Vivitar 28/2.5 (Kiron)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем nex_bigmaxx, 19 фев 2011.

1. Тяжелый, солидно сделанный объектив с большущей передней линзой и резьбой под светофильтр 67.

В дальнем поле пока не очень понравился; но может, надо тщательнее потестить...

В ближнем поле на f/3.5:

На f/2.5 несколько падает контраст. Резкость по центру неплохая. ХА весьма сильные и остаются очень заметны даже при зажатии дырки. Но на ЧБ должен рисовать неплохо...

2 пользователям это понравилось.
  2. Спасибо за пример! Сам смотрел на этот объектив. Размытие так себе, особенно в сравнении с Celtic 35/2.8.

3. #3 1 мар 2011 в 14:06 | Vivitar 28/2.5 (Kiron)
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2011
    Мне показалось, что по резкости картинки равносилен китовому зуму.

4. интересно различие с минолтой 28/2.8

5. #5 7 мар 2011 в 19:09 | Vivitar 28/2.5 (Kiron)
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    Н-да, в дальнем поле на f/4 подтвердилось мыло, особенно по краям. На этом кадре ХА задавил в конверторе.

Резюме - объектив не для пейзажей. Вот Ч/Б жанр им, возможно, неплохо снимать на открытой.

Особенность этой линзы - очень "длинный" ход фокусировочного кольца.

6. Интересно посмотреть пример в дальнем поле с диафрагмой ф8. Пейзаж врядли будешь снимать на ф4.

...

И еще приведите пожалуста как выглядет объектив на нексе в первом посте.

7. Получил такой объектив в идеальном состоянии. На Sony NEX5N смотрится огромным.

Первые впечатления: красиво рисует вблизи, с пейзажами пока не определился.

8. Повезло сегодня с погодой и удалось поснимать на улице...

9. полноразмеров бы... :)

10. Да, загружал вроде полноразмеры, а показывает действительно ресайзы...

11. так залейте на яндекс, делов-то

12. У меня фильтр на 62мм.

13. Был у меня такой,для байонета FD,кироновский.

Пейзаж - не очень,в общем то углы не совсем хороши и на F8,на F11 - уже начинает падать резкость,в том числе и по полю,хотя углы немного лучше,чем на F8.

Продал.Прикидываю покупку 28/2

14. Ха, был у меня 28/2 тоже для FD и тоже кироновский. По описанию вашего 28/2.5 ну точ в точ. Тоже избавился. Хотя надо отдать должное, по центру был довольно неплох на всех дырах, а вот края... Хотя разочаровал он меня, по большей части, тем, что контру плохо держал не смотря на МС и зайцев ловил отменно.

15. #15 28 ноя 2011 в 00:02 | Vivitar 28/2.5 (Kiron)
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2011
    Так сложно сфотать телефоном обьектив на нексе?

Совершенно непонятно что вы тут обсуждаете, я щас накидаю фоток с кита и буду говорить что это фойт какой-нить и поднимать тут ажиотаж.

Еще непонятно почему люди снимают пейзажи на ф4, а потом удивляются мылу по краям. [​IMG]

Создателю тему задание: добавить в первый пост фотографии обсуждаемого обьектива на нексе и залить полноразмерные жипеги с него. [​IMG]

16. Сделал фотографии объектива и как он снимает на 2.5.

Загружу полноразмеры по-позже, когда наберется что загружать...

17. #18 9 фев 2012 в 19:27 | Vivitar 28/2.5 (Kiron)
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    А вот и сам герой-Вивитар:

2 пользователям это понравилось.
  18. Чтобы вставить изображение с Тындекса скопируйте сюда "Код для вставки на сайт или в блог", предварительно зайдя в него.

19. Спасибо, понял.

Поделиться этой страницей