Владельцы Сони Альфа-200 подскажите )))

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Фаизова Евгения, 16 июн 2008.

1. Доброе утро уважаемые форумчане! Особенно владельцы камер Сони Альфа-200. Являюсь счастливой обладательницей данной камеры вот уже месяц. Инструкцию перечитала вдоль и поперек но ответа на совй вопрос так и не нашла. Глюк в следующем. Включаю режим Р, делаю фокусировку, аппарат показывает правильные выдержку и диафрагму, рассчитанные автоматикой. Затем кручу колесо управления - и вот тут у меня непонятки - камера переключается в режим Рs (приоритет выдержки), то есть я могу поменять значение выдержки, а как включить приоритет диафрагмы Pa - так и не разберусь:(, уж чего только не крутила, никак! Мож я чего не так делаю? В инструкции подробно не описано, тыщу раз перечитала. Подскажите плиз... Заранее благодарю за ответы.

2. дык...приоритет диафрагмы выбирается колесом, которое слева сверху камеры, нужно выбрать буковку А...,там же и приоритет выдержки М...
    Или мы о разном?

3. Так P -- это же полуавтоматический режим, вроде. А приоритет диафрагмы -- это A. На А200 есть ведь колесо для переключения этих режимов?

4. там жешь есть прям отдельно режим А - приоритет диафрагмы )) Р - это полуавтомат, что с него хотите

5. Да по больщому счету как-бы не очень и надо, поскольку действительно имеется режим А, но просто может занудничаю:), но ведь написано, что ДОЛЖОН переключаться. а меня не получается.... Так сказать почти вопрос принцЫпа:).

6. Не знаю, как на 200, но на сотке это меняется где-то в меню, сам вначале искал. Попробуйте ещё раз обойти по кругу всё меню :)

7. в меню камеры поищите пункт "Установка колеса управления". по умолчанию он имеет значение "Выдержка", т.е. именно ваш случай, в режиме P при кручении колесика камера переключится в режим Ps.
    измените на "Диафрагма", будет переключатся в режим Pa.

Поделиться этой страницей