Универсальный башмак Nex 6

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Crestork, 3 фев 2014.

1. Хотелось бы узнать какие синхронизаторы подходят данному башмаку, да и вообще какие еще аксессуары на него подходят. А то получается про башмак на сони некс 6 мало тем, да и все разбросаны по инету.

Сам нашел и проверил пока что только радио синхронизатор yonguo 603 c небольшой доработкой. И так же работает вспышка yongnuo 560.

сама доработка:

Требуется: синхронизатор Yongnuo 603, резистор на 120 или 130 k ohm и паяльник.

Я когда делал не додумался заснять процесс изготовления, поэтому вот ссылка на видео пособие 

Особо знать английский не надо там все показано очень понятно, но на всякий cлучай:

Раскручиваем (3 винтика 1 под крышкой от батареек).

Резистор припаиваем: 1 конец к контакту от батарейки, второй к тому месту куда впаян желтый проводок. Сам же проводок на другом конце отпаиваем или же можно вообще убрать его.

Собираем.

Сам проверял, все работает. Синхронизуется и с не модифицированым вторым 603 и с вспышкой Yuongnou 560 III. выдержка максимально 1/200 если больше то уже видно шторку. Как я понял сам некс 6 поддерживает только до 1/200. Режим liveview работает при одетом синхронизаторе.

Есть две модели Yongnuo 603 C и N - для nex 6 значения не имеет. Разница между ними на какой башмак идет - С на Сanon, N на Nikon.

так же появилась модель 603 II но про нее ничего сказать не могу и будет ли работать не знаю.

Говорят еще Cactus v5 работает, но он с доставкой для меня стоит в 3 раза дороже и вроде как не проверенная информация.

2. на моём nex-6 прекрасно работает синхронизатор Yongnuo RF-600TX (приёмник RF-602RX) без каких либо перепаек. Вспышка Yongnuo 560

3. #3 19 фев 2014 в 16:44 | Универсальный башмак Nex 6
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    awf,

А работает чисто в мануальном режиме или TTL поддерживает

4. #4 19 фев 2014 в 17:03 | Универсальный башмак Nex 6
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    Crestork,

А 560 чисто мануальная вспышка или TTL поддерживает. А то вот озадачен поиском дешевого заменителя родных . Уж больно дорогие родные для непрофессиональной съемки

5. 560 это чисто мануальная вспышка. Для домашнего фото ее за глаза. Но себе я хочу godox v850.

2 пользователям это понравилось.
  6. На оффсайте Yongnuo появился контроллер YN560-TX, который позволит дистанционно управлять мощностью вспышек YN-560 III со встроенным радиосинхронизатором!

http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=346

7. это годится вместо 603 или кроме?

8. #8 29 май 2014 в 12:33 | Универсальный башмак Nex 6
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2014
    Вместо 603 и 602, но можно будет управлять мошностью вспышки, зумом, а также можно несколько вспышек распредилить по группам. Судя по картинкам еще подсветка автофокуса, но нам это не грозит у нас и на родных не поддерживается.

9. Друзья, а кто-нибудь владеет информацией по распиновке этого самого "горячего башмака"? Что там на выводах?

10. Пожалуйста: http://en.wikipedia.org/wiki/Multi_Interface_Shoe

6 пользователям это понравилось.
  11. awf, вот спасибо!

Затупил, даже в голову не пришло туда сунуться. Больше надеялся на какой-нибудь технический форум, но не правильно выбрал критерий поиска и кроме навязчивой рекламы ничего не нашел. :(   

Поделиться этой страницей