (при размещении фотографии из Галереи клуба это происходит автоматически). Указание параметров съемки обязательным не является, но приветствуется!
    6.4. На форум можно загрузить фотоснимки размером не более 8 мегабайт. Загрузка файла большего размера автоматически блокируется. Данное ограничение не распространяется на размещение снимка с помощью внешней ссылки (BB-кода). Администрация не ограничивает горизонтальный и вертикальный размеры размещаемых фотографий так как оболочка форума автоматически уменьшает их размер, подстраивая под ширину зоны сообщения. Однако, не стоит увлекаться выкладыванием огромных полноразмеров фотографий или ссылок на полноразмеры, так как это ведет к очень долгой загрузке и сложностям просмотра форума другими пользователями. Уважайте друг друга!
    6.5. Если ваше сообщение содержит художественную эротику, оно может быть размещено только в специальном разделе. Если приводится ссылка на галерею, содержащую эротику - ссылка должна быть помечена 18+.
    6.6. Если, по мнению модераторов, фотография не относится к той или иной теме, они вправе удалять сообщение или переместить сообщение в более подходяую для него тему. Размещение одной и той же фотографии в нескольких темах раздела "Фотоработы клуба" также считается фотофлудом.
    6.7. Раздел Фотоработы клуба не предназначен для хранения "домашних фотоархивов". Если, по мнению модераторов и/или членов худсовета, загруженные в раздел фотографии представляют собой "фотографический флуд", фотографии могут быть удалены.
    6.8. Ветки форума предназначенные для обсуждения фототехники не должны использоваться как площадка для хранения личных фотоархивов, не засоряйте их публикацией многочисленных снимков не имеющих художественной или технической ценности для обсуждения камеры/объектива/дополнительного фотооборудования.
    9. Размещение фотографий в Галереи клуба
    9.1. Галерея клуба НЕ предназначена для фотографий о продаже техники и хранения "домашних фотоархивов". Если, по мнению модераторов и/или членов худсовета, загруженные в галерею фотографии представляют собой "фотографический флуд", фотографии могут быть удалены. Максимальный размер загружаемых снимков ограничен 8 мегабайтами. Загрузка файла большего размера автоматически блокируется.

Надеюсь, что я дал исчерпывающий ответ на озвученные Вами вопросы. Если у Вас возникнут другие, я прошу задавать их мне в личных сообщениях.
    Так же хочу напомнить о порядке действий в случае Вашего несогласия с действиями модераторов:
    10.7. В случае, если вы не согласны с действиями модератора, не устраивайте публичных обсуждений. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или с помощью электронных писем. Если Вы считаете, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к куратору клуба и в последнюю очередь к администратору. Помните, что для принятия решения в неоднозначных ситуациях нужно время, возможно несколько дней.
    В данный момент, обязанности куратора Клуба исполняю я, так что писать нужно мне.

16. Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать, но проблема похожая, начал искать и забрёл сюда. Сначала пропало некоторое количество сообщений (фото) и оценок за эти фото, точнее, сами сообщения (фото) вроде на месте, убавилось их количество (число) в профиле и оценки. И вторая проблема: с компьютера на windows, (браузер Mozilla) не могу загрузить новые фотографии, тема "Пейзаж" застыла в 9 декабря на посте 602, при попытке загрузить фото, пишет произошло нарушение безопасности. Заранее извиняюсь если написал не в ту тему.

17. Очистка кэша браузера была? Куки тоже надо вычистить.
    Хотя от пропавших постов это не вылечит, но исчезнет сообщение о нарушении безопасности и тема обновится.
    Сам на днях столкнулся.

tehnolog нравится это.
  18. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.145
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    tehnolog, да, проводились работы по ускорению всего и вся, по хорошему нужно все зачистить, если возникнут проблемы пишите.

tehnolog нравится это.
  19. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.660
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    tehnolog, фото у Вас "пропали" в Галерее? Буквально несколько дней назад?