Утонул NEX-3

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем TatianaRyabykh, 12 авг 2011.

1. Добрый день, уважаемые нексоводы!

Не прошло и месяца после покупки моего уже ставшего любимым некса 3, как он упал в реку….(((((

Был там буквально секунд 40, но…пациент скорее мертв, чем жив.

Специалист по этим делам разобрал его, просушил, но аккумулятору конец. Что характерно, с другим аккумулятором работать отказывается тоже – пишет «Ошибка недопустимый формат батареи»

Есть предположение, что, возможно, это какая-то специальная программная защита при коротком замыкании. Нигде не удается найти информацию по данной ошибке, подскажите, может быть кто-то в курсе, как она лечится и что с ней делать. Перепрошивка или что……

Также на фоне этого случая ознакомилась с данным форумом на предмет утопленников и так поняла, что NEX-3 в этом плане значительно уступают NEX-5 – последние после плаваний сохнут спокойненько и продолжают работать. Это действительно так, что металлический корпус лучше пластика? Если мой фотик умер окончательно, то вопрос будет стоять о покупке нового боди, соответственно, нужно определиться, стоит ли дополнительно войти в разорение.

И последний вопрос. Вместе с боди тонул объектив 18-55, который также подвергся чистке и обработке, но на нем на стеклах остались разводы. Спец, проводивший чистку, говорит, что это потому, что стекла клееные. Никто не сталкивался с аналогичной ситуацией? Как можно отчистить объективчик?

Заранее очень благодарна за советы, помогите, плиз ^_^

2. #2 12 авг 2011 в 13:32 | Утонул NEX-3
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

3. #3 12 авг 2011 в 13:52 | Утонул NEX-3
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    Электронные утопленники (телефоны и т.п.) имеют лишь небольшой шанс на нормальное функционирование, если их успели быстро вытащить, отключить аккумулятор, правильно высушить. Они могут нормально заработать, но не на долго - в любом случае больше 3-6 месяцев они не протянут.

А вот оптические элементы почти на 100% будут испачканы или вообще повреждены - оптика, матрица, экран. Вода попадет под пленку экрана, повредит покрытия на линзах. Протереть линзы в объективе врядли кто-нибудь сможет.

4. l_andrey, не могу сказать, чтоб Вы меня порадовали....в любом случае спасибо за отклик.

Хотелось бы понять, причина этих разводжов - пресловутый клей? или сам факт, что между стеклами есть разводы....прошу прощения за вопросы, я абсолютный антиспец в этих делах

5. Нет, склеены они жутко хорошо, водой не расклеишь. Там беда в другом - от влаги через некоторое время появляется грибок, который попадает и в склейку в том числе, и вот такие дефектные клееные линзы практически неремонтопригодны.

6. Ну в момент падения фотик был включен? То точно хана ему придет если не сейчас, то через год..... электроника накроется скорее всего.

а вот если выключен был и сразу вытащили аккум, то шанс что еще будет жить, я думаю велик... Если там китовские обективы подохли да и фтопку их.. Вот добралась ли вода до матрицы и можно ли ее чистить я незнаю даже

7. могу только искренне посочувствовать...

8. всем спасибо за ответы. приобрела новое тело, частично продаю новые невостребованные компоненты от набора :) что ж, се ля ви)))

9. Сочувствую.Я разную электронику топил. Телефоны и пр. После разборки и чистки жили дальше... Попробуйте отдать в ремонт. Или продать на запчасти

10. Странно, почему вместо "спеца" не отдали в сервисный центр? Мне кажется, ремонт был бы дешевле... Тем более, если аппарат включался после просушки и что-то даже писал на экране.

11. На запчасти. Платы внутри многослойные. И припои без содержания свинца подвержены окислению. Микроминиатюрные схемы скрытого монтажа тоже не герметичны. Не говоря уже о дисплее и матрице. Да ему со всех сторон пипец....

12. У меня мыльница SONY год! пролежала в горах под дождем и снегом. Аккум. выкинул, на линзах остались пятна, но фотает.(отдал детям)

С кодаком проплыл метров 10 под водой. Немного глючила, тоже есть пятна, но работает два года после купания. В ремонт не отдавал.

13. вы уже конечно разобрались со соей проблемой но все же самый лучший вариант было починить продать купить новый .

либо купить такой же а того как донор чтоб лежал

я не имею опыта утопленииков фотиков но телефоны же живут после этого чего ж фотику не жить то.

Кто то грил о сц вы шутите наверно им же наплевать будет лежать там карозить месяц и вернут вам его и все.

Есдинственное что скажу надо было отнести еще кому нить один не починил другой починит

Поделиться этой страницей