http://fotki.yandex.ru/users/yurydudchenko/view/386904/ Модель камеры: Sony Alpha NEX 5N Объектив: SEL 1855 Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 100 Lightroom 4
Можно в Фотошопе фон сменить, но объект с шерстью очень трудно выделить, хотя есть даже плагины специальные. Мой совет: берем кота за шкирку, перемещаем на другое место, и снимаем ну хотя бы на фоне неба.
как вариант - погасить пурпурный, синий и голубой отдельно на небе до нейтрально теплого (плагином viveza или еще как-нибудь), а глаза (наоборот) при этом оставить как есть хищно-желтыми - больше, имхо, ничего тут не сделаешь - вырезать котэ, даже ювелирино - все равно это будет уже не фото, а коллаж... В целом же снимок приятный
В этом то вся и фигня, котуха ведь уличный, где ж его теперь поймаешь. При мне фотик оказался, а животина на бетонной ограде сидела.
ага, и еще чуть "помакал" штампом по слишком контрастным веткам и еще размыл Топазом всю зону нерезкости :blink: А потом уже контурный шарп (по Косенко). Идея была - сконцентрировать все внимание на глазах...
AKStudioChilanzar, Ваша котейка гораздо эффектней смотрится. Но факт, что в оригинале четко и качественно снята модель. И эти глазищи!!!!
А я пытался оставить максимально естественно (чтоб не было заметно, что сюда вообще вмешивались) и сконцентрировался на носу. Долго у усердно его раскрашивал, да так чтоб о не выглядел ненастоящим.