Вьювер равок

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем RoMih, 22 фев 2013.

1. Подскажите что нито легкое, чем можно равки с некса смотреть. Никоновские равки смотрит хорошо, а вот нексовские как то криво, недорендерреные все и нерезкие, и разрешение как будто маленькое. Может патч есть? Спасибдо за советы.
    ЗЫ: лайтрум не канает, тяжеловат, нужен шустрый и легкий просмотрщик для удаления хлама.

2. Какая операционка-то? Ищите на диске, который с камерой шел или на сайте поддержки сони. Там есть плагин для некоторых ОС.

3. Есть драйвер для просмотра равок штатным виндовым просмотровщиком. Поищите на сайте Сони. А я вообще пользуюсь ACDSee. Правда он не понимает равки с 99й , но нексовые вроде кажет

4. Винда восмерка, но не мне не вот прям позарез надо проводником смотреть, мне просто любой легкий вьювер, который корректно рендерит равки

5. #5 24 фев 2013 в 10:39 | Вьювер равок
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2013
    FastStone Image Viewer пробовали?
    Поддерживает RAW formats (CRW, CR2, NEF, PEF, RAF, MRW, ORF, SRF, ARW, SR2, RW2 and DNG).
    Легкий и приятный, фриварный, русский язык есть, сам давно пользуюсь.
    Офсайт здесь .

6. - а смысл какой смотреть равки, если они не откорректированы ?

7. Пока быстрого нету, но как альфа-тестер одной штуки, знаю, что будет.
    Действительно быстрый и именно вьювер.
    FastStone к сожланию не слишком Fast.

8. nauticus, именно с ним всегда и работал, с никоном проблем не было, а вот нексовые почему то плохо рендерит, не резко как то и пиксюляво

Android, хотяб смаз убрать, иногда что то ненужное снимаю, посмотреть как будет на большом экране смотреться, иногда сериями снимаю, оставить лучшее фото из серии, разобрать равку что куда потом конвертануть, опять же комп слабый, геморно в лайтруме отбирать, да и проще в легком вьювере каком нито

9. тот же вопрос...
    пользовался фасстон под виндой, сейчас перешел на мак, теперь не знаю чем лучше((( кто подскажет?
    главное чтобы была поддержка ретины!

10. А почему в родном PMH не смотреть? Там и каталогизация идёт и при просмотре, если есть желание обработать, то выбираешь:" открыть с помощью лайтрума 4 " (предварительно прогу надо добавить в меню).

11. Скачайте драйвер Сони для любой винды и открывайте чем хотите. Я вообще смотрю встроенным виндовьювером потому как он вышел самым быстрым. Поддерживаются камеры: DSLR-A100 / DSLR-A200 / DSLR-A230 / DSLR-A290 / DSLR-A300 / DSLR-A330 / DSLR-A350 / DSLR-A380 / DSLR-A390 DSLR-A450 / DSLR-A500 / DSLR-A550 / DSLR-A560 / DSLR-A580 / DSLR-A700 / DSLR-A850 / DSLR-A900 SLT-A33 / SLT-A35 / SLT-A55 / SLT-A55V / SLT-A57 / SLT-A65 / SLT-A65V / SLT-A77 / SLT-A77V NEX-3 / NEX-C3 / NEX-5 / NEX-5N

12. GoogleMoogle, не, не прокатило, так же стремно кажет и виндовый и фастстон. Разрешение показывает 1616х1080 :)

13. FastStone нужно в опциях его включить показ не JPEG превьюшки в 1080 строк, а полного или половинного размера.

14. qwz, супер, то что надо, спасибо тебе большое, добрый человек )))

15. д не, спасибо, фастстон настроил, все хорошо теперь

16. Попробовал Фастоун.....тормозит жуть,ACDSee Pro быстрее соображает хотя тоже не фонтан.

17. Ирфан - даже на атоме достаточно быстро прокручивает 24Мп равки половинного размера.

18. фастстоун и ирфан с CMS неправильно работают

19. Мне нравится Zoner Photo Studio 15
    Весьма продвинутый вьюер с хорошим набором инструментов для правки. Интуитивно понятный интерфейс.
    В поездках, на слабеньком гнусмас-ноутбуке первичный отсев снимков делаю именно им.

Поделиться этой страницей