kit-18-55 F-14 Exposure time-1/320 ISO-200 Exposure- +0.3 Focal - 55mm max aperture - 4.97 штатив, авто тон, чуть теплее бб. Хотелось что бы город и горы на заднем плане, а вот сместится в право относительно города возможности не было. Очень уж мне резкость не нравится , и хотел подровнять горизонт но не понял как обрезать то что получилось слева.
Купите себе для пейзажей переходник и приличный ручной фикс на 28мм за копейки - меньше будет риторических вопросов. Кит и так мыльный, а вы еще диафргаму пережали. ЗЫ Про выравнивание - учите матчасть, но после Rotate надо использовать Crop.
Я бы этот пейзаж, снял бы на фокусном от 24 до 35. По мне 55 очень узко. Диафрагма тут нужна 8. А коррекцию экспозиции я бы поставил на минус 0,3 Как вариант.
Rider, какой например вы бы посоветовали недорогой пейзажник, на днях купил гелиос 44-2 ( но как я понимаю это портретник) ,пока жду , так же купил переходники на G-NIKON и М-42 вот к этим переходникам было бы не плохо. Спасибо Мат-часть поучу, так же спасибо!
spsergiy, 24-35 мне показалось очень широко , но попробую. если можно линк или какую нибудь инфу по поводу рабочих отрезков диафрагмы на кит. Спасибо за редакцию!
По G-Nikon не подскажу, до Никона и Кэнона ещй не добрался. Под М-42 пожалуй, Pentax Screw Mount 28 и 35 mm. А вообще, более многообразные и хорошие варианты по Olympus OM, к примеру. Olympus G.Zuiko 20, 24, 28, 35 mm. Есть и под м-42, к примеру такой шедевр SMC Takumar 15mm F3.5, но он под 1k$ стоит.
Дело не в том, что широкоузко, а в том что в данном диапазоне (точнее 24-28f7.1-f8) кит, можно сказать "поёт". Лучше обрезать лишнее, чем мылом любоваться.
ZillahGiovanni, СПАСИБО! Про стаб я уже читал,что при использовании штатива его нужно отключать,так как он все равно пытается погасить колебания и при этом сам дрожит.
А если вспомнить про режим "панорама", да и сделать дубли на разных фр А там, дело вкуса, ненужное, возможно скадрировать.