Друзья! Упала в море Snoy DSLR a-550. Чинить вроде не реально, да и наверное дорого... дешевле, кажется, новую купить. Вопрос такой. Какая цена этой убитой тушки? Куплена как неделю — поехали на море и... утопили
Если найти ультразвуковую ванну, то можно попытаться вылечить. Главное не пытаться включать в таком состоянии и не тянуть с починкой(коррозия не ждёт). Я бы утопленника никогда не взял, практически с любой электроникой это лотерея - сегодня работает, а завтра коррозия дорожку съела и помер. А может работать ещё годик и однажды внезапно помереть всё равно. Есть правила обращения с "утопленниками": 1. после макания - сразу сдёрнуть аккумулятор 2. Ни в коем случае не сушить! 3. Положить в пакет мокрым и потом промыть дистиллированной водой, в идеале проточной.
Соленая однозначно смерть. Отдается на запасные части за символическую цену. Интерес представляют элементы конструкции, видоискатель, механизмы затворной группы. Электроника - на помойку...
А если разобрать на зап. части? Посчитать примерно сколько каждая деталь будет стоить и вообще какая жива осталась :0) Спасибо за совет, воспользуюсь сейчас же! ...хотя уже время и прошло.
Только учтите, эти детальки будут представлять чисто академический интерес. Ну а на практике если только Бурков возьмет на запчасти
Только конденсатор вспышки сперва разрядите, если сами разбирать будете А лучше спишитесь с Дмитрием Бурковым, и отдайте ему камеру на запчасти.
У меня упала в море. Помогла замена платы. Через 30 минут после падения был уже в сервисе. Когда открыли камеру я просто глазам не поверил, все было зелено, как будто камера была в воде неделю. Акк. вытащил сразу.
Есть умное слово "электрохимическаякоррозия". Когда приносишь в сервис утонувшую технику - этим словом обычно ругают клиента сервисмены...