Внешняя вспышка и выдержка фотоаппарата

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем GearsXB, 31 окт 2010.

1. пока я не стал счастливым обладателем внешней вспышки, хотелось бы узнать, например когда я использую встроенную вспышку (через силу правда) на медленной синхронолизации, чтоб был и фон и лицо подсвечены норм, получается что при недостаточном освещении приходится ИСО повышать до 800 и фотать на выдержке 1/4 а то и больше! а так как у меня телевик 18-250 тамрон (3.5-6.3) то при увеличении фокуса получается полное "Г", так вот вопрос такой: когда я куплю внешнюю вспышку, поставлю на свою сони а330 и начну фотать, то будет такая же ерунда как и со встроенной, т.е. выдержка будет при комнатном освещении также 1/4 и больше, при ИСО=800? или же там как то по другому? :confused:

2. А смысл в комнате медленной синхронизации какой? С внешней вспышкой сможешь свет направить в потолок,а если надо подсветить лицо,можно поставить отражатель.Короче покупай внешнию пыху,не прогадаешь.

3. c медленной синхронизацией я могу получить и передний и задний план ярким, а вопрос в том что будет с выдержкой? также как и со встроенной вспышкой или поставив внешнюю чтото измениться в лучшую сторону? смогу ли снизить ИСО скажем до 200 хотябы? ))

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Внешняя вспышка - это увеличение запаса мощности.
    В вашем случае это может помочь, а может и не помочь :)
    Все дело в том, что вы конкретно снимаете. Идея очень простая.
    Вспышка добивает до фона? На каком расстоянии находятся фон и передний план? В каких пропорциях они освещаются вспышкой?
    В большинстве подобных случаев экспозиция фона вообще не зависит от вспышки и поэтому выдержка и чувствительность должны быть большими.
    В этом смысле вспышка не поможет. Другое дело, что внешнюю вспышку можно снять с камеры или направить в какой-нибудь отражатель, на стенку и пр. и тем самым дополнительно подсветить фон и не пересветить передний план. В этом смысле может помочь.

5. т.е. получается, что выдержка без вспышки к примеру 0.4, и со вспышкой будет 0.4? Вспышка нужна для съемки портретов на расстоянии 2-3 метра, можт чуть побольше...получается что снимать в условиях недостаточного освещения (например в домашних условиях) я с хорошим качеством не смогу? если я повышу светочуствительность, из-за большой выдержки...

6. внешняя вспышка в потолок всю комнату светом зальет и медленная синхронизация не понадобится )

7. так не снимайте в режиме медленной синхронизации

8. а если снимать со внешней, можно будет понизить светочуствительность до 100 или до 200? и уменьшится выдержка?

9. Тут всё зависит от сюжета, помещения, кол-ва света в нём.
    Вот на снимке в церкви ИСО800, 1/60с, 5,6, прямая внешняя вспышка:

10. если это обычная комната, то можно будет на iso 100 снимать с нормальной выдержкой, еще и вспышка будет работать не на полную. Покрайне мере 58ая )

Поделиться этой страницей