Приветствую, коллеги! Поиск по форуму не помог- делаю тему. Суть ситуации: до студии и нормального света пока финансово не дорос, а надо попробовать поработать. Суть вопроса: можно-ли для домашней студии попробовать применить такую штуку: http://www.kaiser-fototechnik.de/en/produkte/2_1_produktanzeige.asp?nr=93304 ? Цена вопроса 200баксов- 2 комплекта со штативами. Вроде как заманчиво. Мощности думаю должно хватить. Смущает только низкая температура. Тактическая задача- съемка в домашних условиях, возможно- на выезде или в кафе. Буду благодарен за советы как по конкретному комплекту так и по постоянному свету такого характера в принципе. С ув. Алексей
По поводу лампы- очень удобная штука во всех отношениях и дает очень интересный свет. С таким снимал на улице, понравилось. Нужно учитывать, что его мощности хватит только на лицо
LXB, К 200 $ подкопите еще маленько и купите комплект студийного света - гораздо интереснее будет... Что-нибудь типа такого http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-100_uu_kit.html, прада ценник сейчас высокий на этот комплект, но периодически у них бывают скидки. Ну а лампа такая хороша , как мне кажется для съемок на улице и в помещении "а ля видеосвет" - только , чтобы часть сюжета выхватить. Потом все равно придете к такому варианту)
Галоген-киловаттник для видео - штука незаменимая. И то, ставил пару киловатт в потолок, и один (когда нужен мягкий направленный свет) через просветный зонт. А то и полкиловатта. Для фото... не советовал бы: если только людей-с-зажмуренными-глазами не собираетесь снимать... Да вы сами-то попробуйте как-нибудь под таким посидеть: это не слишком приятно. И, насколько помню, галогены здесь обсуждались не раз.
Нуууу видео-свет используют сейчас очень многие западные фотографы. Только они не ставят цель заменить студийный свет. Они используют видео-свет для других целей. Я уже давал вот такую ссылку: http://www.planetneil.com/tangents/my-gear/video-light/ Походите по этому сайту + попинайте на нем поиск. У автора было много статей на эту тему. С уважением, Борис
Disguise А у вас примеров снимков не завалялось? Ciceron За 200баксов- да, но мы тут договорились поменяться на мыльницу. Правда мылку жалко- модель хорошая+видео+на пьянки и экстремальные мероприятия зеркало жалко таскать... bglazyr Спасибо за ссылку! А на практике ни у кого примеров нет что с такого рода светилкой может выйти? Попробую еще погуглить на тему галогенного света. Спасибо всем за мнения!
недостатки: 1 заморозить прыжок или какое нибудь движение очень трудно !!! 2 ограниченное время горения самих ламп (не приборов)больше они не проработают (от15 до 60 часов) 3 цветовая температура 3200Кельвинов(лампа накала) с улицей надо будет сводить т.к. (дневной свет) 5600Кельвинов 4 нагревание всего окружающего пространства, не считая очень горячих приборов! обязательно хорошая вентиляция!!! 5 текущий мейк-ап на потеющей модели Преимущество: 1 очень красивый нежный свет в результате ,значительное отличие от вспышек!!! 2 видно результат почти сразу ,без учета преломления импульса 3 лучше для натюрмортов и интерьеров 4 "жесткий свет" "постояннный свет" в портретах ньютона,лашапеля,демаршелье,ритса и других буржуйских фотографов!! большая часть фотографиии с голыми телками именно постоянный свет!!
posonsky/B] Спасибо за такой подробный коммент. не знал- хреново, в моей деревне потом под найди нужную лампочку. Эх Опять дешево и сердито не выйдет(
posonsky все правильно расписал - в общем, тут у каждый должен для себя свои плюсы и минусы определить. Как по мне - минусов больше. Единственное, что я бы скорректировал из перечисленного - с опытом приходит понимание того, как свет будет идти, и не обязательно иметь постоянно включенный свет, что бы правильно его расставить. Так что постоянный свет все же больше удобен новичкам.
+ 1 Ciceron Хотите дешево и сердито: Застрахуйте свою квартиру от пожара, и купите на строительном рынке несколько галогенных прожекторов на 0,5-1кВт. Стоят 200-500руб. На попробовать хватит, потом выкинете. Тут многие через эту стадию проходили.
Вставлю и я свои 5 копеек.У приятеля есть постоянный свет дома(2 райлаба).В отличии от импульсного,он очень сильно нагревает его,небольшую,в общем-то,комнату, он все время на это жаловался!Так,что учтите,что летом,в жару;а зимой,при включенном отоплении - "работать" с постоянными источниками,в малогабаритной,квартире тяжело физически!
Вы еще подумайте сколько оно Електричества жрет) Ради высоких порывов не жалко конечно, но нужен просветный зонт какой нибудь, иначе модель будет смотреть в пол всё время. С двумя обычными галогенами по 500Вт приходилось делать снимки не с прямым светом..а снизу сбоку или сверху, чтобы модеЛ не жмурилась) жар идет даже метрах в трех, то есть не росто помещение нагревается, а очень так направленно нагревается.
+1 Вчера купил RAYLAB AXIO RX-150 SU KIT + RAYLAB AXIO RX-100 +стойка под него. Песня для дома для хаты:yum: