В чем разница между 5 и 5n?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем nex_DARK, 9 дек 2011.

1. В чем разница между 5 и 5n? Если размеры матрицы не меняются, то откуда берется еще 2 МП?

2. #2 9 дек 2011 в 01:03 | В чем разница между 5 и 5n?
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2011
    плотность пикселей выше.

но всё это ерунда по сравнению с тем, то 5n имеет сенсорный экран, расширенные настройки видео, 50p в видео, возможность устанавливать электронный видоискатель, и - временное преимущество - возможность на данный момент использовать переходник LAEA2

3. А почему временное преимущество? Дальше такого преимущества не будет или можно будет обойтись без переходников?!

4. Дальше выпустят прошивку и второй переходник заработает на NEX-5.

5. А у Вас какой Нексы 5 или 5n? И стоит ли игра свеч( 5n )?

6. у меня 5ка - если бы выбирал сегодня - купил бы 5n

7. У меня оба аппарата. Отличия в качестве изображения при использовании одного объектива минимальны, хотя, присмотревшись, найти можно. Если Вам не нужны преимущества 5n (основное ЭВИ), вполне можно обойтись и пятёркой.

8. А мне интересно, что может теоретически изменить новая( если вообще будет) прошивка на 5н...

9. на 5n пока нЕчего менять

10. А я бы поменял, увеличив до 5 число кадров брекетинга и сделав шаг брекетинга выбираемым в более широких пределах, ввёл бы брекетинг светочувствительности. Да мало личто ещё усовершенствовать можно было бы. Толькоэто из области хотелок. Да и алгоритм контрастной фокусировки поражает примитивностью затянувшегосяся колебательного затухающего процесса.

2 пользователям это понравилось.
  11. да, но это не проблемы фотика, а просто хотелки!

12. Так, если не ошибаюсь, вопрос формулировался именно, как хотелка:

13. что за 50р?

14. 50 полных кадров в секунду

15. Благодаря сенсорному экрану появилась возможность фокусировки на выбранном участке кадра. Плюс ко всему, если я не ошибаюсь, в N увеличена скорострельность.

16. 1. скорость затвора 0,02секунды (вместо 0,44 у некс-5)

2. сенсорный экран для фокусировки руками (то что мужики рассказывали)

3. более качественную съемку в JPG

4. возможность съемки на 100 ISO (вместо минимального 200 ISO на некс-5)

5. увеличенную на 100шт снимков ёмкость аккумулятор (430 вместо 330)

ИМХО

1. Всю жизнь наводились на объект не в центе двигая камеру параллельно. И ничего вроде как получалось.

2. Зачем такая бешеная скорость затвора если всё равно на долгой выдержке это роли не сыграет, а снимать серии снимков для спортивных журналов ты не собираешься вроде как.

3. всё-равно ноочные снимки лучше снимать в рав. Дневные и так норм получаются. А вообще лучше всё снимать в рав.

4. один фих ставишь или 100200днём или сразу 400ночью.

5. один чёрт заряжать раз в день, а лучше второго аккумулятора не придумали.

17. У меня Сони-5 Д, цифровой зум работает только с блинчиком, а на 5 н якобы и на 18-55. Это так ?

18. А зачем он нужен, цифровой зум?

19. Цифровой зум наверное нужен для тех кто снимает исключительно в JPG и не планирует никакой обработки (даже минимального кадрирования), или не владеет/не имеет компьютера и относит карту памяти со снимками после съемки прямо в минилаб.

20. Он отличается стоимостью. И новыми возможностями (см выше). Другой вопрос - ныжны ли

вам эти новые возможности? Это и есть суть проблемы - какие деньги вы готовы отдать за фотоаппарат.

Поделиться этой страницей