Влияние солнца на матрицу

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем hudojnik, 27 фев 2011.

1. доброго всем времени суток!!! както читал о светофильтрах, и прочитал что фильтр отсекает инфракрасные лучи вредные для матрицы, тем самым продлевая срок ее службы, я только любитель и еще чайник, обясните пожалуйста, так что получаетса в яркий солнечный день фотоаппарат на солнце наводить нельзя (сфотографировать солнце), выжигает матрицу или как ето понять??? у меня NEX5 18-55 никаких фольтров нет.

2. ну вообще никакой фотоаппарат, с незащищенным объективом лучше на солнце не наводить.

тебе интересно проверить сгорит у тебя матрица или нет?

если хочешь сфотать солнце, возьми скажем, сварочное стекло и через него фотай))) (я кстати так и делал, во время полного затмения 2008г.)

3. Если не делать так регулярно и часто, то ничего с матрицей не случится.

4. ОК! спасибо за советы)))

5. По-моему, чушь какая-то.. Разве матрица не в этом ли самом ИК спектре работает?! Ну т.е своим рабочим спектром захватывает и его тоже.. Они ж для нее информативные, как их можно отсекать?!

Самый необходимый защитный фильтр уже стоит на матрице..

А все что на объектив накручивается - это для эффектов и для защиты линзы объектива.

Думаю, для съемки солнца лучший защитный фильтр - прикрытая диафрагма и ваши быстрые действия...

Поделиться этой страницей