Здравствуйте форумчане. Сие фото снято в 20.30, по освещению можно приравнять к клубному, чуть посветлее. Сперва хотел поместить в репортаж но потом передумал т.к. на мой взгляд на художественное фото не тянет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Снято на никкор 80-200\2.8 Фокусное расстояние- 200 Диафрагма-2.8 Выдержка- 1\50сек Компенсация экспозиции -0.7 eV Проявка в ACR, коррекция тона, подавление шумов, увеличение резкости http://fotki.yandex.ru/users/timerdon/view/427629/
человек поет. цвет синий. Что Вы хотите услышать мне интересно? Критику? Вы же сами говорите что на хорошее фото не тянет...
Синий цвет оттого что на них направлена синяя лампа,это хорошо видно по человеку справа и микрофону.Критику, конечно во всей её красе и конечно с учетом сложности съемки а также и предложение как можно было бы улучшить кадр, возможно я немного неверно выставил параметры.
Заметил такую особенность с данным объективом,что фокусироваться по пикингу практически невозможно, пикинг врет безбожно, помогает только лупа.Народу было много, аппарат пришлось держать над головой и решил довериться пикингу. Но также могу предположить что словил шевеленку судя по ФР и выдержке.Справа не девушка а парень гитарист и весь светился синевой от лампы.Это фото выбрал из-за эмоций гитариста слева и оно мне показалось наиболее удачным как репортажное при таких условиях.
Выбросить кадр в корзину! Вот Вы все оправдываетесь - и фокусироваться тяжело, и аппарат над головой, и лампа синяя и т.д. А зрителю то все равно, он видит РЕЗУЛЬТАТ, которого здесь просто нет. А теперь критика: если Вас привлекли эмоции гитариста - зачем в кадре половина синей девушки (гитариста) слева???? И стойка микрофона, яркая-ядовитая? Отрезать все это надо!!! А зачем снизу кусок колонки или усилка, обрезающий ноги гитариста? Тоже на мой взгляд отрезать надо, чтобы только гитара входила в кадр, а то без гитары этот человек как будто запором страдает (прошу прощения за такую аналогию). Дальше - если в снимке главное эмоции - может, стоило перевести в ч/б? Хотя на мой взгляд эмоций тут нет - вон как шея напряжена. Ну и - фокуса нету, резкости нету, шумы есть... Возможно, кадр можно улучшить, сделав обрезку, размер сделать 1280 по длинной стороне, и еще раз поднять резкость и отдавить шумы в фотошопе.
timyr, Вам в свое время целую тему накатали по поводу этого объектива и его эффективности на NEX, но Вы упрямо никого не послушали. Вот Вам результат. AF объектив, да еще и такой тяжелый телевик, очень мало приспособлен для ручной фокусировки, тем более в таких сложных условиях. Практически ни на одном снимке, представленном Вами за последние сутки на форуме, снятые этим объективом, я не вижу нормального фокуса. Максимум штатив, минимум монопод для него, но никак не держа над головой. Да и диафрагма 2.8, как мне показалось, Вам совсем не помогает, а может даже наоборот...
мы здесь как зрители, нам совершенно фиолетово на светосилу, ИСО и выдержку. мы смотрим РЕЗУЛЬТАТ. а результат - никакой.
Спасибо за критику.Из несколкьких снимков оставлю один на будущее для сравнения Игорь К,кадр вообще не кадрировал,попробую сделать как советуете, все таки бросается в глаза напряжение на шее, по моему значит есть эмоции и они привлекают, вот то что фокуса нет это да минус и большой. Mescalero,ну вы же не знаете всех моих задумок на будущее, а в планах есть взять зеркалку никоновскую, возможно кэнон насколько осведомлен их объективы подходят друг другу через соответствующий переходник, а вот эта серия на ваш взгляд тоже не в фокусе-http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4278&pid=97485&st=50entry97485 , интересно услышать мнение, на мой взгляд с фокусом там все в порядке (может у меня моник особенный ) а в какой ветке форума надо поместить фото, где будут учитываться эти параметры, чтобы получить советы? может тут-http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=30
Что-то я смотрю, эта тема никак не способствует развитию фотографии, публикуют такую не обсуждаемую начальную фиготень... что выть хочется Извините, но на таких кадрах даже критиковать то нечего, кадра просто нет еще.
В разделе фоторабот можно, с соответствующими вопросами. Там же можно рассмотреть и техническую часть. Надо отличать критику от советов. Этот раздел создан для того, чтобы люди говорили фотографу, какое он ничтожество и снимать не умеет
А я не уверен, что кто-то даст дельные советы. Так же я не уверен, что советы, если они будут, будут правильно восприняты (по этой же причине они не будут дельными). Проблема сложная и ее невозможно разрешить фрагментарно. Не будет связной картины (и дальше я сам даю вредный совет ))) По моему лучшие советы даст поход в какой-нибудь музей, где вывешена приличная живопись, эффект даст наблюдение за людьми, природой и так далее. Можно фильмы великих режиссеров посмотреть, у них тоже все очень неплохо в кадре, если присмотреться. А какие советы еще нужны? По технике куча статей в интернете, но техника не главное, IMHO )
На фотографии главный объект съемки (сиреневая микрофонная стойка) обрезан. По краям кадра лишние объекты, которые отвлекают внимание от главного объекта. Еще главный объект не в фокусе. ИМХО - это главный недостаток фотографии. Все остальное (цветопередача, обрезание и т.п.- мелочи.
извините, но фото в корзинку, тут я поддержу иных высказавшихся. ибо: резкость = 0, фигура справа = 1/2, сюжет = Х (или Х.З., кому как читабельнее). я как то в силу своего кривости рук вообще побоялся бы снимать в таких условиях без автофокуса.