Мне кажется, что в такой обстановке поза модели могла быть более естественной портрет очень нравится.
Из косяков при съёмке: - выражение лица похоже на исполнение приказа "смотри туда", хотелось бы если не смеха, то хотя бы улыбочку. - неподсвеченное лицо, если не хотели разворачиваться к солнцу, то можно было подсветить штатной вспышкой предварительно скорректировав её силу в настройках (думаю -0.5 - - 0.8), фотографы юзают отражатели. вроде говорят клёвая штука. - руки как-то неестественно лежат, пальцы не уступают друг другу место Сейчас: - я бы кропнул, чтоб не было обрезанного столба и урны с цветами, которая далеко и отвлекает. - осветлить, лицо тёмновато - можно ещё лёгкое виньетирование, чтоб трава не светилась, сейчас она горит и усугубляет темноту на лице. что-то вроде http://d.pr/i/wM27
Купите и научитесь пользоваться отражателем!)) Вот немного конкретной критики, которую вы просили: - Вполне нормальный, спокойный фон, не отвлекающий от модели и из голов ничего не "торчит")) - Поза тоже хорошая. Прямая спина, ноги интересным образом расположены. Разве что щиколотки пропадают в траве... - Положение головы вполне допустимое, но немного поворота в направлении взгляда думаю не помешало бы. Улыбка довольно милая. Удачная. - По кадрированию. Я бы немного плотнее скадрировал, но оставил бы альбомную ориентацию. - По обработке. Трава явно пересвечена. Не хватает ей объема и ее натурального цвета. В остальном неплохо. Я бы еще в фотошопе топик повыше поднял, а то как-то "не очень" смотрится) В общем. Очень даже неплохо! Развивайтесь дальше!
Вот траву вообще не трогал и насыщенность не тянул Хотите верьте, хотите нет. Как закатное солнце осветило - так и оставил.Пересветов ЛР тоже не заметил. На счет отражателя... да неудобно с ним таскаться. Фото в основном делаются спонтанно. Вот в этом случае увидели красивый газончик и свет вроде падал с правильной стороны, вот и решили сесть и сфотаться. Спасибо за критику!
а я и не говорил, что вы ее в процессе постобработки пересветили)) Просто можно было в лайтруме чуть затемнить, но это в принципе чисто на мой субъективный взгляд)
sv-sakh, Вечерком бы снять... свет очень хороший был бы , а по композиции нормально на мой взгляд , левую руку чуть подрезали . Может чуть контрастности добавить . Там неба то....