Хотелось бы узнать какие синхронизаторы подходят данному башмаку, да и вообще какие еще аксессуары на него подходят. А то получается про башмак на сони некс 6 мало тем, да и все разбросаны по инету. Сам нашел и проверил пока что только радио синхронизатор yonguo 603 c небольшой доработкой. И так же работает вспышка yongnuo 560. сама доработка: Требуется: синхронизатор Yongnuo 603, резистор на 120 или 130 k ohm и паяльник. Я когда делал не додумался заснять процесс изготовления, поэтому вот ссылка на видео пособие Особо знать английский не надо там все показано очень понятно, но на всякий cлучай: Раскручиваем (3 винтика 1 под крышкой от батареек). Резистор припаиваем: 1 конец к контакту от батарейки, второй к тому месту куда впаян желтый проводок. Сам же проводок на другом конце отпаиваем или же можно вообще убрать его. Собираем. Сам проверял, все работает. Синхронизуется и с не модифицированым вторым 603 и с вспышкой Yuongnou 560 III. выдержка максимально 1/200 если больше то уже видно шторку. Как я понял сам некс 6 поддерживает только до 1/200. Режим liveview работает при одетом синхронизаторе. Есть две модели Yongnuo 603 C и N - для nex 6 значения не имеет. Разница между ними на какой башмак идет - С на Сanon, N на Nikon. так же появилась модель 603 II но про нее ничего сказать не могу и будет ли работать не знаю. Говорят еще Cactus v5 работает, но он с доставкой для меня стоит в 3 раза дороже и вроде как не проверенная информация.
на моём nex-6 прекрасно работает синхронизатор Yongnuo RF-600TX (приёмник RF-602RX) без каких либо перепаек. Вспышка Yongnuo 560
Crestork, А 560 чисто мануальная вспышка или TTL поддерживает. А то вот озадачен поиском дешевого заменителя родных . Уж больно дорогие родные для непрофессиональной съемки
На оффсайте Yongnuo появился контроллер YN560-TX, который позволит дистанционно управлять мощностью вспышек YN-560 III со встроенным радиосинхронизатором! http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=346
Вместо 603 и 602, но можно будет управлять мошностью вспышки, зумом, а также можно несколько вспышек распредилить по группам. Судя по картинкам еще подсветка автофокуса, но нам это не грозит у нас и на родных не поддерживается.
Phottix выпустил Mitros и Mitros+ версии под наш новый башмак http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/42/78
Друзья, а кто-нибудь владеет информацией по распиновке этого самого "горячего башмака"? Что там на выводах?
awf, вот спасибо! Затупил, даже в голову не пришло туда сунуться. Больше надеялся на какой-нибудь технический форум, но не правильно выбрал критерий поиска и кроме навязчивой рекламы ничего не нашел.