Раз уж проговорился... Наверно уже кто-то знает... Есть один простой способ уменьшить вес жпег карточки без какого-либо ухудшения качества картинки Особенно это актуально стало для меня при переходе на ФФ. Плюс драконовские ограничения в галерее... Способ прост: 1. Открываем карточку Paint'ом 2. Жмем в главном меню на "Файл" 3. Жмем на "Сохранить" (Ctrl+S) 4. Закрываем Paint. Таким способом удается снизить вес в 1,5-6 раз В наличии есть неудобный скрипт для пакетной обработки на XP и Семерку. Этот прием я использую уже после ресайза и сохранения в жпег со 100% качеством из любого редактора.
Чудес не бывает. Просто попробуйте поиграться в Фотошопе с настройками сохранения в JPG. Можно сильно уменьшить размер файла без видимого (почти) изменения качества, Paint просто это за вас делает в тихушку.
ИМХО, Advanced JPEG Compressor делает ту же работу не хуже. А новых версиях появилась и пакетная обработка. Настраиваешься по одному снимку, сохраняешь настройки, а потом запускаешь пакет, набираешь сколько хочешь исходников и ждешь результата. При этом можно чуток улучшить фото с учетом масштабирования, вставить Watermark и т.п. В сети можно найти последнюю версию 2010 года и с руссификацией. Я себе поставил - доволен, как слон
Advanced JPEG Compressor 2010- зачётная программа. Ведь в ней есть возможность осуществлять компрессию зонально - тоже бывает ценно. Лично сам чаще предпочитаю классический адобовский метод - Сохранить для Веб не ниже 70-ти.