Ваше мнение о портрете?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем sv-sakh, 21 июл 2013.

1. [​IMG]

Какова ваша оценка?

Интересует всё, от позы модели, до кадрирования и обработки.

12 пользователям это понравилось.
  2. #3 21 июл 2013 в 20:35 | Ваше мнение о портрете?
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    Мне кажется, что в такой обстановке поза модели могла быть более естественной :)

портрет очень нравится.

3. #4 21 июл 2013 в 23:56 | Ваше мнение о портрете?
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    Из косяков при съёмке:

- выражение лица похоже на исполнение приказа "смотри туда", хотелось бы если не смеха, то хотя бы улыбочку.

- неподсвеченное лицо, если не хотели разворачиваться к солнцу, то можно было подсветить штатной вспышкой предварительно скорректировав её силу в настройках (думаю -0.5 - - 0.8), фотографы юзают отражатели. вроде говорят клёвая штука.

- руки как-то неестественно лежат, пальцы не уступают друг другу место

Сейчас:

- я бы кропнул, чтоб не было обрезанного столба и урны с цветами, которая далеко и отвлекает.

- осветлить, лицо тёмновато

- можно ещё лёгкое виньетирование, чтоб трава не светилась, сейчас она горит и усугубляет темноту на лице.

что-то вроде http://d.pr/i/wM27

6 пользователям это понравилось.
  4. По варианту 1errari вот такой результат:

6 пользователям это понравилось.
  5. Купите и научитесь пользоваться отражателем!))
    Вот немного конкретной критики, которую вы просили:
    - Вполне нормальный, спокойный фон, не отвлекающий от модели и из голов ничего не "торчит"))

- Поза тоже хорошая. Прямая спина, ноги интересным образом расположены. Разве что щиколотки пропадают в траве...
    - Положение головы вполне допустимое, но немного поворота в направлении взгляда думаю не помешало бы. Улыбка довольно милая. Удачная.
    - По кадрированию. Я бы немного плотнее скадрировал, но оставил бы альбомную ориентацию.
    - По обработке. Трава явно пересвечена. Не хватает ей объема и ее натурального цвета. В остальном неплохо. Я бы еще в фотошопе топик повыше поднял, а то как-то "не очень" смотрится)

В общем. Очень даже неплохо! Развивайтесь дальше!

2 пользователям это понравилось.
  6. Вот траву вообще не трогал и насыщенность не тянул :) Хотите верьте, хотите нет. Как закатное солнце осветило - так и оставил.Пересветов ЛР тоже не заметил.

На счет отражателя... да неудобно с ним таскаться. Фото в основном делаются спонтанно. Вот в этом случае увидели красивый газончик и свет вроде падал с правильной стороны, вот и решили сесть и сфотаться.

Спасибо за критику!

7. а я и не говорил, что вы ее в процессе постобработки пересветили)) Просто можно было в лайтруме чуть затемнить, но это в принципе чисто на мой субъективный взгляд)

8. #9 3 авг 2013 в 11:41 | Ваше мнение о портрете?
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2013

Еще одно фото.

И опять же интересует Ваше мнение  :rolleyes:

9. вы специально небо пересвечиваете?

10. да я вообще что-то с этим фото перемудрил))за место него другое выложил 

11. sv-sakh, Вечерком бы снять... свет  очень хороший был бы , а по композиции нормально на мой взгляд , левую руку чуть подрезали . Может чуть контрастности добавить . 

Там неба то....

12. другая фотка была

4 пользователям это понравилось.
  13. А может ЧБхнуть чуток?  :)

Поделиться этой страницей