В тяжких размышлениях судьбе...

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Shipr, 24 авг 2007.

1. вспышки Сигма ЕФ-500 супер (не ДГ). будет ли она работать с альфой? и как именно она будет работать... ТТЛ, АДИ, беспроводное управление...

В столь тяжкие размышления меня погрузили 2 довольно "авторитетных" мнения 1. не будет работать вообще, имею опыт. (правда была вспышка была точно такая, но не минольта, а никон) 2. АДИ в минольте было уже на пленке и поэтому будет работать как и на пленке, человек в итоге договарился что буквы ДГ можешь пририсовать себе фламастером и считать что она такая и есть.

А как на самом дело обстоит дело?

2. У меня есть сейчас не ДЖ, а также была когда-то и ДЖ.
    Что та, что другая на цифре нормально не работают - в смысле ТТЛ режим корректный - есть всегда траблы свои... Впрочем не сильно расстраивайтесь, родные также глючат не хило, возможно уже более поздние 5600 и 56 более-менее работают.
    Как для любителя ТТЛ не особо-то и нужен, спокойно можно в ручном снимать - сам себе хозяин, тем более калькулятор встроенный показывает и расстояние сразу под диафрагму выбранную и ИСО автоматически (ничего делить в уме не надо :))

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Будет работать в беспроводном режиме нормально, ну с небольшим пересветом.
    На башмаке будет отчаянно глючить за исключением съемки с ADI в лоб с включенным FP.

4. Ндя... ну 3-й кто выскажетесь? Собственно говоря сигму брал только для работы в беспроводном режиме. бить вспышкой в лоб некультурно, это я знаю. Для дать в лоб у меня 2000хи есть. На сигму планирую накрутить софт бокс - и мощность упадет и цвет интересней будет.

5. если номер начинается с 8ки то будет работать более-менее вменяемо , но на адекватность пыхи в потолок коррекция +1.5 +1.7 и скрестить пальцы )))

Поделиться этой страницей