Начинающий фотограф, NEX-5 купил специально для поездки в Италию. Выслушаю комментарии, как что улучшить.
Как думаете, для чего в фотоаппаратах есть таймер, принудительное исо200 и диафрагма и выдержка в 30сек? Вот если бы вы все это задействовали при съемке, получился бы отличный кадр. Эксифа тут нет, но я вижу, что без исо3200 не обошлось 1.Снимать с неподвижной опоры 2. Снимать на таймере 10сек 3. Снимать в режиме М 4. Ставить принудительное исо200 и F8 5. Желательно снимать в РАВ
да-да-да))) Наиболее печально, что высокое ИСО и шумодав убили всю детализацию... Но шум местами остался... Если уж придираться к тому, что есть, то неплохо бы скорректировать геометрию: чуть повернуть, выровнять вертикали по углам зданий и т.п
Хороший вид. Хотите получить красивое фото, нужен штатив. Высокое ИСО не для пейзажей. Здесь Венеция , в каждом фото есть EXIT, изучайте.
По технике уже сказали, по композиции: я отошел бы (если возможно) правее и на более длинном фокусном снял бы здания с куполообразной крушей, поставив их в праую часть кадра. Но это уже совсем другой кадр и как бы он получился - неизвестно, просто глядя на ваш снимок взгляд притягивают именно эти строения.
Ну это из разряда "к чему стремиться". Режим М для новичка - это сложно. f/8 не много ли? 5,6 разве не хватит?
А мне кажется, для новичка, весьма не плохо... Со временем будет лучше, подначитается. руку поднабьет. А кадр не отпугивает, значит нормальный. Звенеть детализацией тоже не все кадры обязаны. Атмосфера, ночи передана хорошо, кадрирование в норме. Не могу судить по истинности передачи оттенков, но это приходит с опытом
с кадрированием не соглашусь. композиционно кадр возможно был бы лучше, если линию горизонта разместить около верхней линии третей. Ибо в данном кадре очень много темного, пустого неба. Ну и технически кадр снят с нарушением всех канонов ночной съемки.
для данного кадра не хватит, ну если на ф18, то можно обойтись 5.6, хотя не уверен что все будет в грипе ...посмотрел эксиф F3.5 iso6400
скорее всего снимал в режиме "ночной вид с рук" когда некс шлёпает несколько кадров на исо 6400, а потом склеивает их в один, отсюда такие параметры экзиф я когда только купил пробовал на нём снимать, интересно получается если в кадр попадают движущиеся объекты, ну и выход из ситуации, если щёлкнуть надо обязательно, а штатива и времени возиться нет, как собственно и сделал автор