Уменьшение размера фотокарточки без потери качества :)

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Бродяга, 31 июл 2010.

1. Раз уж проговорился... :)
    Наверно уже кто-то знает... :)

Есть один простой способ уменьшить вес жпег карточки без какого-либо ухудшения качества картинки :) Особенно это актуально стало для меня при переходе на ФФ. Плюс драконовские ограничения в галерее...

Способ прост:
    1. Открываем карточку Paint'ом
    2. Жмем в главном меню на "Файл"
    3. Жмем на "Сохранить" (Ctrl+S)
    4. Закрываем Paint.

Таким способом удается снизить вес в 1,5-6 раз :)

В наличии есть неудобный скрипт для пакетной обработки на XP и Семерку.

Этот прием я использую уже после ресайза и сохранения в жпег со 100% качеством из любого редактора.

2. Чудес не бывает. Просто попробуйте поиграться в Фотошопе с настройками сохранения в JPG. Можно сильно уменьшить размер файла без видимого (почти) изменения качества, Paint просто это за вас делает в тихушку.

3. Про чудеса никто и не говорит :)

4. ИМХО, Advanced JPEG Compressor делает ту же работу не хуже. А новых версиях появилась и пакетная обработка.
    Настраиваешься по одному снимку, сохраняешь настройки, а потом запускаешь пакет, набираешь сколько хочешь исходников и ждешь результата.
    При этом можно чуток улучшить фото с учетом масштабирования, вставить Watermark и т.п.
    В сети можно найти последнюю версию 2010 года и с руссификацией.
    Я себе поставил - доволен, как слон:D

5. Спасибо за рекомендацию - попробую на досуге :)

6. Advanced JPEG Compressor 2010- зачётная программа. Ведь в ней есть возможность осуществлять компрессию зонально - тоже бывает ценно. Лично сам чаще предпочитаю классический адобовский метод - Сохранить для Веб не ниже 70-ти.

Поделиться этой страницей