TRAVEL VIVA MEXICO!!!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Pompx, 3 дек 2011.

  1. Всем, здравствуйте! Поначалу как-то не собирался выкладывать здесь фотографии из поездки в Мексику - как-то не очень прилично лезть со своими "шЫдЭврами" в ветку, где преобладают красивейшие и отличного качества фотографии. Да и содержание моих фото не позволяет написать полноценный последовательный отчет. Однако Мексика произвела на меня настолько сильное впечатление, что я посчитал неприличным не рассказать хоть как-то об этой удивительной и колоритной стране. Может, кому будет полезно. Итак, поехали:

    Февраль 2011 года, впереди в марте замаячил отпуск и нужно было принять решение, куда съездить отдохнуть с семейством. В Египте заварушка, в Турции холодно, в Эмираты что-то не хочется... Финансы тоже не безграничны. Куда податься? Отправился к знакомой в турагенство и поведал о своих проблемах. После небольшого допроса мне было предложено несколько вариантов. Но они меня не зацепили - хотелось чего-нибудь эдакого... Знакомая посмотрела на меня долгим пристальным взглядом и сказала:
    - Да, случай тяжелый... Но я знаю, что тебе нужно. А дуй-ка ты в Мексику! Сейчас туда очень выгодное предложение, которым грех не воспользоваться.
    Куда?! В Мексику? Сознание сразу нарисовало жаркую пустыню с кактусами, по которой скачет всадник в сомбреро, увешанный Кольтами. А к седлу привязан порядочный мешок дури, который он везет в Штаты. Или бандитской наружности таксисты, обирающие туристов. Это чего, туда ехать?
    - Именно туда! Тебе понравится, не пожалеешь!
    Я не решился в одиночку принять такое стратегическое решение и поэтому позвонил начальнику штаба – жене:
    - В Мексику? - долгая пауза. - Ну я не знаю… Смотри сам…
    Ну что-ж… Сам, так сам. Едем!
    С непривычки 13 часов перелета дались нелегко, да еще разница во времени 10 часов. В общем, усталые и измученнные после перелета и паспортного контроля мы вывалились из здания аэропорта Канкун на улицу. Кстати, мексиканский паспортный контроль – достаточно серьезная и не быстрая процедура. С нами в самолете летела туристка, которой пришлось смотаться обратно в Москву из-за одной неправильной буквы в визе. То и дело туристов отводили в комнату, где проводили какие-то дополнительные проверки документов. Нас тоже повели – по нашим догадкам, у ребенка с паспорта нормально не отсканировалась фотография. Минут 10 пришлось поволноваться. Таможенники тоже суровые. Ты идешь по коридору и нажимаешь кнопку. Загорелся зеленый свет – свободен. Красный – будут шмонать по полной. Выбор то ли случайно происходит, то ли кто-то там рулит – не понятно.
    Итак, мы на улице. Темнотища - вечер (что-то около 22.00). После кондиционированного аэропорта на нас навалилась влажная тропическая духота. Похоже, тяжеловато тут будет… Всех посадили в автобусы и повезли в отели. По дороге (а это заняло около часа) нам достаточно интересно рассказали об особенностях этой страны. Оказалось, что все то плохое, что мы слышали о Мексике, можно забыть. Криминал сосредоточен на границе со Штатами (значит, мои стереотипы в чем-то правильные :D) и в столице – Мехико. А здесь, на полуострове Юкатан можете расслабиться и отдыхать. Тем временем за окном автобуса проплывала темень такая, что ничего не было видно.
    Наконец, приехали в отель, заселились в номер с соломенной крышей (класс!) и пошли перед сном погулять. Духоты как не бывало. Вышли на море. Ну море как море, ничего особенного, только вдали виднелись огоньки на острове Консумель (кстати, остров защищает берег от больших волн с океана. И это хорошо – купались каждый день). Потом решили побродить по территории отеля. И каково было наше удивление, когда мы сразу же повстречали двух енотов! Вообще, на территории отеля и поблизости достаточно много разной интересной живности. Еноты подошли к нам, убедились, что мы не собираемся их угощать и, не торопясь, отправились дальше по своим делам. Сколько потом я не пытался их сфотографировать – не получалось. Хожу с фотоаппаратом – их нет. Без фотоаппарата – иногда попадались. Но допоздна ждать их не особо хотелось. Все-таки разница во времени с Москвой давала о себе знать – вечером тянуло спать невозможно. Зато каждый день встречали рассвет. Красота! И каждый день восход разный! Ну да ладно - меньше слов, больше дела (в смысле, фотографий).

    Восход
    [​IMG]

    На берегу появляются чайки и стайки маленьких шустрых птичек. Волна отходит, они бегут за ней и собирают что-то там из песка. Волна накатывает - они обратно. И так постоянно туда-сюда.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Каждое утро четким строем территорию патрулировали пеликаны
    [​IMG]

    Неуклюжий увалень на земле и отличный летун в небе
    [​IMG]

    Чем выше солнце над горизонтом, тем сильнее море наливается цветом и в разгар дня становится просто потрясающим! Белоснежный песок и море с бесчисленным количеством оттенков, которые постоянно меняются в течение дня. Море просто изумительное!!!
    [​IMG]

    Продолжение следует...
     
  2. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    О ее)) Классс))) продолжайте не останавливайтесь, тоже хочу туда попасть. правда знакомые сказали что после Доминиканы так себе, но пока сам не посмотрю не пойму))))
     
  3. Пеликаны красавцы.Но честно говоря Мексики пока не видно,-пляж и пляж.
     
  4. Мы не очень любим сидеть на одном месте и через пару дней отправились на первую экскурсию, которая состояла из двух частей: древний город индейцев майя Тулум и парк Шель-Ха. Сам город не сильно впечатлил, но с рассказом экскурсовода в общем и целом понравилось. Еще Тулум понравился расположением и обилием игуан всевозможного размера. Они там полные хозяева.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Увидев разряженных аборигенов, жена тут же потребовала фото. Аборигены на самом деле были очень колоритные, даже знают несколько русских слов.
    [​IMG]

    Продолжение следует...
     
  5. После Тулума нас повезли в парк развлечений Шель-Ха. В этой курортной зоне три больших парка: Шель-Ха – отдых на природе, Шкарет - развлечения и представления, третий (не помню, как называется) – экстремальный. Среди джунглей стоят вышки, между которыми натянуты тросы и народ по этим тросам перебирается с вышки на вышку.
    Мы выбрали природу. При входе в Шель-Ха одеваются браслеты, берутся карты для ориентирования на местности, сдаются крема для загара и взамен выдается специальный крем, который не наносит вреда водоемам (людей-то много!). Забегая вперед скажу, что крем действительно классный – хорошо держится в воде и никто из нас не обгорел, хотя я очень легко это делаю, тем более в начале отдыха. А солнце там мощное. Этот крем можно купить, что мы не сделали и о чем жалеем. Парк Шель-Ха – это большая и красивая территория, по которой можно передвигаться пешком, на велосипедах, маленьких открытых автобусах. Приличную часть территории занимает вроде как река (не понял откуда течет), впадающая в море. Вода почти пресная. Можно взять маски, ласты трубки, если кто не хочет плавать, берут надувные баллоны. В воде достаточно разной живности. Причем, как ни странно, есть морские рыбы и даже скаты (в пресной воде!). Личные вещи и одежда сдаются в пунктах выдачи водных принадлежностей (пунктов несколько вдоль реки), их отвозят на конечный пункт, где после купания можно получить обратно. Там же находятся несколько ресторанов, где можно основательно подкрепиться. Все услуги на территории парка бесплатные, можешь гулять, кататься, купаться и подкрепляться весь день. За отдельную плату только купание с дельфинами. Во многих местах есть стулья для отдыха, гамаки. Вообще, хорошо погуляли. Устали, но остались довольны.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Стоянка автобусов возле парка
    [​IMG]

    Вот такие симпатичные автобусы возят в парк Шкарет
    [​IMG]

    Таких автомобилей-такси в Мексике много. У нас это Опель Мерива. А у них – Шевроле. Америка, однако… Кстати, часто попадаются такси Опель Зафира предыдущего поколения. Пардон, Шевроле…
    [​IMG]
     
  6. а где же горячие мексиканки!?
     
  7. Да? Если валяться на пляже, то может быть. А если поездить и посмотреть, думаю, Мексика просто бомба. Там столько всего! Мне знакомая из турагентства предлагала Доминикану, но, зная мою нелюбовь торчать на одном месте, сильно не агитировала.
     
  8. Жена разгоняла... :D Вообще, коренные мексиканки в своем большинстве маленькие, полноватые и, я бы так сказал, не особо симпатичные. Вот метиски, эти да, красивые!
     
  9. #9 3 дек 2011 в 22:52 | TRAVEL VIVA MEXICO!!!
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2011
    Наш отель территориально расположен в городе Playa Del Carmen. И мы выходили гулять в город каждый день, когда не были на экскурсии. Все кругом чисто, опрятно. Местное население очень доброжелательное, при встрече улыбаются, часто здороваются, уступают дорогу. Даже как-то неудобно… Причем, гуляя один, я прилично отклонялся в сторону от обычных туристических маршрутов и никаких проблем не испытывал. Везде улыбки и доброжелательность. В десяти минутах ходьбы есть большой рынок, где мы затаривались сувенирами. Мы не сразу поняли, что покупать лучше (в смысле, дешевле) в магазинах. Я так скажу, в плане торговаться арабы по сравнению с мексиканцами просто отдыхают. Мексиканцы это делают весело и с задором. И при этом весьма и весьма умело. А главное – ненавязчиво.

    Еще рассвет
    [​IMG]

    Playa Del Carmen
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В подтверждение о мексиканках. На заднем плане типичные мексиканцы. Когда в свое время индейцы перешли с натуральных продуктов на современные, они начали полнеть.
    [​IMG]

    В Мексике полно Жуков [​IMG]

    и всевозможных мастей пикапов. Даже броневик – и тот пикап
    [​IMG]

    [​IMG]

    Рядом с отелем находятся развалины древнего поселения Майя (а сколько их еще не найдено в джунглях!), сквозь стену которого прорастают деревья. Но стена стоит! Вот это строили, реально на века.
    [​IMG]

    Возмутители спокойствия квартала – банда мусорщиков на своем монстре. Работают они, как и многие виденные нами мексиканцы, весело. Вообще, мексиканцы произвели на меня впечатление, как очень позитивные люди.
    [​IMG]

    Прямо в черте города расположен небольшой аэродром. Можно полетать. Я уже было договорился, но ко времени полета на горизонте появилась дождевая туча. Потом уже было неохота туда топать
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Возле аэродрома повстречался настоящий мексиканский полицейский. У такого не забалуешь…
    [​IMG]

    [​IMG]

    Там находится пристань парома до острова Консумель
    [​IMG]

    В местном гипермаркете. Там есть отдельный стеллаж с разнообразной текилой по таким низким ценам… Хотел было его сфотографировать, но потом передумал, чтобы не травмировать психику при разглядывании фотографий долгими зимними вечерами
    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение следует…
     
  10. #10 4 дек 2011 в 10:54 | TRAVEL VIVA MEXICO!!!
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    Очень коротко про отель Occidental Allegro Playacar 4*. Территория небольшая (как это хорошо!), очень ухоженная. Кроме бассейна и других стандартных для любого отеля сооружений, имеется баскетбольная площадка, большие шахматы. Кругом бегает, прыгает, лазает и летает всякая разная живность. Размещение в домах с соломенными крышами, в каждом таком доме 8 номеров. Отдыхающие в своем большинстве американцы (блин, и тут им повезло. Мексика для них, как для нас Турция. Вот только сравнивать их нельзя). Вели себя прилично. Наших очень немного. Тоже отдыхали спокойно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такие там белки. Наши-то в роскошных шубах покрасивше будут…
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дятел тоже отличается от нашего
    [​IMG]

    [​IMG]

    Поклонникам породистого боке просьба не ругаться. В каком-то из тестов у нас на форуме читал, что на 16-105 диапазон 50-105 мм никакой, что там полный отстой, жуткое мыло и пользоваться им нельзя. Так вот – я абсолютно не согласен! Это как раз 16-105 на 105 мм. Да, боке не для гламурных портретов. В остальном все очень даже хорошо. И с резкостью в том числе, причем Радикал, как водится, часть резкости бессовестно сожрал.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Соломенная крыша – вещь! Всегда свежий воздух, и, несмотря на заметные дырки, не протекает даже в ливень.
    [​IMG]

    Несколько раз шел дождь. Но каждый раз очень недолго. Там не натягивает на несколько дней, как у нас. Климат там отличный. Очень тепло, но не жарко. Постоянно облака бегут по небу, так что тень регулярно приходит и уходит. Раз в два-три дня короткий сильный теплый дождь. Очень комфортно.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда стемнеет, вот такие красавцы начинают бегать, как очумелые, по отелю и в городе. Как называются, не знаю. Размером с хорошего поросенка. На цвет травы особо не обращайте внимание – изображение вытягивалось из очень темных кадров. Эти с позволения сказать хомячки близко не подпускают и мощности встроенной вспышки уже не хватает.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение следует…
     
  11. Здорово! Тоже хочу туда съездить. А как там море, волна не очень сильная?
     
  12. Напротив этого места расположен большой остров Консумель, который защищает от океанских волн. Только один день волны были приличные. Семейство кувыркалось в волнах на берегу, а я плавал подальше. Нормально. А вообще обычное состояние моря там - очень спокойное.
     
  13. Отлично. Жду продолжения ;)
     
  14. ООО!!!
    Этим летом тоже гулял по тем местам, опять туда хочется!!!
    У меня руки не доходят обработать и выложить фотки...
    Так что жду продолжения!
    P.S. все мои знакомые, которые побывали на Кубе, Доминикане и в Мексике, однозначно ставят Мексику на первое место по сочетанию море/пляж + "что-то посмотреть".
     
  15. Я не был в Доминикане и на Кубе, но почему-то после Мексики мне туда не хочется. А вот в Мексику тянет просто невозможно...
     
  16. В пяти минутах от отеля находится парк птиц. Прочитав перед поездкой отзывы в Интернете, идти туда не собирались. Но потом все-таки решили сходить. И ни разу не пожалели! Так что к отзывам других туристов нужно относиться не очень серьезно - кому что нравится и кто за чем едет. Территория этого парка достаточно небольшая и уютная. Посреди города оставили маленький кусочек джунглей и по нему проложили дорожки, устроили небольшой водопад. Птицы там живут абсолютно свободно, кроме самых мелких – эти находятся в большущем вольере, иначе их не найдешь. Внутри этого вольера тоже можно ходить. Не скажу, что в парке много видов птиц. Но очень приятно походить в тени деревьев, на которых сидят экзотические для нас красавцы. В основном, конечно попугаи. Извиняюсь, но сейчас немного птичек:

    При входе нас встретили попугаи:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Эти двое искали и грызли орехи, при этом они шкрябали ногами по земле, так же как и куры. Только у попугаев с их косолапыми ногами это получается медленно и очень смешно. Я подошел к ним просто вплотную, но тут один из них набычился и пошел на меня. Я, несколько секунд назад видевший, как он непринужденно и без малейших усилий хряпнул пополам подвернувшуюся не по делу палку толщиной миллиметров 20, резонно посчитал, что лучше отступить. Попугай, явно довольный собой, вразвалку пошел обратно добывать орехи.
    [​IMG]

    Этот озорник облюбовал пенек на тропинке и приставал к прохожим. Банан, которым мы его угостили, он презрительно выплюнул. А вот на печенье налегал с удовольствием.
    [​IMG]

    А еще он большой любитель хвататься за козырьки кепок.
    [​IMG]

    Но больше всех нам понравился тукан. Красавец, обаяшка и очень общителен. Мы угощали его кусочками бананов и печенья, хотя поначалу, глядя на его устрашающего размера клюв, это было делать несколько страшновато. Он ОЧЕНЬ аккуратно берет угощение (хотя у него иногда это получалось не с первого раза – уж больно огромен клюв), потом подбрасывает вверх, ловко ловит и проглатывает.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кто это, не знаю. Есть версия, что павлиниха.
    [​IMG]

    Фламинго не являются для Мексики экзотикой. У некоторых отелей мы видели небольшие пруды и там эти самые фламиного паслись, как у нас утки.
    [​IMG]

    А еще в парке были не только птицы
    [​IMG]

    Продолжение следует… Денька через три.
     
  17. Тукан суперский!
     
  18. 2 Pompx С удовольствием посмотрел Ваш обзор, большое спасибо!
    А основным 16-105 использовали?;)
     

Поделиться этой страницей