Внешнее питание уменьшает шум?

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем N4cer, 21 янв 2012.

1. Уважаемые соклубники, такой вопрос хотелось бы обсудить. Встретил на просторах нашего форума заявление, непомню уже от кого и не помню где, но суть в том, что по словам неизвестного автора, внешние блоки питания могут уменьшать шум на матрице, типа за счет более стабильного и лучьшего питания электроники и матрици.

На это так же наталкивает баснословная цена на внешние адаптеры питания от сони, если взять в расчет что подобные девайся стоят порядка 10$, а сони продает свои за ~130$

AC-PW10AM
    AC-PW20

От себя могу лишь отметить, что на низком заряде аккумулятора, приближающемся к нулю, фото становится шумнее, хотя может быть я не прав.

2. ИМХО, полный бред. А заявление это, если не ошибаюсь, видел в барахолке при попытке продать блок питания :)

3. это называется плацебо

4. #5 21 янв 2012 в 17:14 | Внешнее питание уменьшает шум?
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Ненадо унимать уважаемый, тут не все дураки. Данное наблюдение было установленно еще до того как прочитал подобное на форуме. При низком заряде аккумулятора замечал что увеличивается кол-во промах автофокуса и скорость фокусировки, особенно на отверточных стеклах, причем на обоих камерах, что вполне можно объяснить с точки зрения схемотехники. Тоже может и относиться к уровню шумов на матрице, т.к. она давятся физическим путем, усилением и и филттрацией сигнала.

Кстати вот нашел где вычитал:
    ЗЫ: неужеле баснословная цена на адаптеры сони, это лишь ценовая политика компании?

5. в камерах нынче литиевые аккумы которые слабо проседают по вольтажу при использовании, и ток отдают всегда примерно одинаковый, так что разницы просто не может быть
    шуметь матрица может больше из-за нагрева(или ошибаюсь), а не из-за посаженного аккума
    если ошибаюсь знающие люди поправьте

6. #7 21 янв 2012 в 18:11 | Внешнее питание уменьшает шум?
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Я очень сомневаюсь что это правда, пока сам не увижу наглядный результат:) Тем более если это правда, об этом все бы знали и тетя Соня не упустила бы такой маркетинговый ход, эти бы блоки питания разлетались как горячие пирожки:) даже стоя в два раза дороже чем они сейчас:)

7. А ещё этот автор в теме про А850 путает милиампер часы и обычные амперы.
    И именно на этом и основывает свои выводы.

А кто думает также парные фото в студию.

А до появления фотодоказательств - это бред.

8. матрица в холоде дает намного меньше шумов.
    вот телефон, включенный в сеть, работает быстрей чем просто от батарейки ?
    и лучше фотки и видос делает ?
    не забывайте, что как и в телефоне в фотиках тоже куча внутренних стабилизаторов и преобразователей напряжения, это вам не просто напрямую идет питание.
    и вообще что за идиоты пишут такой бред ? а другие в это начинают верить.

9. Как радиолюбитель знающий схемотехнику источников питания могу сказать что это бред полный, батарея может выдать ток в 10 раз больше чем нужно фотоаппарату, так что недостатка в энергии фотоаппрат не ощущает)

При разряженной батареи она отдаёт достаточно энергии для питания аппарата, камера автоматически отключает питание чтоб не было глубокой разрядки батареи, от чего она портится, то есть в ней ещё остаётся 5-10% заряда.

10. Сколько в своей жизни снимал на цифру - ни когда такого не видел.

И подумайте еще вот о чем.
    Когда то давным давно - у меня была цифромыльница касио. И в нее втыкались пальчиковые батарейки или аккумуляторы. Я втыкал и то и другое (надеюсь ни кто не будет спорить, что аккумуляторы более емкие чем батарейки?) и ни какой разницы по шумам - увы - небыло.

11. Ну бред так бред, но не помешапли бы парные тесты, для точности, а потом и тему закрыть можно будет.

12. #13 22 янв 2012 в 11:24 | Внешнее питание уменьшает шум?
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2012
    Подписывать что где не буду. Тут сеть, 30% и 97% аккумулятор

Никак не думал, что тема один-то день переживет...

13. DmitryNAleshin
    Экспозиция немного отличается. Вы в "М" снимали?

14. Да, экспозиция в среднем кадре по сравнению с другими в +. Картинка больше всего 1 понравилась, но только потому что самая темная. Разница по шумам как и в экспозиции.
    Все ИМХО.

15. Там вроде не убит exif. Все в A снято. На всех трех 1/6 и f11 и 3200 ISO. Разница в секунды. Освещение радикально не менялось.

16. Есть Китайский AC-PW10AM из подвала.
    A500 с ним снимает абсолютно так же как от аккумулятора.
    А350 с ним вообще не снимает; точнее снимает, но кроме открывания затвора и поднимания стекла два(!!) раза, ничего не происходит, кадр не пишется.
    Не на всех камерах стоит цепь очистки.
    Кто жаждет убедиться сам в зависимости от типа получаемого тока, может купить простейший Canon A495 и вставить туда литиевый(!!) источник питания(по форме как пальчиковая батарея, но с напряжением 3.7 вольта). Для чистоты эксперимента, можно в заглушку(для замены второй пальчиковой, выступает как проводник) впаять стабилизатор на выдавание 2.8-3.0в. Но я просто просадил аккум до 2.9в. Полная несовместимость с источником питания: на экране в режиме визирования шумовые горизонтальные полосы, и такие же на снимке. Такие же остались когда потом зарядил аккум.
    Простейшая логика говорит нам о том, что стабилизация напряжения есть, а вот тип выдаваемого тока неприемлем. Собственно, поэтому не рекомендуют "мешать", например, алкалиновую батарейку и щелочную. Для электроники это будет как для человека смешать чёрный чай и кофе в одной чашке и потом ждать сердечного приступа группе риска. Так же и с восприятием типов источников питания: на некоторую пищу у некоторых людей аллергические реакции, вплоть до смерти. :)

17. Зачем это все? В соневых аккумуляторах стоит чип для определения степени разрядки. Неправильно определяется - выкинуть и купить новый. Когда определяется правильно и нормальная зарядка результат будет идентичен. Надо бы закрыть тему за явной бестолковостью...

Поделиться этой страницей