Vegas разность картники на предпросмотре и в плеере

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем nex_Cheburashka, 23 сен 2013.

1. #1 23 сен 2013 в 18:41 | Vegas разность картники на предпросмотре и в плеере
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    Мучает вопрос! Почему когда я корректирую видео в окошке предпросмотра вижу одну насыщенность, яркость, контрастность. А когда смотрю всеми своими плеерами на компе то вижу картинку другую, с другим контрастом, насыщенностью. По ходу дела выяснилось что вопрос в кодировании.

В окошке предпросмотра:

В видео плеере MPC рендер madVR

Почему так???

Кодирую в Mpeg4,mpeg2. При воспроизведении такая вот лажа. Скодировал в wmv!Контраст 1 в 1! В чем может быть дело? Кодеки неверно кодируют? Такое чувство что принудительная галочка стоит увеличить контраст при кодировании ))) Как настроить vegas чтобы получать на выходе mpeg2 с той же картинкой что и в монтажном окне?

2. Работать нужно в монтажных форматах, Avid DNxHD, ProRes и.т.д.

читать

3. #3 23 сен 2013 в 20:20 | Vegas разность картники на предпросмотре и в плеере
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    Спасибо за ссылку конечно очень любопытно! А для простых смертных есть вариант сохранить контраст и вывести FullHD, чтобы людям показать?)))
    Если сформулировать точнее например так. Есть видео оно меня целиком устраиват, надо вырезать кусок из середины и все.

Загоняю в вегас, вырезаю, хочу на выходе такую же картинку. Как мне настроить vegas? Просветите.

4. Товарищи по оружию кто в вегасе редактирует картинку с Sony nex-6, как у вас обстоят дела с ней?

5. Cheburashka, у меня раньше была подобная проблема, правда с Adobe Premiere... Причина была в кодеках, а не в программах - в общем я установил Zoom Player с его набором кодеков (старые лучше удалить), и все стало отображаться нормально и в монтажке, и в на просмотре, и в ютюбе... 

Поделиться этой страницей