Здравствуйте! Пришлось заняться интервальной съемкой в "студийных" условиях. Но беда- не хватает емкости "подгулявших" аккумуляторов (1 оригинал и 2 китайца). Кстати китайцы отработали свой ресурс не намного хуже оригинала. Вот озадачился подачей внешнего питания на камеру. Искал информацию на форуме и google- как ни странно ничего не нашел По запросу "внешнее питание slt", "внешний блок питания для sony slt" и т.п- ничего не могу найти Может кто подскажет как решить вопрос? В частности интересует модификация штекера (у меня sony a-77). Вроде такой же как в наушниках? Какая распиновка? Сколько вольт подать? Я так понимаю не менее 7-ми вольт нужно. От 9-ти вольт камере не поплохеет? Может кто-то создавал что-то подобное? Заранее спасибо за любую помощь!
Нашел. В Москве 4.000 рублей. В моем городе нет. Если будет- цена ему около 100$ нарисуется. Не дорого? Может быть. Но даже не в этом дело. Думал решить вопрос в течении пары-тройки дней. Девайс для меня не мега-важный. Использовать планирую редко. Но за 60$, да еще в соседней стране- сорри. Если в моем городе я его смог бы купить за 20-30$, то и тему бы не создавал. Спасибо за совет.
AC-PW10AM ведь нужен, как я понимаю? на Яндекс-Маркете полно более дешёвых предложений, да и у нас на барахолке можно порыться... вот, к примеру.
Заказал на Ebay AC-PW10AM AC Power Adapter for Sony Работает с моей А-58. Продавец отправил без трека, в пути месяц до СПб.
Кстати, аккум я так понимаю выдает 3,7 В. Будет ли NEX работать от пары АА (1,5х2=3,0 В)?? Инфрапульт с плоской батарейкой 3,7 В я на две ААшки подключил - работает! Можно не пару собрать, а тройку на 4,5 В. Но не спалит ли тогда? И, будет ли NEX вообще работать от батареек. Там же нет никаких служебных сигналов??
У NEX-ов, как я понимаю разъёма внешнего питания нет. А на батарее естественно, есть служебные сигналы...
Разве? На сколько я помню, там 7.4В... может вы о каких-то других? Для мыльницы какой-то? А так, 7.4 почти равно 5АА батарейкам или 6АА аккумуляторам. Жаль, крона 9В даёт - многовато! - - - Добавлено - - - Да, кстати, просто так батарейки не присобачить.