2 июня 2022 года китайская компания VILTROX представила версию своего сверхсветосильный широкоугольный объектива 13mm F1.4 для камер Sony формата APS-C. По сути это представленный год назад объектив VILTROX 13mm F1.4 для Fuji X перелицованный для работы с беззеркалками Sony. Общий вид объектива. Оптическая конструкция. Частотно-контрастная характеристика. Полные характеристики модели. Страница объектива на сайте производителя https://www.indiegogo.com/projects/viltrox-13mm-f1-4-lens-ultra-wide-angle-vlog-beast#/
Появился в продаже на Aliexpress для Сони (и Никон). Веду переписку с продавцом. Пытаюсь снизить цену. Говорит что максимально может снизить до 399 + LED светильник в подарок (ценой 40$). С сегодняшним курсом доллара выходит 22900. Ниже пока не уговаривается совсем... Не могу решиться... Сигму 16 (проверенную) или Viltrox 13 (новинку)....
Вчера забрал с почты. Сегодня пошел прогуляться. Внешне - солидный и тяжелый. Несколько фоток ниже. Если нужны равки, могу вечером ссылку на диск сделать. Спрашиваете, чем смогу-помогу. F5,0 F5,0 F5,0 F5,0 F7,1 F10,0 F10,0 F10,0
Солнце было с F5,0. Подписал остальные фотки. В обзорах видел, что часто в таких сценах появляются блики, по этому и хотел именно их поймать. Выложил фотки без коррекции, jpg как есть из фотика. Не нашел профилей для объектива ни в ACR ни в C1. Мне кажется или в первой и последней фотки дома не очень прямые?)
Сделал несколько снимков для сравнения Viltrox 13/1.4, Sigma 16/1.4 и мануального Samyang 12/2.0 https://cloud.mail.ru/public/vJm2/FP5s7vy6s Там же папка с обработанными фотографиями Viltrox 13/1.4 В целом впечатление от объектива положительные. Регулировка диафрагмы на самом объективе мне очень удобна. Может быть было бы лучше, если б сделали её со щелчками. Но и так привыкнуть можно. Видео я не снимаю. В руках ощущается объектив очень хорошо. Металл внушает. После последней прошивки AF 13 1.4 E V1.0.4 автофокус стал меньше рыскать и стал более уверенно хватать лицо вблизи Хоть сигма и была у меня уже давно. Но использовал ее только для съемки в темных помещениях. Больше нужен широкий угол, поэтому в основном пользовался Samyang 12мм. Но в объективе Viltrox 13/1.4 они оба сочетаются - светосила, автофокус и широкий угол.
Выложу работы с него, на 1.4 резкий, быстро фокусируется, регулировка диафрагмы как на объективе, так и возможность регулировки на камере. Диафрагма в примерах от 1.6 до 2.2 Также очень маленькие искажения для 13мм.
А по viltrox 13/1.4 у Вас хорошие впечатления? У меня NEX 5N первых выпусков.. Вообще он будет с с этим Viltrox работать корректно?
Сложно сказать будет ли работать с NEX 5N. По идее должен. Протестируйте в магазине Но объектив вполне хороший по резкости даже на открытой для этой камеры Примеры фото с объектива: https://cloud.mail.ru/public/7Sx6/WhZqunRhV
спасибо. Фотографии очень понравились! Не только качество и пр, но и сюжет... искривления никакого не заметил. Это после обработки или сам объектив так выстраивает? и Макро очень мох понравился. Прямо внутри кадра, как насекомое))