упала в море 550 :0((

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Владимир Пятых, 10 сен 2010.

1. Друзья!
    Упала в море Snoy DSLR a-550.
    Чинить вроде не реально, да и наверное дорого... дешевле, кажется, новую купить.
    Вопрос такой. Какая цена этой убитой тушки? Куплена как неделю — поехали на море и... утопили:(

2. Если найти ультразвуковую ванну, то можно попытаться вылечить.
    Главное не пытаться включать в таком состоянии и не тянуть с починкой(коррозия не ждёт).
    Я бы утопленника никогда не взял, практически с любой электроникой это лотерея - сегодня работает, а завтра коррозия дорожку съела и помер. А может работать ещё годик и однажды внезапно помереть всё равно.
    Есть правила обращения с "утопленниками":
    1. после макания - сразу сдёрнуть аккумулятор
    2. Ни в коем случае не сушить!
    3. Положить в пакет мокрым и потом промыть дистиллированной водой, в идеале проточной.

3. Если бы в пресную воду, то может и можно было бы починить, но в соленую - это труба.

4. Соленая однозначно смерть.

Отдается на запасные части за символическую цену. Интерес представляют элементы конструкции, видоискатель, механизмы затворной группы. Электроника - на помойку...

5. А если разобрать на зап. части? Посчитать примерно сколько каждая деталь будет стоить и вообще какая жива осталась :0)
    Спасибо за совет, воспользуюсь сейчас же! ...хотя уже время и прошло.

6. Спасибо большое за внимание! Я вот тоже об этом думаю :)

7. Только учтите, эти детальки будут представлять чисто академический интерес. Ну а на практике если только Бурков возьмет на запчасти

8. #8 10 сен 2010 в 18:41 | упала в море 550 :0((
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2010
    Только конденсатор вспышки сперва разрядите, если сами разбирать будете ;) А лучше спишитесь с Дмитрием Бурковым, и отдайте ему камеру на запчасти.

9. Т.е. Вы уже проверили, что не работает?

10. Ага, я с удовльствием куплю. В личку уже написал, жду ответа.

11. У меня упала в море. Помогла замена платы. Через 30 минут после падения был уже в сервисе. Когда открыли камеру я просто глазам не поверил, все было зелено, как будто камера была в воде неделю. Акк. вытащил сразу.

12. Есть умное слово "электрохимическаякоррозия". Когда приносишь в сервис утонувшую технику - этим словом обычно ругают клиента сервисмены...

13. Так чем история с камерой закончилась? Не продали еще?

Поделиться этой страницей