утопил NEX-5

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем bonus74, 10 янв 2011.

1. Подскажите что теперь делать с фотиком,уронил в сауне в бассейн,сечас полождил NEX-5 на батарею сушиться,фотик еще не включал,не проверял....

2. ждите, батарею вытащите, объектив снимите и ждите.

есть маленькая - маленькая вероятность, что он будет жив :)

3. #3 10 янв 2011 в 15:38 | утопил NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2011
    о гарантивном ремонте речи и быть не может :) первое же вскрытие покажет наличие солей в нем. я бы рекомендовал разобрать его и промыть все спиртом!!! как электронщик по образованию могу сказать, что соли, оставшиеся после испарения воды, могут что-то и замкнуть... надо промыть все чистым спиртом особенно пов-ть матрицы, не повредив ее разумеется.

4. #4 10 янв 2011 в 15:48 | утопил NEX-5
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАГРЕВАЙТЕ!!!!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДЛЯ ПРОВЕРКИ!!!

1) снять с батареи

2) вынять батарейку

3) раскрутить по возможности

4) где есть возможность - салфетки, где не пролазят салфетки - палочки для ушей

5) ни в коем случае не батарею, ни фен, ничего.

И как только возможность (желательно 5 минут назад) отнесите в любую электронную мастерскую, телевизионщики, компьютерщики и тд

2 пользователям это понравилось.
  5. Добавлю еще: снимите объектив , положите вниз байонетом на махровое полотенце и обложите силикагелем ( в пакетах с капустой для суши есть большие пакеты). Ни в коем случае не сушите объектив на батарее - вылезет конденсат, который кроме как разборкой стекла не убирается. Хотя бы на продаже запчастей что-то сэкономите. Но если фот реально утонул, я думаю , что это уже все. Ремонт выйдет нецелесообразен скорее всего.

6. Жив фотик или нет все зависит сколько он в воде пробыл - успела ли вода в него натечь все-таки корпус плотно довольно свинчен.

Я ронял мобильник в воду вытащил через 2-3 секунды протер и через 4 часа включил его и он прекрасно работает

7. Спасибо за советы!ура фотик жив,особо ничего не делал обектив снимал и разобрал,часа 4 постоял и собрал,вводе немного был секунды :)

8. матрица не залилась?

и - внутри воды не было? ведь самое страшное, про что я слышал - это коррозия контактов у утопленников

9. не успела видать набежать

10. у меня еще вопрос, в сауне влага очень сильная была стекло внешнее оъектива потело,чем его протирать или что то другое делать?я ватной палочкой пару раз протер :)

11. переднее стекло?

протёрли и ладно.. но больше в сауну не берите его...

12. переднее да,но снять очень хотелось,потом почитал на сайте sony и разочаровался там написано лутше вообще к стеклу не лесть и как можно меньше чистить его,мол микро царапины могут остаться,неужели стекло такое нежное....

13. насколько нежное - сложно понять... но ватной палочкой вряд ли вы могли повредить :)

многие спокойно пользуются майками :) а в основном - микрофибрами псевдозамшевыми

14. #14 10 янв 2011 в 23:26 | утопил NEX-5
    Ватной палочкой тереть не следует.

И стекло - не самый твёрдый материал в мире, а на нём ещё просветляющий слой.

Для протирки оптики есть много средств хороших и разных.

Вам, как сугубо начинающему, на будущее Lenspen посоветую.

Просто и неплохо по результату.

Вот здесь гляньте.

15. Оптическое стекло довольно нежное, что у линз, что у фильтров, ведь оно должно легко поддаваться обработке. Просветляющие слои на нем еще нежнее, боятся абразивов, кислот и щелочей. Купите микрофибровую салфеточку. Или уж сразу набор для чистки. Ватная палочка неудобна , да и наоставляет волосков. Или купите защитный фильтр. Он с плоской поверхностью и его легко чистить. На 49 мм он должен недорого стоить. Если Вы из Москвы - черканите в личку, скажу где они недорого стоят.

16. если запотела оптика-мой совет, самый простой и дешёвый: пусть сама отпотеет в нормальных условиях. требуется только подождать) и уж точно небудет разводов, повреждений, царапин и т.п.. это проверено годами! :)

Поделиться этой страницей