Украли фототехнику в САРАТОВЕ! (УЖЕ НАШЛИ) приметы ВОРА! Темно-рыжие волосы достаточно длинные. Густые усы, очки прямоугольной формы, телосложение худощавое, рост 175-180 см. На вид 35-40 лет. Одет в черное удлиненное пальто, джинсы, свитер, черные ботинки. Речь с небольшим акцентом (говором, скорее ЮЖНЫЙ). Постоянно рассказывает о фотокнигах. Интересуется форматом матрицы. Книги якобы хотел заказывать в Испании или Италии. Входит в доверие путем постоянных рассказов о своей семье, родителях и детях. Представлялся под именем Александр Немов, жена Ольга, на это имя имел поддельные документы. Постоянно менял место съемки, начинал с предложения "фотосет на улице или в парке". настоящие имя вора Гудилин Валентин, ему дали реальный срок 1 год колонии поселения! ВОРА УДАЛОСЬ ПОЙМАТЬ, ВСЕ ПОХИЩЕНОЕ ИМ У МЕНЯ, НАШЛИ! СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО ЧТО ОН (ТОЧНЕЕ ОНИ!) ОРУДОВАЛ В НЕСКОЛЬКИХ ДРУГИХ ГОРОДАХ, ПО ЭТОЙ ЖЕ СХЕМЕ! ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ОБОКРАЛИ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, СООБЩИТЕ!
нет, заманил под видом клиента, для съемки семьи, в квартиру. Когда вошла, предложил осмотреть интерьер комнат, захлопнул за мой дверь. Еще был вариант, напоить меня чаем, скорее всего чай был с "сюрпризом", но я не притронулась к чашкек. Все длилось 8 минут!!! Встречался там в этот день еще с другими фотографами, сценарий тот же! Только им повезло больше. Только не надо писать, нравоучение на счет того, что сама виновата, прошу. И так тошно! Пишите по делу, где теперь техника может всплыть. Документы жалко, теперь набегаюсь...
эта информация будет важна для других. думается мне что нужно в милицию обращатся ибо человек действует профессионально. то есть техника может всплыть не обязательно в Саратове.
опишите схему более подробно, чтобы другие также не попались. Чья квартира, как он похитил камеру, из рук у вас вырвал и убежал?
Безусловно, надо заявлять в милицию, тем более, есть квартира (хотя, скорее всего съемная на краткий срок, раз остальных принимал в ней в тот же день), все же зацепка. Пишите на всех фотографических форумах и барахолках, которые найдете в сети и дайте свои координаты для связи. Вдруг где всплывет. Выясните где в Саратове есть коммиссионки и толкучки. Милиция сама вряд ли будет мониторить и искать, но если вы найдете следы самостоятельно, то может и помочь.
Все просто. Он позвонил, предложил встретиться, потом еще раз несколько звонил, много говорил. А вчера попросил снять его жену, типа срочно. Я приехала, он один, жена якобы прихорашивается, должна подъехать с минуты на минуту, звонит при мне ей. Говорит сейчас приедет, предложил чаю, налил, но я не пила его. Тогда он предложил посмотреть квартиру интерьер, я не пошла сначала, потом он начал по хозяйски показывать комнаты, предложил помыть руки, не успев войти в ванную, дверь захлопнулась! Я осталась в ванной. Ручка от двери оказалась сломанной. Он прокричал, что сейчас откроет. Я услышала как он вышел из квартиры закрыв на ключ входную дверь. У меня был сотовый в кармане я набрала мужу и позвонила в милицию. НО пока милиция ехала прошло 1,5 часа! За это время я взломала дверь и вышла из ванной. Увидела что нет сумки. Когда приехала милиция, дверь вскрывать не захотела, моему терпению пришел конец! Я нашла инструмент в кладовой и начала разбирать дверь изнутри, муж разозлился на ментов, принес топор разрубил дверь с наружи, так я вышла наружу. Милиция в этот момент в количестве 8 человек стояли и тупо курили в сторонке, пока мы пытались открыть дверь. Потом он мне позвонил с того же номера и сказал, что бы я не переживала, он все вернет через 2 часа, и отключился. Больше абонент не абонент! Милиция заявление получила, был бы толк!
вы реально думаете, что я в тот момент могла об это думать??? милиции по фигу на это, а у меня есть веские причины, я в плену и мне было плевать на ВСЕХ!
первая мысль была, маньяк! реально радуюсь, а остальное верну, все можно заработать, благо помощь и поддержка есть.
А интересно, кому еще звонили и с кем встречались? Мне был звонок с этого номера... довольно странное предложение, на которое я ответил предложением предварительно встреиться и обсудить детали, и заключением договора если потребуется.. Как вариант - проехать лично комиссионки, с оставлением визитки и обещанием комиссионных за помощь. Хотя не 90 процентов - будут переправлять в другой регион... Непонятно одно - это уже получается не кража, а грабеж, причем по предварительному умыслу... срок очень приличный... Подготовка была - обзвон предварительный, съем квартиры... Непонятно почему клюнули на технику сони, ведь ее продать сложнее всего... При звонке мне лично особо упирали на то что нужна съемка полным кадром, уточнили модель... Опять же - если встречались с несколькими в один день - значит не было уверенности кого конкретно грабить....
дрючте милицию: есть мобила, есть квартира, вы видели его в лицо. По факту это не украли, это ограбили.
Ну на самом деле - все несколько грустнее, мобила скорее всего куплена ворованная на сенном с левым номером... максимум если пеленг пробьют - выйдут где он был во время звонков... Хата наверняка снята посуточно, паспорта в таких случаях не спрашивают... остается только лицо... ну... если повезет, и если это не бывший актер с перекрашенными волосами и тп... каждому ппснику фоторобот не всучат.... Идеальный случай, если будет пытаться продать кому нибудь из местных формучан... тогда на встрече можно будет задержать...
Соня, а как с вами можно связаться, ну сайт там или объявление в интернете? Дайте ссылку на что-нибудь, можно в личку. Как он на вас вышел? Про технику тоже спрашивал или где-то у вас написано чем снимаете?
Мои предположения, что вор будет перемещаться по городам по той же схеме, раз прокатило. Сбыть фотоаппарат без документов - проблемно. Вряд ли кто решится купить с рук дорогую зеркалку без документов, чтоб не вляпаться в дефект. Коммисионки - не возьмут, да и сдавать по своему паспорту не станет. Предполагаю, что будет пытаться сбыть по схеме: Турист, выкрали бумажник с деньгами, нужно деньги на билет, потому продаю фотик, который был с собой.
Да я полагаю, что паспорт изначально был не свой, да и , не проблема подсунуть ханурика какого нибудь с паспортом за бутылку... А комиссионки берут что угодно - без документов просто дешевле... Узнать можно откуда угодно, у многих из нас есть сайты где описано оборудование. Тем не менее, когда звонил мне - уточнял лично , что нужен полный кадр, правда списка оптики не требовал... Несколько напрягся , услышав про сони, так что думаю, что именно сонька была не приоритетная... Ставка на полный кадр, а дальше отсев кто как ведет переговоры, и сравнивание соотношения ТТХ (способности к обороне, реакция и тп) к риску... Видимо, Катерине не повезло именно потому что девушка - оказалась самой легкой и безопасной с точки зрения злоумышленника добычей...
Очень сочувствую.Когда так грабят мало того, что без техники остаешься. так еще и жутко обидно, за обман.