Уважаемые соклубники, такой вопрос хотелось бы обсудить. Встретил на просторах нашего форума заявление, непомню уже от кого и не помню где, но суть в том, что по словам неизвестного автора, внешние блоки питания могут уменьшать шум на матрице, типа за счет более стабильного и лучьшего питания электроники и матрици. На это так же наталкивает баснословная цена на внешние адаптеры питания от сони, если взять в расчет что подобные девайся стоят порядка 10$, а сони продает свои за ~130$ AC-PW10AM AC-PW20 От себя могу лишь отметить, что на низком заряде аккумулятора, приближающемся к нулю, фото становится шумнее, хотя может быть я не прав.
ИМХО, полный бред. А заявление это, если не ошибаюсь, видел в барахолке при попытке продать блок питания
Ненадо унимать уважаемый, тут не все дураки. Данное наблюдение было установленно еще до того как прочитал подобное на форуме. При низком заряде аккумулятора замечал что увеличивается кол-во промах автофокуса и скорость фокусировки, особенно на отверточных стеклах, причем на обоих камерах, что вполне можно объяснить с точки зрения схемотехники. Тоже может и относиться к уровню шумов на матрице, т.к. она давятся физическим путем, усилением и и филттрацией сигнала. Кстати вот нашел где вычитал: ЗЫ: неужеле баснословная цена на адаптеры сони, это лишь ценовая политика компании?
в камерах нынче литиевые аккумы которые слабо проседают по вольтажу при использовании, и ток отдают всегда примерно одинаковый, так что разницы просто не может быть шуметь матрица может больше из-за нагрева(или ошибаюсь), а не из-за посаженного аккума если ошибаюсь знающие люди поправьте
Я очень сомневаюсь что это правда, пока сам не увижу наглядный результат Тем более если это правда, об этом все бы знали и тетя Соня не упустила бы такой маркетинговый ход, эти бы блоки питания разлетались как горячие пирожки даже стоя в два раза дороже чем они сейчас
А ещё этот автор в теме про А850 путает милиампер часы и обычные амперы. И именно на этом и основывает свои выводы. А кто думает также парные фото в студию. А до появления фотодоказательств - это бред.
матрица в холоде дает намного меньше шумов. вот телефон, включенный в сеть, работает быстрей чем просто от батарейки ? и лучше фотки и видос делает ? не забывайте, что как и в телефоне в фотиках тоже куча внутренних стабилизаторов и преобразователей напряжения, это вам не просто напрямую идет питание. и вообще что за идиоты пишут такой бред ? а другие в это начинают верить.
Как радиолюбитель знающий схемотехнику источников питания могу сказать что это бред полный, батарея может выдать ток в 10 раз больше чем нужно фотоаппарату, так что недостатка в энергии фотоаппрат не ощущает) При разряженной батареи она отдаёт достаточно энергии для питания аппарата, камера автоматически отключает питание чтоб не было глубокой разрядки батареи, от чего она портится, то есть в ней ещё остаётся 5-10% заряда.
Сколько в своей жизни снимал на цифру - ни когда такого не видел. И подумайте еще вот о чем. Когда то давным давно - у меня была цифромыльница касио. И в нее втыкались пальчиковые батарейки или аккумуляторы. Я втыкал и то и другое (надеюсь ни кто не будет спорить, что аккумуляторы более емкие чем батарейки?) и ни какой разницы по шумам - увы - небыло.
Подписывать что где не буду. Тут сеть, 30% и 97% аккумулятор Никак не думал, что тема один-то день переживет...
Да, экспозиция в среднем кадре по сравнению с другими в +. Картинка больше всего 1 понравилась, но только потому что самая темная. Разница по шумам как и в экспозиции. Все ИМХО.
Там вроде не убит exif. Все в A снято. На всех трех 1/6 и f11 и 3200 ISO. Разница в секунды. Освещение радикально не менялось.
Есть Китайский AC-PW10AM из подвала. A500 с ним снимает абсолютно так же как от аккумулятора. А350 с ним вообще не снимает; точнее снимает, но кроме открывания затвора и поднимания стекла два(!!) раза, ничего не происходит, кадр не пишется. Не на всех камерах стоит цепь очистки. Кто жаждет убедиться сам в зависимости от типа получаемого тока, может купить простейший Canon A495 и вставить туда литиевый(!!) источник питания(по форме как пальчиковая батарея, но с напряжением 3.7 вольта). Для чистоты эксперимента, можно в заглушку(для замены второй пальчиковой, выступает как проводник) впаять стабилизатор на выдавание 2.8-3.0в. Но я просто просадил аккум до 2.9в. Полная несовместимость с источником питания: на экране в режиме визирования шумовые горизонтальные полосы, и такие же на снимке. Такие же остались когда потом зарядил аккум. Простейшая логика говорит нам о том, что стабилизация напряжения есть, а вот тип выдаваемого тока неприемлем. Собственно, поэтому не рекомендуют "мешать", например, алкалиновую батарейку и щелочную. Для электроники это будет как для человека смешать чёрный чай и кофе в одной чашке и потом ждать сердечного приступа группе риска. Так же и с восприятием типов источников питания: на некоторую пищу у некоторых людей аллергические реакции, вплоть до смерти.
Зачем это все? В соневых аккумуляторах стоит чип для определения степени разрядки. Неправильно определяется - выкинуть и купить новый. Когда определяется правильно и нормальная зарядка результат будет идентичен. Надо бы закрыть тему за явной бестолковостью...