Про Sony A100 и доступные объективы я уже начитался, а что Вы думаете про Pentax K10D / Samsung GX-10? Последний по цене вполне сопоставим с A100, Tamron 28-75 F/2.8 под него тоже есть А новых 70-210 у Sony все равно нет и не предвидится Интересно мнение минолтистов
Leq, это для вас, так сказать, из гущи событий: http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=22689 http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25321
Во-первых, у Сони 70-200/2.8 G есть! Сам купил и именно Сони. Во-вторых, акционеры Пентакс отказались объединятся с Хоя. Это очень плохо. 4 года компания уверенно шла к банкротству. Последний год только и был прибыльным. Именно благодаря сотрудничеству с Хоя родили Пентакс К10Д. Объективы с УСМ заявлены, но их никто в глаза, кроме выставочных образцов не видел. Ожидают к концу года, или началу следующего. Сотрудничество с Самсунгом... Особый вопрос. Тут скорее всего будет так. Если Пентакс откажется от слияния с Хоя, Самсунг съест своего "партнера", а потом начнет под своим лейблом массово клепать "типа цифрозеркалки" для сильно усредненного покупателя. Все объективы будут с качеством Schneider D-XENON 18-55, т.е. мыльный отстой. Все! Качество же тушек будет... Вы когда-нибудь самасунговскую микроволновку покупали?
У меня Микроволновка Samsung. За 3 года 2 раза вылетал предохранитель и 2 раза меняли... как он называется... генератор микроволн? двигатель, в общем Зеркалки Samsung - это супер. Особенно, если тысяч за 12-14 будут. И оптика вся от 3 до 9 т.р. Да, мыльно и ужасно, зато народное, как и все от Samsung. Я как-то писал "обзор" новой камеры от Samsung, сейчас уже не найду тот текст. По памяти сейчас несколько тезисов вспомню: - цветной ЖК-экран на каждом объективе - красочная надпись "SAMSUNG" в видоискателе - первым делом, в продажу поступает объектив 18-350/5.6-8 - внешняя вспышка с отдельным режимом "устранение красных глаз". что это такое никто не знает - при покупке двух зеркальных камер Samsung, третий китовый объектив в подарок. и наклейка "I love Samsung DSLRs!" и т.д.
Футболочку еще фирменную забыли и ящик корейской лапши "Досирак", которая у нас почему-то "Доширак" называется. А вообще-то все это грустно. Когда под конец прошлого года объявили о грядущем слиянии Хоя и Пентакс, было отдельное заявление, о том, что новая группа будет развивать и линейку среднего формата, но уже цифрового либо пленко-цифрового, как Хассель и Ролляй. Объективы-то для СФ Пентакс до сих пор еще выпускает. И хорошие объективы, очень хорошие. Да и сама Пентакс 645 весьма хороша, хоть и есть некий геморой со сменой касет. А если от слияния отказались. А это почти 100%, т.к. из-за отказа акционеров объединяться ушел генеральный директор Пентакс, который за уши компанию из банкротства вытащил, то прямая дорога Пентаксу в лапы жадных корейцев. Тут уж не только средний формат похоронен будет. Тут вообще о качестве забыть придется. Объективы свои Самсунг во Вьетнаме клепает, там же, по слухам, и свой вариант тушек. Да даже если бы и в Корее. Кроме лапши, там делать толком ничего не умеют. Да и лапша такая острая, что не поймешь из качественной она муки сделана или из протухшей.
Я 70-210/4 имел в виду Ну да ладно... K10D и GX-10 подкупают своей эргономичностью и возможностями, но с оптикой вообще засада...
у Вас неверные сведения. Пентакс объединяется с Хоя http://www.dpreview.com/news/0705/07052502pentaxhoyatakeover.asp Ну а Самсунговские микроволновки не хуже других в их ценовом диапазоне. Моей уже 3 года. Пользуется "в хвост и гриву" - СВЧ, гриль, конвекция. По полной программе. Все пучком.
babay, а Вы в Пентаксе работаете? Такое глубокое знания вопроса удивляет. Официальные известия на сайтах pentax.jp достаточно скупы, но не столь трагичны. Если Вы являетесь сподвижником радио ОБС, то лучше это сразу указывать (можно ещё ИМХО написать)
В пентаксе не работаю, с ОБС не знаком! У меня среднеформатка Пентакс 645 и объективов к ней на очень приличную сумму, очень приличную. Тут по неволе начнешь интересоваться перспективами фирмы. Все пентаксисты-среднеформатники были в шоке, когда узнали, что Пентакс с Токиной-Хоя любовь прекращает. Дело в том, что в декабре, когда объявили о грядущем слиянии, был отдельный пресс-релиз, что новая группа "возобновит усилия по созданию цифровой среднеформатной камеры". А то только деревянный макет 645д всюду возили. А цифрозеркалки Пентакса мне, если честно, не нравятся. Что-то там сырое.
так они уж который год обещают среднеформатную цифрозеркалку совместимую с системой 645. или это так на уровне макетов и осталось?
Все обещают, обещают! А тут, когда объявили, что с Хоя объединятся не будут, заявили даже, что все, не будет 645д! Чтоб рог у них на лбу вырос! Оно и понятно, Самасунге это на фиг не нужно. А теперь с 25 числа опять надежда появилась! Тот декабрьский пресс-релиз прямо называл 645 систему одним из перспективных направлений будующей объединенной фирмы.