в полнолуние

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем igor944, 6 июн 2012.

1. увидел ночью отражение Луны в окне и вот что получилось

8 пользователям это понравилось.
  2. вряд ли кто-нибудь бы догадался, что это яркое пятно является именно отражением луны в окне...

И я бы наверно больше внимания уделил ночному звездному небу, а не стене внизу.

А в общем дома эти при свете луны выглядят довольно симпатично, особенно левый

3. стену убрать? ( я тока учусь) отпечатков много и есть где нет Луны в окне, там да дома прикольные..и еще , на ночных снимках эти ома и окрестности выглядят завораживающе..в отличии от дневных(не рущобы..но задворки..)

4. А мне кажется надо было диафрагму зажать чуток посильнее, ИСО поставить не 1600 а минимум, то есть 100 или 200 ( в зависимости от вашего фотоаппарата) и выдержку соответственно подлиннее.

5. #5 2 июл 2012 в 13:40 | в полнолуние
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    Возможно было бы и лучше или примерно так же, но шума поменьше (диафрагмой затемнил бы, а чувствительностью и выдержкой осветлил), но для такого кадра потребовался бы штатив, а он не всегда под рукой.

6. В общем кадр мне понравился, НО соглашусь с "KOSMOS", что было бы красивее если бы в кадре было больше неба и меньше стены, больно красивое оно там вырисовавалось (за счёт городской засветки - двухцветное и звёзды видно). А насчёт блика, считаю что он сильно портит впечатление от вообщем то хорошего кадра.

Удачи Вам в этом непростом но занимательном деле !

7. Название таки да неудачное. К тому же придерутся астрономы - полнолуния еще не было :)

И еще надо бы подрезать справа снизу. Тогда домики переместились бы на линии третей.

8. Я не думаю что автор с рук снимал при выдержке 2.5 секунды <_<

9. Виноват, не посмотрел данные снимка)). Тогда Ваш совет без разговоров верен и прямо в точку !

10. #10 4 июл 2012 в 00:28 | в полнолуние
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    Замечательно! И в свете отраженном в окне - что-то есть.Пусть не бухтят. Все сделано правильно.

Картинка должна вызывать чувства - она у Вас получилась.

Марка Таккера посмотрите - там не такие казусы есть, но всем нравится - именно своей неповторимостью, сюжетной линией, а не тоскливой правильностью говнофото.

http://www.worldofna...hoto#photo-4098

11. Я посмотрел. Классные фотографии ! Самая первая - вообще Сильная ! Но лучше бы я её не видел ((

12. Это довольно скудный сайт с фотками Мастера.

Есть смысл поискать Таккера получше.

Вы удивитесь, как он снимает репортажку - там и сказ и полголовы нет. НО!!!

Есть Его Величество Талант.

Поделиться этой страницей