Videolight (постоянный свет) для домашней студии

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем LXB, 8 окт 2009.

1. Приветствую, коллеги!
    Поиск по форуму не помог- делаю тему.
    Суть ситуации: до студии и нормального света пока финансово не дорос, а надо попробовать поработать.
    Суть вопроса: можно-ли для домашней студии попробовать применить такую штуку: http://www.kaiser-fototechnik.de/en/produkte/2_1_produktanzeige.asp?nr=93304 ?
    Цена вопроса 200баксов- 2 комплекта со штативами. Вроде как заманчиво. Мощности думаю должно хватить. Смущает только низкая температура.
    Тактическая задача- съемка в домашних условиях, возможно- на выезде или в кафе.

Буду благодарен за советы как по конкретному комплекту так и по постоянному свету такого характера в принципе.

С ув. Алексей :)

2. #2 8 окт 2009 в 03:09 | Videolight (постоянный свет) для домашней студии
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2009
    По поводу лампы- очень удобная штука во всех отношениях и дает очень интересный свет. С таким снимал на улице, понравилось. Нужно учитывать, что его мощности хватит только на лицо

3. Киловаттная галогенка? Для пыточной камеры, думаю, сойдёт.

4. а если попробовать подкопить на falcon-eyes? Дешево и сердито можно взять.

5. LXB,
    К 200 $ подкопите еще маленько и купите комплект студийного света - гораздо интереснее будет...
    Что-нибудь типа такого
    http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100_uu_kit.html, прада ценник сейчас высокий на этот комплект, но периодически у них бывают скидки. Ну а лампа такая хороша , как мне кажется для съемок на улице и в помещении "а ля видеосвет" - только , чтобы часть сюжета выхватить.
    Потом все равно придете к такому варианту)

6. #7 8 окт 2009 в 12:09 | Videolight (постоянный свет) для домашней студии
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2009
    Галоген-киловаттник для видео - штука незаменимая. И то, ставил пару киловатт в потолок, и один (когда нужен мягкий направленный свет) через просветный зонт. А то и полкиловатта.

Для фото... не советовал бы: если только людей-с-зажмуренными-глазами не собираетесь снимать... :D
    Да вы сами-то попробуйте как-нибудь под таким посидеть: это не слишком приятно.

И, насколько помню, галогены здесь обсуждались не раз.

7. Нуууу видео-свет используют сейчас очень многие западные фотографы. Только они не ставят цель заменить студийный свет. Они используют видео-свет для других целей. Я уже давал вот такую ссылку: http://www.planetneil.com/tangents/my-gear/video-light/
    Походите по этому сайту + попинайте на нем поиск. У автора было много статей на эту тему.
    С уважением,
    Борис

8. Disguise
    А у вас примеров снимков не завалялось?

Ciceron
    За 200баксов- да, но мы тут договорились поменяться на мыльницу. Правда мылку жалко- модель хорошая+видео+на пьянки и экстремальные мероприятия зеркало жалко таскать...

bglazyr
    Спасибо за ссылку!

А на практике ни у кого примеров нет что с такого рода светилкой может выйти?
    Попробую еще погуглить на тему галогенного света. Спасибо всем за мнения!

9. недостатки:
    1 заморозить прыжок или какое нибудь движение очень трудно !!!
    2 ограниченное время горения самих ламп (не приборов)больше они не проработают (от15 до 60 часов)
    3 цветовая температура 3200Кельвинов(лампа накала) с улицей надо будет сводить т.к. (дневной свет) 5600Кельвинов
    4 нагревание всего окружающего пространства, не считая очень горячих приборов! обязательно хорошая вентиляция!!!
    5 текущий мейк-ап на потеющей модели
    Преимущество:
    1 очень красивый нежный свет в результате ,значительное отличие от вспышек!!!
    2 видно результат почти сразу ,без учета преломления импульса
    3 лучше для натюрмортов и интерьеров
    4 "жесткий свет" "постояннный свет"

в портретах ньютона,лашапеля,демаршелье,ритса и других буржуйских фотографов!!
    большая часть фотографиии с голыми телками именно постоянный свет!!

10. posonsky/B]
    Спасибо за такой подробный коммент.
    не знал- хреново, в моей деревне потом под найди нужную лампочку. Эх :( Опять дешево и сердито не выйдет(

11. posonsky все правильно расписал - в общем, тут у каждый должен для себя свои плюсы и минусы определить. Как по мне - минусов больше. Единственное, что я бы скорректировал из перечисленного - с опытом приходит понимание того, как свет будет идти, и не обязательно иметь постоянно включенный свет, что бы правильно его расставить. Так что постоянный свет все же больше удобен новичкам.

12. или не ограниченным в средствах мега буржуев :cool:
    со свободным доступом к расходным материаллам

13. + 1 Ciceron

Хотите дешево и сердито:
    Застрахуйте свою квартиру от пожара, и купите на строительном рынке несколько галогенных прожекторов на 0,5-1кВт. Стоят 200-500руб. На попробовать хватит, потом выкинете. Тут многие через эту стадию проходили.

14. Вставлю и я свои 5 копеек.У приятеля есть постоянный свет дома(2 райлаба).В отличии от импульсного,он очень сильно нагревает его,небольшую,в общем-то,комнату, он все время на это жаловался!Так,что учтите,что летом,в жару;а зимой,при включенном отоплении - "работать" с постоянными источниками,в малогабаритной,квартире тяжело физически!

15. Хм. Ну у меня частный дом- зимой никогда не перетапливаем :)

16. ПРимеры попозже выложу, щас нет возможности (((

17. Вы еще подумайте сколько оно Електричества жрет)
    Ради высоких порывов не жалко конечно, но нужен просветный зонт какой нибудь, иначе модель будет смотреть в пол всё время. С двумя обычными галогенами по 500Вт приходилось делать снимки не с прямым светом..а снизу сбоку или сверху, чтобы модеЛ не жмурилась)
    жар идет даже метрах в трех, то есть не росто помещение нагревается, а очень так направленно нагревается.

18. +1
    Вчера купил RAYLAB AXIO RX-150 SU KIT + RAYLAB AXIO RX-100 +стойка под него. Песня для дома для хаты:yum:

Поделиться этой страницей