Ваша лучшая фотография за прошедший месяц, 2 месяца, квартал

Тема в разделе "Питер", создана пользователем KAK, 27 дек 2011.

?

как часто Вы бы хотели присылать фотографии на конкурс

Голосование закрыто 6 янв 2012.
  1. раз в месяц

35,0%
  2. раз в два месяца

5,0%
  3. раз в квартал

25,0%
  4. раз в год

20,0%
  5. не хочу участвовать

35,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. эх, нам бы один конкурс осилить..
    почему мне нравиться конкурс без темы - зачастую начинающий фотограф создает шедевр не намерено, случайно, те без темы и только за счет своего внутреннего мировосприятия
    и мне бы хотелось объединить эти фотографии в рамках нового конкурса

с другой стороны работая в рамках тематических конкурсов, ИМХО, можно уменьшить возможных кандидатов на конкурс, только за счет сужения рамок темы

+ хотелось бы что бы как то это начинание разгорелось, и поэтому просто необходимы новые участники, которых мы в свою очередь можем спугнуть ограничивая правилами определенной темы

2. Мысль про возможное троекратное дублирование фото мне кажется не совсем верной. Немало людей не выкладывают фото в галерею вообще. Тема питерских фоток тоже совсем не обязательно должна содержать лишь лучьшие фото.
    Вот и будет тема-отчёт об итогах месяца. А если эти темы не будут удаляться, то и динамику творческого роста можно будет проследить при желании.

3. хорошо, а что мешает просто создать тему "хорошие фотографии выпуск № хх" - туда кто хочет с сколько хочет выкладывает свои работы, а в конце месяца на неделю закрываем добавление новых и только голосуем (предварительно перенеся все работы в первый пост). после голосования тема закрывается и открывается следующая n+1

4. ну или в идеале под каждой фотографией кнопку "лайк" добавить и учитывать их в течение месяца...

только остаётся вопрос с мотивацией... за первое место надо какую-то морковку придумать, пусть условную - да хоть грамоту "победителю "хорошие фотографии выпуск № хх""

5. Ну, как же конкурс без темы? Полностью поддерживаю Романа. Или назовите как то по другому, не "конкурс", а "фотография, которая понравилась большинству в этом месяце".

6. получил предварительное согласие от nobody_notes на мою просьбу заняться организацией конкурса, думаю в ближайшее время все решиться, готовьте работы

7. Фигня, конкурс без темы не кошерно. При этом чтоб работы не из закромов, а снятые в период действия конкурса. Иначе лажа.

8. Если такое было, зачем изображать велосипед? Просто продолжить и все. Хотя я все-равно мимо - пленкоминольта умерла и сейчас практически все снимаю на никоны и немного на дальномерки..

9. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Так как месяц уже почти закончился, а конкурсы не начались, хочу предложить такой вариант:
    "Три лучших фотографии за сезон"
    Весь год делится на сезоны: зима-весна-лето-осень, в конце каждого сезона (20 февраля, 25 мая-августа-ноября) выкладываются по три фотографии, которые участник считает лучшими за этот отрезок времени и происходит голосование.
    В конце года устраивается небольшая выставка: лучшее за прошедший год.
    Ограничений по технике нет, по участникам --- Северо-Западный регион, желательно быть зарегистрированным (но не обязательно), голосовалка открыта для всех.
    Техника --- любая.

10. nobody_notes полностью определился и сегодня(те в понедельник) обещал вывесить правила, надеюсь всем понравиться, собственно моей заслуги в этом ноль.
    Тарас СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!.

11. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Эх, опять перемудрили... По факту, это будет уже не конкурс на лучшую фотографию месяца (квартал/полугодия/года), а очередной фотокросс, жёстко вписанный в рамки указанной темы. Опять получим, что участвовать будут два--три человека и в конце года будут мысли, что надо что-то менять...

12. Миша, может быть, в таком случае, устроить запись на участие в фотокроссе на каждый месяц после объявления темы?

Поделиться этой страницей