Ваш первый кадр на новой тушке был под номером DSC000001 ?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Автобус, 8 янв 2010.

1. Кто-нибудь знает обнулен ли счетчик при выпуске камеры?
    То есть вы берете новую камеру, вставляете карту памяти, снимаете и номер первого снимка будет DSC000001 или это не обязательно может быть так?

2. Скорее всего на заводе камеры тестирую...
    А зачем им после этого обнулять счетчик?

Да и в магазине - не факт, что вы первый ее в руки взяли... Может до вас кто нибудь десяток кадров сделал... (а может и не один человек ее подержал)

3. а в чём проблема-то? боитесь, что ею настреляли? перед запаковкой делают полный сброс настроек и счётчика. камеры конечно тестируют. но когда достаёте из коробки первый кадр должен иметь #01, у меня было так на а200 (японская). свяжитесь с службой поддержки сони, если это так важно.

4. Не обязательно. Т. е. обязательно не так. В а700 и а900 смена флешки не нарушала нумерацию. Нормальный пробег - несколько сотен кадров: покупатели приходят, пробуют... Вот первая а900 мне досталась с пробегом 8000 кадров (подарили, сам не выбирал). В итоге отдал ее обратно в магазин из-за брака. Нынешнюю а900 брал с пробегом 100 - 200 кадров.

5. Насколько знаю, камера из запечатанной коробки на чистую флэшку всегда дает первый кадр с номером один. Иначе она либо уже вскрывалась, либо подхватила нумерацию с флэшки.

6. Да, по умолчанию всегда стоит "Серия". Но и в этом режиме может подхватить. Закономерности не знаю, где-то попадалось, что может подхватывать, если номер файла большой. У меня так было недавно: на новую камеру поставил чистую CF и нумерация пошла с единицы, затем (менее сотни кадров) переключил на MS, где лежала серия от прежней камеры с номерами в районе восьми тысяч, и нумерация перескочила оттуда. Пришлось переключать в "Сброс" и подсовывать файл с нужным номером с флэшки, чтобы восстановить правильную нумерацию.

7. Нет, я самолично распаковал свою А200 японской сборки и лично отдирал все стикеры. Первый кадр вышел под номером около 605.

8. Карта была чистой?
    Вроде, именно с картами связывали загадочную смену нумерации (после съемок несколькими камерами на одну карту).

9. #9 11 янв 2010 в 05:30 | Ваш первый кадр на новой тушке был под номером DSC000001 ?
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2010
    я уже не помню.. какие там стикеры? На экранчике треугольная и в виде антеннки с горячего башмака?

вот и я с этим связываю, потому что как и kMART, выше отписавшийся, я тоже отдирал с тушки стикеры... один с горячего башмака точно..

10. на моей альфе 700, абсолютно новой, настрел кадров был более тысячи. Думаю на заводе производят некий тест для отбраковки заводского брака. обнуление при этом видимо не всегда происходит.

11. У меня на обеих моих камерах номер кадра был "единицей", обе были мной лично распакованы их запечатанной коробки...

12. На A100 был ровно 501-й номер, на A700 — ровно 3501-й номер первого кадра.

13. На первой семисотке была единичка, на второй - восьмерка (впрочем, я мог там чего-нибудь натестировать такого, что в архив не попало).

14. #15 12 янв 2010 в 03:13 | Ваш первый кадр на новой тушке был под номером DSC000001 ?
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2010
    покупал в интернет магазине, но в солидном, они никогда серой техникой не торговали, а возвратный товар продают со скидками. Повторюсь - вскрывал самолично.
    Карта нулевая, тоже сам вскрывал.
    Стикеры - запомнился только который как антенна. Но были и другие.
    Звонил в официальный сервис (в Украине не ахти) и прямо спросил - что они делают с камерами которые вернули продавцу (а продавец им) в связи с браком. Ничего вразумительного не ответили. Но! Сказали, что ПЕРЕПАКОВКОЙ камер которые смогли починить в Украине не занимаются.

15. свою А850 вскрывал сам покупал в магазине - со склада забирал сам и талон уже при мне заполнялся.
    первый кадр был с цифрами 3801...может и на заводе чего-то проверяют, но я грешу на флэшку, хотя вроде и форматировал ее перед тем, как начать снимать, но в самой камере...

на А350 - все с 00001 началось...

16. Я держал недавно две абсолютно новые камеры, с наклейкой на коробке. У одной счеткил начался с 100-ни примерно, у второй с 200-от.

17. Обратите внимание, похоже у всех, даже если счетчик начинается не с нуля, то по крайней мере с круглого числа. Мистика.

18. У меня каждый съемочный день с этого номера начинается.;)
    Каждый день в отдельной папке.:)

Поделиться этой страницей