Мучает вопрос! Почему когда я корректирую видео в окошке предпросмотра вижу одну насыщенность, яркость, контрастность. А когда смотрю всеми своими плеерами на компе то вижу картинку другую, с другим контрастом, насыщенностью. По ходу дела выяснилось что вопрос в кодировании. В окошке предпросмотра: В видео плеере MPC рендер madVR Почему так??? Кодирую в Mpeg4,mpeg2. При воспроизведении такая вот лажа. Скодировал в wmv!Контраст 1 в 1! В чем может быть дело? Кодеки неверно кодируют? Такое чувство что принудительная галочка стоит увеличить контраст при кодировании ))) Как настроить vegas чтобы получать на выходе mpeg2 с той же картинкой что и в монтажном окне?
Спасибо за ссылку конечно очень любопытно! А для простых смертных есть вариант сохранить контраст и вывести FullHD, чтобы людям показать?))) Если сформулировать точнее например так. Есть видео оно меня целиком устраиват, надо вырезать кусок из середины и все. Загоняю в вегас, вырезаю, хочу на выходе такую же картинку. Как мне настроить vegas? Просветите.
Cheburashka, у меня раньше была подобная проблема, правда с Adobe Premiere... Причина была в кодеках, а не в программах - в общем я установил Zoom Player с его набором кодеков (старые лучше удалить), и все стало отображаться нормально и в монтажке, и в на просмотре, и в ютюбе...