Подскажите что теперь делать с фотиком,уронил в сауне в бассейн,сечас полождил NEX-5 на батарею сушиться,фотик еще не включал,не проверял....
ждите, батарею вытащите, объектив снимите и ждите. есть маленькая - маленькая вероятность, что он будет жив
о гарантивном ремонте речи и быть не может первое же вскрытие покажет наличие солей в нем. я бы рекомендовал разобрать его и промыть все спиртом!!! как электронщик по образованию могу сказать, что соли, оставшиеся после испарения воды, могут что-то и замкнуть... надо промыть все чистым спиртом особенно пов-ть матрицы, не повредив ее разумеется.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАГРЕВАЙТЕ!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДЛЯ ПРОВЕРКИ!!! 1) снять с батареи 2) вынять батарейку 3) раскрутить по возможности 4) где есть возможность - салфетки, где не пролазят салфетки - палочки для ушей 5) ни в коем случае не батарею, ни фен, ничего. И как только возможность (желательно 5 минут назад) отнесите в любую электронную мастерскую, телевизионщики, компьютерщики и тд
Добавлю еще: снимите объектив , положите вниз байонетом на махровое полотенце и обложите силикагелем ( в пакетах с капустой для суши есть большие пакеты). Ни в коем случае не сушите объектив на батарее - вылезет конденсат, который кроме как разборкой стекла не убирается. Хотя бы на продаже запчастей что-то сэкономите. Но если фот реально утонул, я думаю , что это уже все. Ремонт выйдет нецелесообразен скорее всего.
Жив фотик или нет все зависит сколько он в воде пробыл - успела ли вода в него натечь все-таки корпус плотно довольно свинчен. Я ронял мобильник в воду вытащил через 2-3 секунды протер и через 4 часа включил его и он прекрасно работает
Спасибо за советы!ура фотик жив,особо ничего не делал обектив снимал и разобрал,часа 4 постоял и собрал,вводе немного был секунды
матрица не залилась? и - внутри воды не было? ведь самое страшное, про что я слышал - это коррозия контактов у утопленников
у меня еще вопрос, в сауне влага очень сильная была стекло внешнее оъектива потело,чем его протирать или что то другое делать?я ватной палочкой пару раз протер
переднее да,но снять очень хотелось,потом почитал на сайте sony и разочаровался там написано лутше вообще к стеклу не лесть и как можно меньше чистить его,мол микро царапины могут остаться,неужели стекло такое нежное....
насколько нежное - сложно понять... но ватной палочкой вряд ли вы могли повредить многие спокойно пользуются майками а в основном - микрофибрами псевдозамшевыми
Ватной палочкой тереть не следует. И стекло - не самый твёрдый материал в мире, а на нём ещё просветляющий слой. Для протирки оптики есть много средств хороших и разных. Вам, как сугубо начинающему, на будущее Lenspen посоветую. Просто и неплохо по результату. Вот здесь гляньте.
Оптическое стекло довольно нежное, что у линз, что у фильтров, ведь оно должно легко поддаваться обработке. Просветляющие слои на нем еще нежнее, боятся абразивов, кислот и щелочей. Купите микрофибровую салфеточку. Или уж сразу набор для чистки. Ватная палочка неудобна , да и наоставляет волосков. Или купите защитный фильтр. Он с плоской поверхностью и его легко чистить. На 49 мм он должен недорого стоить. Если Вы из Москвы - черканите в личку, скажу где они недорого стоят.
если запотела оптика-мой совет, самый простой и дешёвый: пусть сама отпотеет в нормальных условиях. требуется только подождать) и уж точно небудет разводов, повреждений, царапин и т.п.. это проверено годами!