Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Приобрел Vivitar. Фотки ниже По описанию нашел, что это байонет К. 1) Ваше мнение об этом объективе 2) Как его установить на Sony - какой переходник и где искать 3) Мне нужен длинофокусный объектив. Не меньше 300мм. Советский - что посоветуете? У меня SONY a450. Кольцо переходник под резьбу М42. Чет в конец уже запутался с этим объективом. Начинаю каяться, что взял...
Производитель (серийный номер 28хххххх) - Komine, не повезло. Лучше было бы взять Vivitar с серийным номером, начинающимся на "37" - их закупали у Tokina, и качество лучше, и "хвост" сменный(Т4/ТХ). Ну а раз "хвост" несменный - придётся сверлить-пилить то, что есть. Рабочий отрезок у Pentax K как у М42, но байонет в переходник не войдёт. Так что отвинтить "задницу", заказать такую же под М42, удалить поводок диафрагмы, поставить.
Это чем, интересно, не повезло? Что не так с Komine? Попадавшиеся мне Вивитары от этой конторы были очень даже достойными линзами. Макрушники: 55/2.8, 90/2.8 (не путать с Бокиной 90/2.5), 200/3.5, Ser-1 135/2.3, 28/2 (был и от Komine, и от Kiron - комайновский резче)... Вот в чем их можно было бы упрекнуть, так это в кошмарном приводе диафрагмы. При переделке с "мертвого" байонета - сущий геморрой. Этот сменный хвост под подходящее крепление (М42) еще найти надо. Под Сони их точно не делали. Боюсь, что не повезло в другом. Байонет на снимке не очень похож на пентаксовский. Я бы сказал, что это, скорее, Konica. Характерный кольцевой выступ на кольце диафрагм с загнутым внутрь зубчиком. Зубчик в положении диафрагмы "А" поджимал штырек на камере. А выступ рядом с поводком прыгалки, если я правильно понял, передавал в тушку значение максимально открытой дырки. Если это действительно Коника, то переделка сильно осложняется. Рабочий отрезок системы Konica-AR - 40.7 мм. Скорее всего, если под рукой есть токарный станок, переделка возможна. Но количество нетрадиционного секса может быть несообразным финальному удовольствию