Утро в Москве

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Карпова, 13 дек 2012.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. Красота! Распечатать, в рамку и на стену.

3. на небе какой-то градиент ступенчатый...

и матрицу бы почистить

4. Слово шедевр надо бы в кавычки поставить ;)

5. "Шедевр".

А что с матрицей? Не вижу. ????

6. Легко сказать. Солнце раз в месяц!!

7. Пыль и т.п. Приглядитесь на переход ораньжевого в голубой. Есть темные пятна. 2 пятна отчетливо видно

8. Для меня кадр представляет собой вот такую штуку:

Очень много занимательного и полезного можно в нем найти :)

Без обид.

Зачем в прямоугольнике делать симметрию, да еще с солнцем посередине? Для такой компоновки более подошел бы квадрат, да и там солнце лучше было бы сместить от центра. А то акцент получается именно на нем, а его нахождение в кадре совершенно не обыгранно.

Далее, сверху много пустого синего неба - вот его наверное стоило бы отрезать, и показать больше города.

Да и город посмотреть не получается, поскольку детали убиты и собрались в черную однотонную кашу.

С цветокоррекцией я тут тоже на соглашусь, на любителя, слишком разительно отличаются верхняя и нижняя части, "тепло" и "холодно".

Линия горизонта какая-то неестественная, с переливом.

Ну и градиент цвета неба скачками идет, об этом говорили.

И этта, гистаграмму посмотрите...

Как-то так.

9. Слабовато, критиковать нечего.

Выложите РАВ этой фотографии, думаю, будет много желающих поиграться.

10. мне понравилось, что солнце получилось похожим на огонь свечи. про остальное написали уже.

2 пользователям это понравилось.
  11. жаль что парабеллум не входит в китовый набор.

12. #14 12 янв 2013 в 01:33 | Утро в Москве
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2013
    Боже мой... Сколько язвительных комментариев, а по сути ну выцарапывать из кучи г*вна в собственный адрес приходится автору. Понимаю, что оф.топ, но сил уже нет читать подобное. В следуйщий раз перед тем, как написать подобный комментарий, задайте себе вопрос, какова его цель? Отбить у человека желание фотографировать напоказ вообще? Не забывайте, что человек, покупающий камеру для какой-то реализации творческих задатков вбивает в гугл "nex+club" не ради того, чтобы показать вам свой домашний фотоальбом, а чтобы научиться снимать как вы. И не у многих сразу получается, и не многие сначала готовы/могут потратить дни и недели на изучение мат.части. Я, конечно, редкий тут гость, но призываю все же ограничиваться одним комментарием в темах, где нечего комментировать, вида "композиция, свет, резкость неудачны", а не десятью постами "автор, убейся", а там, где есть, - писать по существу. У меня все. 

4 пользователям это понравилось.
  13. Полностью согласен с IDEA GENERATOR , все такие занятые, крутые...   метры одним словом, правда в большинстве своем только на зтом сайте.

О снимке. То, что присутствует большой перепад яркости , на мой взгляд для такого положения солнца - нормально, солнце низко, город в тени.

Солнце по центру конечно не айс, только точку съемки не всегда можно изменить

Пользуйтесь кадрированием, попробуйте прикрыть верхнюю часть снимка, или я делаю так - открытый снимок в теме медленно прокручивая начинаю сдвигать вверх, уводя за рамку монитора - на первый план начнет выходить город, снимок сразу станет интереснее и привлекательней.

Самый большой недостаток - мала детализация ( об этом тоже выше писали) в тенях зданий, снимок сложный по большому перепаду яркости, подходов вижу несколько

перво-наперво стоит подружиться с редактором, без этого никак.

при съемке в РАВ , из РАВа вытащить пару вариантов, по светам и т

затем в  редакторе соединить их.

практически тоже самое можно получить в Camera RAW  "прыгая " в ФШ и 

обратно, используя маски.

можно вытянуть в ФШ несколькими способами, правда это более муторно.

Читая различные комменты, сразу сортируйти их, смотрите, что действительно коренным образом может улучшить снимок, так к примеру линия горизонта и неровный градиент по небу помогут в данном случае немного.

14. #16 13 янв 2013 в 13:08 | Утро в Москве
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013

а почему Вы думаете, что если у Вас нет сил читать подобное, то у других есть силы смотреть подобное?

Попав под раздачу может автор, да и другие прежде чем выставлять очередного котика, закат или слюнявого детеныша, или затасканую невесту - хоть раз подумают и взглянут со стороны или сперва посмотрят чужие фотографии прежде чем грузить свои .( кстати заглянул к Вам, нажал на кнопку "галерея" получил ответ: No albums or images to display) и теперь в раздумьях над весом Вашего комментария для себя. Так что грузите фотографии, а потом глубокие мысли, кому как сидеть, кому как свистеть.

15. Так у него в подписи ссылка на профиль 500пикс есть, загляните туда. Большинство постит сюда фото с внешних хостингов изображений и фотосайтов - так что здешняя галерея абсолютно не аргумент, хотя не первый раз уже вижу комменты такого рода.

Впрочем с вашим мнением о сабже я согласен.

16. #18 13 янв 2013 в 16:00 | Утро в Москве
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    да я могу заглянуть и в окошко, вот только оно мне надо рыскать и искать что, где, и как у кого есть? ;)  

мы на этом сайте, разговор про этот сайт, написал человек про фотографию здесь опубликованую. :rolleyes:  

и дал указание как тут свистеть и сидеть.

Поделиться этой страницей