Друзья, нужна помощь! Наконец сделала фото детишек для выпускного планшета. Взялась за верстку в их редакторе, а цвета на фото "уплыли" - серые, какие-то ужасные. Вроде делаю все как написано на сайте http://www.netprint.ru/moscow/161/14803#18634 И ерунда какая-то получается, ФШ конвертит (выбираю ЦП Absolute Colorimetric, там еще галочки "дизеринг" и "компенсация точки черного", про них на сайте речи нет..может их надо снять? (стоят по умолчанию)), сохраняю с новым именем, открываю с новым профилем фото в редакторе, а оно там типа негатива.. Вот это место мне не ясно "4. При открытии файла с профилем выберите из появившегося окна следующие параметры: Use the embedded profile (instead of the working space) (использовать профиль встроенный в картинку);"..что за окно? В жуткой печали :'( ибо надо чтоб дети получили планшеты на следующей неделе. (
Edit -> Color Settings Раздел Color Management Policies строка RGB задаёт действия при несовпадении профилей. Можно ещё поставить галочки в трёх квадратиках ниже, и тогда при несовпадении или отсутствии профиля каждый раз будет всплывать окошко с вариантами действий.
Lurk, у меня ФШ на русском) Не сразу поняла, но поняла о каком окошке речь, было такое как-то. В этот раз почему-то не всплывало. В общем я разобралась, видимо с негативом - было что-то с самим файлом. Все переустановила и попробовала с другими. Сейчас все ок! Спасибо за отклик!