Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем (y), 26 мар 2012.

Метки:
  1. #1 26 мар 2012 в 09:36 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Десять символов.

2. Бредить переставайте, пожалуйста.
    Ну как расскажите мне про массу и величину хода блока линз поподробнее. А то здесь люди видать недалекие, да сих пор думающие, что масса блока линз - определяется в первую очередь качеством стекла. А величина хода линз определяется оптической схемой. Но видать Кэнон ставит говнолегкие линзы и искривляет законы физики, см раздел оптики.

А про ЭВИ и LV. Не несите ерунды. Вот просто, даже говорить в тысячапятисотый раз не хочется. Это однозначно крутая фича, очень полезная для всех. И для профи и для любителей. Причем любители даже не догадываются, как можно козырно использовать LV.

3. Это как?!

Искренне считаю, что всё, что не пинхол и серебрянные пластинки - то чистая попса, и занимаются ей неодаренные люди.

Назовите камеру, экспозамеру которой можно доверять? :D И тут же найдется человек, который с пеной у рта будет уверять, что именно у это камеры экспозамер - полное фуфло. Причем с примерами и даже парными.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Съемка на цифру - это чистая попса.
    Вообще 35 мм формат - это чистая попса.
    В целом фотография это чистая попса, тру это изобразительное искусство :D

Когда вы начинаете бросаться таким определениями, не забывайте, что каждое из них попадает в мир относительности, где "попса" она всегда в сравнении с чем-то, а не в абсоллюте, и это сравнение всегда можно поднять выше.

А удобство онлайн визирования по поворотному экрану в абсолюте это просто удобство, и оспорить его нельзя.

5. это высшее просветление и дао недоступное попсовикам / любителям / фанатикам фирмы сони

6. Я уж на ней и так стою. И на жизнь фото не зарабатываю, однако. Если бы у меня вместо ФФ сони была лейка, что-нибудь изменилось бы?

Прежде чем сделать выводы про пурговость, надо картинки сначала в сети посмотреть. На то, что выдает старый 50/1.4 никона с открытой, без слез смотреть нельзя, это уже настолько изъезженная тема. А что касается 85-ки, то есть свежий тест на фотозоне, можно посмотреть синтетику бокэ и блики по сравнению со старой версией.

7. Приведу цитату
    Отсюда можно предположить что 135/1,8 вы пробовали на минольте. Что касается моей фразф про 135/1.8 так я им снимал достаточно много на а900. Проблем с рыскающим фокусом не заметил. И вообще это проблема настройки датчиков АФ, алгоритмов обработки сигналов и точности сборки обьектива а не типа мотора. Ни я ни вы не можем определить как бы работал цейс с SSM. Но замечу что по ощущениям SSM не делает 16-35 цейс намного быстрее чем KM17-35 а Sony 70-300G намного быстрее безмоторного 75-300.

Какая нибудь девочка бкдет снимать в отпуске цветочек на фоне эйфелевой башни визируя по экрану. Вы можете говорить что это попса а ей удобно. Какой нибудь репортер будет снимать очередного чиновника на очередном мероприятии с разрезанием ленточек держа камеру над головой и визируя по экрану. Вы скажете попса а ему удобно. Какой нибудь пейзажист будет ставить выдержку навечернем кадре глядя на гистограмму а не на показания экспозамр. И ему так тоже будет удобнее, несмотря на то, что вы скажете, что это попса. Не будем вдаваться в значение слова попса. Зачем бороться с тем что делает работу с камерой удобнее?

8. #8 27 мар 2012 в 00:46 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК
    Из этой цитаты следует, что я пробовал 135/1,8 будучи ещё в системе Минольта/Сони. Про камеру Минольта нет ни слова. А пробовал я её на моей а700. Так вот в тех световых условиях 70-200 фокусировался тихо, быстро, точно. А цейс секунд через 10, после мытарств, с шумом и гиком, наконец нашёл объект съёмки.

9. #9 27 мар 2012 в 00:48 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК
    Применение данной конструкции не всеми востребовано, у меня были и есть камеры с поворотным экраном не только от сони- я им не на одной не пользуюсь- мне например не хочется переплачивать за ненужную плюшку, ладно фиг с ней, с переплатной, но ещё и прекрасно осознаю что применение таких сложных шарниров неизбежно не только увеличивает стоимость изделия но и уменьшает его "крашеустойчивость", я например больше всего недоверяю шлейфикам которые к такому подвижному экрану идут...

Думаю на форуме достаточно людей которые думают также.

Что касается попсовости:
    Я не сторонник продвижения зеркалок в массы- одни студенты "свадебщики" с китом и даже без вспышки чего стоят, но эт не главное- продвигая зеркало в массы производитель начинает прислушиваться к мнению этих вчерашних мыльничников- я считаю что соньковский сильный упор на лаф-вью напрямую связан с этим- читаю отзывы на всяких яндексмаркетах про какую-нить зеркалку без ЛВ- и девять из десяти отзывов содержат фразу "плохая камера- фоткать смотря на экранчик нельзя", я считаю что это опопсовевание приведёт к внедрению в бюджетные-средние зеркалки мыльничной эргономики и методик съёмки- а мыльничную эргономику эргономикой назвать сложно.
    Если на олике е20 я вообще практически основным дисплеем не пользовался- все плюшки были вынесены на очень грамотно расположенные кнопки- быстро, оперативно, удобно для перенастройки любого параметра от видика отрываться было не нужно- всё делалось очень быстро и машинально. А сейчас на 450 я постоянно отрываю камеру от лица чтобы глянуть на дисплей ради изменения настроек, кнопки как-будто специально не очень эргономичны и не вполне удобно разбросаны по корпусу- машинально на ощупь их юзать сложно+ кнопок тупо мало- далеко не все плюшки с кнопок заюзать можно- то и дело приходится в менюшку ползать- оперативность и удобство страдают.
    Эргономика последних бюджетных сонек всё больше мыльницы напоминает (ну поудобней конечно) уменьшение размера я также невольно связываю с тем что соня мыльничникам угодить хочет.

Эт всё ИМХО конечно.

10. LeX29
    Если поворотный экран вам не нужен не открывайте его, приклейте скотчем или суперклеем наконец. А кому-то он пригодится причем не только чтоб баловаться. Репортажники смогут снимать держа камеру над головой, стритеры смогут снимать камерой что висит на шее или лежит на коленях делая вид, что они смотрят фото, ну и так далее. Что касается перехода зеркалок в массы и мыльничной эргономики, тут никуда не дется. Как только появилось несколько линеек зеркалок, младшая всегда была урезана прежде всего по эргономике и скорости сьемки. Просто у минольты была фактически старшая 7D и младшая 5D. А у сони уровней стало аж 4 поэтому младшие урезаны. И это хорошо если резать будут только эргономику. Ведь процесс перехода зеркала в массы не остановить, и маркетологи хотят силой пересадить увлеченных любителей на старшие камеры. И это не было бы проблемой, если б не соотношение мировых цен и уровня зарплат характерного для России и Украины.

11. #11 27 мар 2012 в 06:06 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК
    Shaman7, собрались вчетвером, посмотрели старый полтос. Ни один слезинки не проронил:D. Посмотрели кит...взгруснулось:(
    Посмотрели синтетику в боке 85-ки. Действительно, синтетика. Старый более натуральный, без генномодифицированных добавок. Блики, да, бликоваты... мнения разделились.
    зы. хотите еще по-флеймить, пожалуста:devil:

sdrobkov, вот как ни крути, наш форум читает не так уж много людей. И потом, читают и пишут, в основном, уже владельцы системы. У вас,кстати, какая щас камера (система)? Поэтому, мне кажется, ваше присутствие в соответствующей ветке на форуме: forum.ixbt.com принесло бы гораздо больше пользы:) Аудитория там гораздо более обширная. Только будьте готовы, что и вы узнаете о своей системе много нового и интересного:D

12. Судя по всему, баттхерт мучает по поводу ФФ?
    Еще раз, забейте на подписи, они к фотоскиллу отношения не имеют. Вон у пацаков подпись такая, что лейка, цейс, хассель и прочие стеклодувы с шаманами от электроники нервно курят, обсираясь кирпичами.

13. Не, ни разу не мучил. Мне сразу сказали: "не чеши, и не будет беспокоить":eek:
    Поэтому и с кирпичами тоже все нормально. Рекомендую этот метод:)

А что это вас так мое замечание к мистеру (У) так задело? Вы знакомы? Я как-то привык прислушиваться к советам людей у которых действительно есть чему поучится, а не только краснобайству

14. Не пойму, а где аргументы? Ничего кроме : Мне в тазике удобнее, чем в ванной!

Таки ходите с телефоном на шнуре и диском, на кой вам сотовый?

15. albatross
    Вся соль, в превращении эргономики зеркалок в мыльничную- Сони в этом весьма преуспела в т.ч. выпилив к чертям ОВИ. Дисплей это меньшее из зол, но также, сделав его поворотным Соня не думала о Репортажниках снимающих над головой, а о своих любимих мыльничниках которые визируют через дисплей, да и какая из Соньки репортажная камера)))
    Я уже среднесегментными соньками без матов касательно эргономики пользоваться не могу, но вот эргономика древних олимпусов, никонов и фуджи меня не напрягает, наверно потому что когда разрабатывали их эргономику ни о мыльничниках думали.

16. #16 27 мар 2012 в 14:01 | Визирование: ВИ vs ЭКРАНЧИК
    прочему многие спорящие так уверенно заявляют что точно знают мысли тети Сони???

чем "тру-Репортажникам" то поворотный экран плохо (кроме снижения надежности)?

спор ради спора у вас

17. Слушая очередное завывание про труЪ-репортаж и нетруЪ-камеры сони невольно вспоминается старый баян про мышей и кактус...

18. Потому что в данном случае это очевидно. Если бы тётка думала о репортажниках у нас бы половина туш была с пыле-влаго защитой и замечательной эргономикой с управлением всеми плюшками "с кнопки" без отрыва от видика.
    Соньки (пока) НЕ репортажные тушки и делают их НЕ для репортажников, так что можно смнло утверждать что поворотный экран слт доп матрица ЛВ и прочие подобные плюшки соня придумала чтобы угодить мыльничникам любящим визировать по дисплейчику.

Меня больше всего бесит когда иду по улице и вижу как одна ТП счёлкает другую ТП на слт35 визируя на вытянутых руках по экранчику даже не накинув ремень на шею- мне становится очень неприятно и стыдно перед коллегами что я в одном "клане" с такими вот идиотами.
    Не будь СЛТ, доп. ЛВ матрицы, поворотного дисплея- не прибывало бы это быдло в нашу систему тысячами, Сони всегда любило слушать быдло, с ростом числа ТП, идиотов и просто быдла в нашей системе она прислушается к ним ещё больше, и система окончательно скатится в УГ...

19. Уже истерика... К доктору :D Или на другую систему, Н и С вас точно будет слушать.

20. (y)Нескромный вопрос. У вас сейчас какие камеры-стекла от Минольты-Сони?

Поделиться этой страницей