Уважаемые Сониклабовцы! Я собираюсь приобрести для моей недавно купленной Sony a580 универсальный фикс типа 50mm F1.4, но тк он ФФ то на моем кропе он будет как 85mm. Собственно моглибы вы мне помочь выбрать универсальный фикс, подходящий для "уличных" фотографий. P.S. знаю что есть 35mm f1.8, но он для кропа, значит не будет равняться 50mm (если я правильно все понял)
В любом объективе фокусное измеряется для ФФ, не важно для кроп он или нет. Умножай на полтора на кроп и все. В итоге будет 75 если полтос, если 35 то 52.5
Возьмите китовый объектив 18-55 и прогуливаясь выберите свое самое удобное фокусное,если будет 50мм берите 50 1,8 к примеру на 35 удобнее берите 35 1,8.А то что вы пишите не соответствует действительности.Кропнутые,они называются потому,что подходят только для кропнутых матриц(всех кроме а 850 а 900) физически к ним тоже подойдут,но края кадра будут черными.Так что и 35 1,8 надо умножать на кроп фактор и 50 1,4 и 50 1,8 ,если хотите получить эквивалентное фокусное расстояние
Оно измеряется для оптической схемы. Кроп, ФФ, или СФ - пофиг..... К теме обсуждения - как уже дофига раз говорилось - вам надо написать чего не хватает в ките. Диапазона? Светосилы? ШУ? Теле? Мы не все телепаты
Ну да это я образно говоря. Ser1Db более полно раскрыл ответ на вопрос. Идеального под все задачи нет, тут нужны приоритеты съемки и денег. Ну если хочешь иметь 50 мм то тогда 35 бери, но я и с полтосом на кропе не плохо справляюсь, но опять же от задач зависит
Может я конечно не правильно понял вашу мысль, но если с китового вам удобно 50 мм, то как сказал соклубовец выше, то и стоит брать полтинник. Если Вам нужно 50 мм фактически, то тогда 35 брать надо
только не запутайте топикстартера с фокусными... если на ките удобны фокусные соответствующие засечке "35" - то и фикс надо брать 35/1.8 (или сигму 30/1.4)... если удобно фокусное на узком конце кита (50-55мм), то брать полтос
Зачем ему фактически или не фактически поставил на 50мм,удобно,значит и надо искать фикс с фокусным 50мм.Ваша камера что с китом на 50 мм что с любым фиксом на 50 мм будет выдавать один и тот же угол
Lucky+, на всех объективах обозначение фокусного расстояния идет еще от пленочных 35мм камер. Для полнокадровых камер фокусное будет таким же что на объективе, а вот на вашей камере (кроп фактор 1,5) по этому все фокусные расстояния обозначенные на объективе придется умножить на 1,5. Надеюсь, понятно написал.
Этопять Да вообще не привязывайтесь вы к этим умножениям на 1,5 и ЭФР. Смотрите чистое фокусное и радуйтесь жизни без путаницы. Сейчас это ЭФР вообще неактуально - пленкотушами уже почти не пользуются, а потенциальные новые потребители цифро-ФФ не многочисленны и едва-ли смотрят на кропнутые линзы. Вот и не привязывайтесь к ЭФР. Так чего вам в ките не хватает?
Не согласен с вами, это принципиально нужно знать! Можно не знать какой то мелочи, но заниматься фотографией и не знать основ - ложный путь!